Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Гениальное решение.   (Для_анонимов)  
Конверт номер 23
Я проснулась сразу же, как только вышла из подъезда. – – – Клин, как говорится, клином вышибают.
(Ольга-Клен. «Почему журавли летят в Китай?»)


— Я проснулась сразу же, как только вышла из подъезда… Во всяком случае мне так показалось, — продолжила свой рассказ Яга, отхлёбывая из деревянной чашки земляничный морс.
— Из какого такого подъезда ты вышла? — удивилась кикимора, наливая себе новую порцию ароматного напитка.
— Так вот же! Подъезды только в людейниках бывают, а тут... И как только они живут в такой тесноте?! Впрочем, и муравьи толпой обитают, и пчёлы... Но как-то у людей всё не так, — принялась рассуждать Яга.
— Не отвлекайся, — перебила её кикимора. — Дальше-то что? Ты проснулась?
— Выходит, что нет... Похоже, сон во сне видела. Из внутреннего сна проснулась, а в наружном вышла из подъезда и пошла по улице. Иду и не понимаю, где я. Куда бежать, не знаю. Без ступы не улететь.

У кикиморы вытянулось и без того её узкое и длинное лицо.

— Страх-то какой! — всплеснула она руками. — В лесу всё родное, каждый пенёчек знаком. Если заплутаешь ненароком, леший выведет. А в людейнике! Бр-р. Даже не представляю, что бы я там делала… Да ещё носятся эти... вонючие и рычащие... на колёсах которые.

— А ты откуда знаешь? — удивилась Яга, недоверчиво покосившись на подругу.
— Да ты ж мне сама показывала... на блюдце, пока ещё яблочко на месте было. Кстати, ты не нашла его?

Яга в ответ только отрицательно помотала головой и вздохнула.

— А с другими пробовала?

— Да какой там! — махнула рукой ведьма. — Пыталась со всякими... Нужно оригинальное... такое, как в комплекте было изначально. А за ним в тридесятое царство лететь надо.

— Ну так закажи доставку, — посоветовала кикимора.
— Что ты! Дорого! Дешевле самой… Да и времени нет... Без блюдца пока обхожусь. Зеркальце есть.
— Ну ладно. Ты сон-то дораскажи. Чем всё закончилось?
— Ну слушай. Так вот... иду я иду... Вокруг толпа мельтешит, а я одинокая такая… никому не нужная. И так мне обидно, аж плакать захотелось! В лесу вроде одна живу, но знаю, что не одна. Вы вокруг есть. А там… Ноги у меня подкосились, я на лавочку и присела. Пытаюсь колдовать — не получается. А небо темнеет. Мне-то, что ночь, что день — всё едино. А здесь страшно. Представь... мне и страшно!

Кикимора согласно закивала, прижимая руки к тощей груди. Потом осушила чашу с морсом и произнесла:
— А что ты ела перед сном? Случаем не человеческую консерву? Помнишь, туристы оставили, а мы взяли себе на пробу?
— Не... она ещё лежит... На Кощее испробуем. Он же бессмертный, — хихикнула Яга, подмигивая подруге.
— Ага, — согласилась кикимора. — Но так что же дальше? Чем сон закончился?
— Чем закончился? — произнесла Яга, победно вздёрнув подбородок. — А тем... Короче, известно ли тебе, болотная женщина, что для решения запутанной проблемы надо вернуться в исходную точку? Вот я и вернулась…
— Как?
— А так. В этом дурацком сне я снова решила заснуть.
— И? — вытаращила глаза кикимора.
— И проснулась дома, — с торжествующей улыбкой закончила Яга, допивая морс.
— Гениальное решение! — захлопала в ладоши кикимора, радуясь за подругу.
— Да! — согласилась ведьма. — Клин, как говорится, клином вышибают.
Опубликовано: 12/08/23, 09:16 | mod 12/08/23, 09:16 | Просмотров: 137 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

По-моему это уже не первый рассказ с этими героинями. На глазах складывается целый сказочный эпос... smile  sad  smile
Marara   (13/08/23 07:25)    

Гениальное решение! Читаю эпопею Яги и Кикиморы с удовольствием. Удачи в конкурсе.
Ольга-Клен   (12/08/23 17:41)