Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Самир   (Для_анонимов)  
Конверт номер 14
Пассажиры галдящей толпой втягивались в зал приёмки багажа. – – – результата не принесли.
(Туранга. «Сумка и весёлый чемоданчик»)


Пассажиры галдящей толпой втягивались в зал приёмки багажа.
«Сейчас они получат свой багаж и разойдутся по своим траекториям в разные стороны, придут в свои дома», – думал, глядя на попутчиков, молодой человек в серой ветровке со спортивной сумкой через плечо. «А где его дом? Может, здесь?» - кружились мысли в его голове.
Мужчина прилетел налегке, с ручной кладью и чувствовал себя независимым и свободным. Звали его Самир, что означает ветер, воздух. Он пошёл к выходу, внимательно вглядываясь в лица встречающих, словно искал кого-то – и не находил.
«Значит, не здесь, значит, дальше», – думал он, направляясь к кассам аэрофлота за новым билетом на ближайший рейс. Куда? Неважно. Пока есть деньги, пока не пристанет к обетованному берегу, будет летать. Какой он, этот берег? Где? Он точно не здесь.
Там, на его берегу, верит Самир, его будет встречать девушка, которую он видел во сне. Её он узнает сразу по улыбке и взгляду, обращённому к нему. Она будет стоять у окна в стороне от всех. Самир знал, что подойдёт к ней, и они уйдут из аэропорта вместе. И он наконец обретёт покой и свой дом, куда будет возвращаться из дальних странствий.
Но не в этом городе. Тут – опять перепутье. Гостиница, кафе-столовка, зал ожидания – и новый полёт, чтобы увидеть, найти, обрести… Главное – не пропустить, узнать в толпе её – необыкновенную, единственную. Полёт за мечтой. Уверенность: найдёт! Не сегодня, так завтра; не сейчас, но скоро…
Непрекращающийся поиск и странное желание дороги. Судьба или наваждение? Надежда – и вера в успех. Без устали и разочарований. Хоть пока его поиски результата не принесли.
Опубликовано: 06/08/23, 04:20 | mod 06/08/23, 04:20 | Просмотров: 146 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Мне кажется, что это не совсем законченный рассказ. Это - как эпизод, ждущий продолжения.
Marara   (14/08/23 01:13)    

Ему бы летчиком стать, ну, или на худой конец бортпроводником. В этом куда больше смысла, чем летать попусту, не понятно куда в качестве пассажира, тратя последние деньги. Почему герой решил, что встретит девушку своей мечты именно в аэропорту?
Джон_Маверик   (09/08/23 21:51)    

Видимо, мечтал о стюардессе)
Midav   (12/08/23 10:26)    

Пока живешь, все время находишься в дороге, на вокзале, в аэропорту.
Удачи в конкурсе! smile
Ольга-Клен   (06/08/23 17:43)