Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Цена без упаковки   (araso)  
«Не дай себя обмануть»! – вот так бы по ней вообще, по этой лавке Времени, со своими теперешними принципами и знанием!
Ан нет, и поныне, то в том, то в этом… лопух, тряпка!
Там – мстительно и коварно зашибленная натура, здесь – чей-то подсматривающий глаз и давящий локоть, и выставленная наперёд, просроченная и обманная красивость, да мало ли, но в Кассе уже щёлкают холодные, равнодушные счёты, вот-вот будет предъявлен чек….
Ты, ты всё это купил, сам выбрал – шепчешь, поживший, наблюдая за кружением последнего осеннего листа. Не в одночасье, но постепенно, обменял годы (сколько же их звенело и шуршало в твоём кошельке!) на какие-то блестящие упаковки – коробочки, фантики… что в них было?
Ты всё это выел, давясь, употребил взахлёб, использовал наскоком, не понимая истинного смысла общего, не имея нужного вкуса к частностям… поддакивая ничтожному и соглашаясь с неприемлемым, повинуясь внушённым инстинктам и собственной бесхарактерности.
«Это жизнь» – скажут ангелы в униформе, — «не ты первый! Там, на выходе, человечество только и узнаёт себе цену»…

---------------------------------------------------------
Опубликовано: 13/11/23, 12:40 | mod 13/11/23, 12:40 | Просмотров: 44 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

цену себе мы знаем только в процессе, по ходу, чуть шаг налево\направо, качнёшься -- и уже другое, уже сомневаешься или хвастаешься, набиваешь или снижаешь цену. Нельзя думать о цене, надо думать о жизни, о душе, о людях...

Спасибо вам!
D_Grossteniente_Okku   (17/11/23 21:25)    

Редкий случай и здесь - спасибо Ваше!
Вещица сия - заключение сумрачное.
Этак, взгляд со стороны теперь.
А героя своего таки люблю.
Благодарю за отклик.
araso   (21/11/23 18:40)