Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Как в Нью-Йорке стать присяжным заседателем (проза)   (Для_анонимов)  
Почти по Марку Твену (реальная история)

Пять лет назад приехала я в Нью-Йорк к дочери. И не повезло – ничего толком посмотреть не успела: начался ковид. Объявлен карантин, все ходят в масках, а меня, поскольку ни на какую работу ходить не надо, просто заперли дома, как в клетке, сиди и не вылезай. Вот я сидела и не вылезала…
А пару дней тому назад пришло письмо – квалификационный опросник присяжных заседателей, в котором приглашали меня на работу в жюри. Конечно, очень престижно и приятно! Надо только было ответить на два очень важных вопроса: являюсь ли я гражданином США и владею ли я английским языком. Как и следовало ожидать, на оба вопроса я ответила отрицательно.
Вчера получаю новое письмо, в котором написано, что они получили мои ответы, но некоторые потребуют дополнительной документации.
У меня нет документов о гражданстве США, могу гринкарту показать, а вот каким документом доказать, что я не владею английским языком, ума не приложу.
В школе когда-то была пятёрка, но по немецкому языку!
И вот, что написано в заключении (перевела при помощи Гугла):
“ Если вы не предоставите документацию в течение 30 дней, ваши ответы на эту анкету будут удалены, и вы будете считаться подходящим для работы в качестве присяжного заседателя.”
Друзья, можете поздравлять – буду присяжным заседателем! Там, возможно, ещё и зарплату платить будут…

Приложение.(Вопросы анкеты и мои ответы).

ВОПРОС: Вы можете понимать и общаться на английском языке?
ОТВЕТ: Нет
Пожалуйста, предоставьте документацию, которую вы не можете использовать на английском языке.

_________________

ВОПРОС: Вы гражданин США?
ОТВЕТ: Нет
Пожалуйста, отправьте по почте копию действующей визы, паспорта, карты постоянного жителя (Зеленая карта) или карты разрешения на работу. Если вы не можете предоставить что-либо из этого, обратитесь в местный офис комиссара присяжных за альтернативными вариантами.
Опубликовано: 09/10/23, 13:44 | mod 09/10/23, 13:44 | Просмотров: 96 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Райкина на них нет)))
Марина_Юнг   (13/10/23 10:17)    

И тоже забавно. И странно.)
Евгения   (11/10/23 20:55)