Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Хаос (Хаос — это когда в квартире…) (проза)   (Для_анонимов)  
Хаос — это когда в квартире (две комнаты вагончиком) сидят требовательные клиентки, перед телеком изнывает голодный муж, ворчит старенькая мама и выясняется, что дочь, шестнадцати лет от роду, беременна!

Тётя Роза пыталась заработать не только в парикмахерской. Дома, сдвигая обеденный стол и диван в пользу стационарного фена на ножке, она стригла, накручивала, начёсывала не покладая полных, трудолюбивых рук. Фен, не вполне законно экспроприированный в родном салоне, словно Горыныч, заглатывал головы в бигудях и не отпускал их до полного осушения. Можете себе представить, чем пахло в квартире, если волосы накручивали на пиво! Но вонь была мелочью — пиво позволяло придавать локонам железобетонную крепость. Только отец семейства, сварливо покашливал, что пиво надо лить внутрь, а не на волосы – но кто его слушал?

К восьми вечера, Роза вымыла натруженные руки, съела франзоль* с докторской и приступила к допросу. Она замахивалась на дочь мухобойкой и орала:

— Кто, кто отец этого ребёнка?! Покажите мне этого мерзавца!

— Он же мой друг, мама! — дочь, уклоняясь от мухобойки, размазывала чёрную тушь.

И уже к десяти, пылающая гневом тётя Роза, шла разбираться с объектом этой дружбы.

Она звонила и звонила в дверь, а когда открыли, решительно припечатала:

— Значит так — ваш мерзавец женится, иначе я всех посажу! —

Идти против тёти Розы, это же плевать против ветра! Женщина знающая, как вас подстричь, может справиться не только с будущим зятем, но и со всеми ближними и дальними его родственниками.

Элка привела в дом молодого мужа, а месяцев через семь родила Розе внучку.

Вы скажете: ужас, хаос, вавилонское столпотворение!

Но ведь для тёти Розы хаос — это естественная среда, и нет для неё ничего более упорядоченного, чем этот хаос.

-------------------------------------------------------------------------
* – Франзоль — французская булка средних размеров.
Опубликовано: 09/10/23, 13:45 | mod 09/10/23, 13:45 | Просмотров: 80 | Комментариев: 1
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (1):   

Главное, чтобы хаос был управляемым.)
Марина_Юнг   (13/10/23 10:20)