Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
День выхода (Проза)   (Для_анонимов)  
"Ну всё! – сказала я сама себе решительно, закончив с ворохом каждодневных дел. – Пора брать настоящий выходной."
Поискала поблизости наилучший выход и, не найдя дороги к нему, вышла из себя.
В то же мгновение очутилась посреди такой высокой травы, что для того, чтобы увидеть цветы, от которых волнами спускался изысканный аромат, пришлось задрать сильно подбородок. Над головой, закрыв полнеба, зависло огромное чудище. Его сверхзвуковое зудение помогло быстро определить тип членистоногого зверя, с топорщящимися на шести конечностях коготками, с головными антеннами длиной в десять шпаг и с устрашающе выступающей на носу гигантской рапирой со множеством колющих щетинок по бокам. На меня комар не обращал внимания. И я тоже потеряла к нему интерес.
По пути, протоптанному чьими-то тяжёлыми ступнями, скорее всего, муравьиными, долго пробиралась я между шершавых и гладких стволов августовских цветов в тщетных попытках отыскать тюльпан. Брезгливо обходила валунных улиток. Перепрыгивала капли воды, оставшиеся от моей же вечерней поливки тыквы, не обещавшей когда-либо превратиться в карету.
Так дошла я до водоёма. Ночь ожидалась тихой, тёплой и звёздной. Не разглядев хорошенько в поздневечернем сумраке, что за новая малышка-гостья приютилась на брошенной у кромки воды ореховой скорлупке, ко мне подковыляла одышливая жаба, таща за собой упирающегося раскормленного сыночка. Но, рассмотрев поблизости и безошибочно, по-видимому, определив мой возраст, раздумала предложить в женихи своего переросшего дитятю. Они отскочили подальше в кусты и оттуда одновременно плюхнулись в густой, как сироп, слой прибрежной ряски.
А я, бултыхая ногами в мягкой чистой озёрной водице, в которой поодаль, посреди листьев кувшинок устраивались на ночлег дивные звёздочки, смотрела на них с берега в последний день своего отпуска, собирала силы к возвращению и готовилась ко входу в обыденный мир.
Опубликовано: 18/08/23, 17:43 | mod 18/08/23, 17:43 | Просмотров: 118 | Комментариев: 9
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (9):   

Идея забавная. Язык тяжеловат, особенно с учетом предполагаемой ЦА.
Евгения   (20/08/23 21:31)    

Спасибо, Евгения, за критику.
ЦА не дети, уже второе предложение им не осилить.
Грустно, что язык Вам показался тяжёлым:)
Милана_Секоненко   (24/08/23 20:53)    

"сверхзвуковое зудение" - это как? Что это значит? Звук зудения распространяется со скоростью большей, чем скорость звука? Т.е. зудение - это не звук?

Вариации на тему "Необыкновенные приключения Карика и Вали" писателя Яна Ларри.
Midav   (19/08/23 09:32)    

Ответ автора:

Спасибо за критику. Наверное, можно было подобрать лучший синоним, например, оглушительное зудение или ушераздирающее. Подумаю потом.
Ничего не знаю о писателе и его произведении, о котором говорите.
Поэтому я не в теме.
Виктория_Соловьёва   (19/08/23 10:26)    

Спасибо, Вадим. Меня может извинить только то, что я не технарь.
В принципе, даже и не гуманитарий, а вообще – художник. А это совсем ужас:)
Вика, спасибо за конкурс.
Милана_Секоненко   (24/08/23 21:03)    

Поискала поблизости наилучший выход и, не найдя дороги к нему, вышла из себя.hands  hands 
Блестяще!!! Изумительная сказка!
Елена_Картунова   (19/08/23 06:07)    

Спасибо, Елена, за эмоции:)
Милана_Секоненко   (24/08/23 21:09)    

Здравствуйте, автор.

Вот наконец и в прозе путешествие в сказку. Современная Дюймовочка) Хороший отпуск.

Удачи!
Ирина_Архипова   (18/08/23 21:21)    

Ирина, спасибо.
Можно и так, конечно, посмотреть:)
Правда, в миниатюре не весь отпуск, а последний отпускной вечер:)
Поздравляю Вас с заслуженным Кубиком Рубика!
Милана_Секоненко   (24/08/23 21:05)