Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Лесные хроники. Полукровка   (Для_анонимов)  
Конверт номер 5
– У тебя дом – развалюха и огород – метр на два – – – Скажи еще раз «папа».
(Джон_Маверик. «Ловец теней»)


— У тебя дом – развалюха и огород – метр на два. И самой тебе пора на свалку, — от обиды прошепелявила кикимора Кеке, присаживаясь на тёплый валун. — Такой путь проделала, а тебе, видите ли некогда подругу чаем напоить.
— Ну, во-первых, я только на сто лет тебя старше. А огорода у тебя и такого нет, — равнодушно отреагировала Яга-Яся, не переставая рыхлить грядку с изумрудной порослью магической травы. — Да и дом мне только что подправили.
— И кто ж это подправил? Неужто в ловушку поймала кого? — уже более дружелюбно поинтересовалась кикимора.
— Ну... типа того, — не отрываясь от работы, ответила Яга. — Раскидала по округе ловушки с новым мороком... на пробу, вот и поймались.
— И что, прям в яблочко? Мастера?!
— Ха! — весело отозвалась Яга, присаживаясь на другой валун. — Жить захочешь... всему научишься. Я их сначала постращала, а потом условие поставила — жизнь за ремонт... Инструменты у меня есть — гуси-лебеди насобирали всюду. Объяснила, что надо. Три денька поковырялись — и кровля без дыр, крыльцо не скрипит, окна открываются.
— А как насчёт наколдовать всё новое? Или уже силёнки не те? — съехидничала кикимора.
— Дура ты, дура! На одном колдовстве долго ничего не продержится. Колдовская энергия, да будет тебе известно, рассасывается потихоньку. Уходит в окружающую среду... откуда и берётся.
— Правда, что ли? — удивилась Кеке. — Не знала.
— А что ты знаешь, кроме своего болота? — беззлобно проговорила Яся. — Неуч!
— Эх... и мне бы мастеров... хоть на денёчек. Моя хибара совсем обветшала от сырости, — печально отозвалась кикимора, не реагируя на обидные слова подруги.
— Тогда тебе повезло, — улыбнулась ведьма. — Залётные пока ещё здесь. В баньке отсыпаются... Только чем ты их кормить будешь? Поганками, пиявками да лягушками? Мужикам сытная еда нужна, качественная, чтоб силы восстанавливать. Да и удержать их ещё надо.... А я им уже и клубочек путеводный дала.
— Жаль... Но, может… А знаешь, у меня амулет есть! Я как бы... могу принять облик красотки... и увлечь их за собой, — неуверенно прошептала кикимора, почему-то оглядываясь по сторонам. — А провиант... подкинешь? Да?
— Подкину. Только надолго ли... этого самого облика красотки хватит? — так же тихо, проговорила Яга.
Кикимора погрустнела и тут же продолжила:
— А ты им зелье колдовское дай, заговоренное... Оно же сутки действует? А потом и я свой амулет применю... ещё два дня протяну. Подправят жильё и пусть проваливают, куда хотят... А? Что думаешь?
— Ноу проблем, — изрекла продвинутая ведьма, окидывая довольным взглядом радостную грядку . — На что только не пойдёшь ради подруги?! Ну что... чайком закрепим договор? Оплата за услугу в двойном размере.
— Разумеется... болотные корешки лучшего качества и несчётное количество лягушек! — улыбнулась Кеке.

Сказано — сделано. И проснувшиеся молодцы заворожённо потопали вслед за болотной... красавицей. А как там дальше дела разворачивались, никому не ведомо. Только зимой до Яги дошли странные слухи, что Кеке... матерью собирается стать.
Яга сначала остолбенела, потом призадумалась и решила удостовериться в услышанном самолично, потому как волшебное зеркало и обмануть не сложно. Вытащила из-под навеса старую ступу, прогрела её, положила на дно коврик-печку, чтобы ноги не мёрзли, сама потеплее оделась и — в путь. Летела-летела и чуть мимо не пролетела, не признав лачугу подруги…. Постарались, видать, мужички. Значит, замысел их с Кеке удался.
Приземлилась. Заходит... и снова шок — чистота нереальная! Сама кикимора, раздобревшая и посветлевшая, смущённо улыбается подруге.
Яга молча скинула свой тулуп и растерянно присела на край лавки, таращась на круглый животик прежде поджарой подруги.

