Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Не сегодня   (Для_анонимов)  
Конверт номер 20
…А каждую ночь она становится совой. – – – видит на подушке совиные перья.
(Marita. «Совиные перья»)



…А каждую ночь она становится совой и улетает в сказочный лес, где в беспросветной темноте молчаливо застыли, думая о чём-то важном, огромные лохматые ели. Крепко вцепятся сильные когтистые лапы в шершавую смолистую ветку, чуть качнётся ветка под лёгким телом, словно приветствуя добрую знакомую, прошуршат ближайшие иголки, касаясь друг друга, – и вновь наступает тишина. Чутко вслушиваются в редкие ночные звуки совиные уши. Зорко всматриваются в темноту большие жёлтые глаза, ничто не ускользнёт от внимательного птичьего взгляда.

Вот пробежала между корней соседней ели упитанная мышь – оглянулась, смотрит настороженно, боится. Её – пернатого охотника – боится. Сильные крылья в любой момент готовы раскрыться, поднять хищника в воздух, и мощный клюв не оставит добыче шанса на спасение. Но не сегодня. Не сейчас. Беги по своим делам, мышка, беги к своему серому избраннику и таким же, как ты, серым, глупым мышатам!

Тишина. Лишь изредка подует слабый ветерок, чуть прикоснётся к мягким пёрышкам, будто погладит их. Здравствуй, ветерок. Ты такой же вольный и беспечный, как и вчера. А ведь в иные дни ты бываешь сильным и очень сердитым. Но не сегодня. Не сейчас. Лети, ветерок, наслаждайся своей свободой! И снова в лесу тишина. Улетел ветер, где-то высоко в небе резвится, играет с тёмными ватными облаками. Разогнал, озорник, облака, разбудил сладко спящую в них луну.

Осмотрелась луна, улыбнулась сонно, подмигнула таким же жёлтым, как у совы, глазом. Здравствуй, луна. Ты по-прежнему на посту, чуть поправилась со вчерашнего дня – видно, хорошо выспалась. Уверенная и спокойная. Да и о чём тебе волноваться? Свети в своё удовольствие! До совиных забот тебе нет дела. А ведь ты можешь первой увидеть её радость и порадоваться вместе с пернатой соседкой. Но не сегодня. Не сейчас.

Сегодня ночная птица не готова к заветной встрече. Ещё не минула даже половина из тысячи и одной ночи. Много раз ещё прилетать совушке в этот сказочный лес, прежде чем сбудется предначертанное. Много дней ждать, когда разрушатся чары и она перестанет превращаться в чудесную птицу, навсегда простится с любимыми крыльями и невероятной радостью полёта, став обыкновенной женщиной. Если...

Если в самую последнюю волшебную ночь не прилетит на эту вековую ель тот, ради кого она готова отречься от своего стройного молодого тела, мелодичного голоса, нежных губ, отречься от родных, друзей и планов на будущее. Если прилетит тот, кто также заколдован и оперён. И если...

Если ему захочется навсегда остаться птицей, отказаться от всего земного ради того, чтобы быть рядом с ней, летать вместе, ощущая каждым пёрышком тугие струи воздуха, любви и стремительно уходящего в вечность времени. Ему придётся сделать выбор. Но не сегодня. Не сейчас. Ещё не время.

Сегодня она ждёт, как ждала вчера, как будет ждать завтра и много-много следующих ночей. Ждёт первого луча солнца, чтобы с его появлением вернуться в привычный человеческий мир и, проснувшись в уютной, светлой комнате, вспоминать свой странный сон, в котором она опять была совой, и вновь гадать, сон это был или явь. Сон. Конечно, сон. Но каждое утро, просыпаясь, она видит на подушке совиные перья.
Опубликовано: 12/08/23, 08:05 | mod 12/08/23, 08:05 | Просмотров: 133 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Красивая миниатюра. Поэтичная. Как сказка, которая задумана, но не дописана до конца... smile
Marara   (13/08/23 09:38)    

Спасибо, Марина)
Ирина_Архипова   (21/08/23 20:52)