А вот здесь требуется маленькая справка. Дело в том, что старухами подруги не были. В сказочной реальности сотни лет живут. Но, если сопоставить с людской жизнью, то нашим лесным дамам на описываемый момент, одной было — где-то в районе тридцати пяти, а другой — немного за сорок. Но выглядели обе очень специфично, особенно кикимора Кеке — зелёная, тощая и угловатая… А нынче вдруг похорошела.

— Ты мне объяснишь, что происходит? — наконец проговорила Яга.
— Я... не виновата. Он сам... А я не сопротивлялась, — смущённо пролепетала Кеке. — Уж очень ласков был. Разве я могла упустить такое счастье?
— Кто ласков-то был?!
— Да этот, один из тех... пойманных тобой.
«Быстро сориентировалась зелёная, а я что-то оплошала» — промелькнула шальная мысль.
— Понятно... Что делать будешь с дитём? — проговорила Яга уже вслух.
— Девочку оставлю, — промямлила кикимора. — Ты же знаешь, нам только девочек можно. Непорочное зачатие... Отвар из цветка папоротника… А цветы найти — проблема. Я… пока не нашла...
— Да знаю я про ваш партеногенез. А, если мальчик? — не унималась Яга и поманила подругу к себе. Та подошла. Ведьма ощупала её живот, всмотрелась в него и...
— Мальчик, — сообщила она.
— Мальчик? — всхлипнула Кеке, размазывая слёзы
— Да будет тебе! Успокойся! — обняла её Яга. — Вырастим сообща. Когда мы своих-то в беде бросали?! В семейство лешакам отправим. У них всяких полно — и своих, и чужих, и найдёнышей... А для тебя... время рождения девочки просчитаем и поймаем ещё мужичка.

Прошло время. Бабья осень пропитала лес очарованием . И в один из таких распрекрасных дней Яга отправилась за живой и мёртвой водой. А пешая прогулка для получения наслаждения от колдовского времени — лучшее решение… Вдруг видит, на полянке среди местных ребятишек, ползает крепыш с зеленоватым личиком.
— Яська! Привет! — вдруг услышала она басовитый голос лешего Лёхи. — Представь, заговорил наш малыш! Ещё и на ноги не встал, а уже лопочет. Ух! Богатырём будет! — И Лёха, улыбаясь, схватил на руки симпатичного полукровку, потискал его и ласково проговорил:
— Егорушка, а ну, скажи ещё раз «па-па».
Опубликовано: 12/08/23, 07:46 | mod 12/08/23, 07:46 | Просмотров: 101 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Прикольная история!
да, согласен с Мариной - очень по-женски написана!
D_Grossteniente_Okku   (20/08/23 10:19)    

Привет, Денис!
Ну да... Суть свою не скроешь)
Елена_Картунова   (22/08/23 05:55)    

Правда, симпатичная сказка. Ну что ж, и кикимора хочет счастья. Хорошо, что в лесу нормально относятся к полукровкам.
Джон_Маверик   (13/08/23 15:09)    

У них там вообще всё хорошо и правильно)
Спасибо, Джон!
Елена_Картунова   (22/08/23 05:54)    

Симпатичный рассказ. Очень "вкусно" написанный. И написанный, похоже, женщиной: очень по-женски воспринимается и понимается окружающий мир. smile  smile  smile
Marara   (13/08/23 07:26)    

Ну вот... и не замаскируешься))
Спасибо, Мариночка!
Елена_Картунова   (22/08/23 05:53)