Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
День опозданий на работу (проза)   (Для_анонимов)  
День опозданий на работу

Проспала… И будильник не прозвонил, чтоб его. Может и звонил, легла-то поздно. А всё Танька с Ленкой. Полночи платья на новогоднюю вечеринку в Вацапе обсуждали, это в сентябре-то. Может хоть на ночь телефон отключать? А опаздывать никак нельзя, только вчера начальник нудную лекцию о дисциплине прочитал.

Спать хочется. Кофе бы выпить, может, проснусь. Да что ж чайник никак не закипает. Ему хорошо, торопиться некуда. Ааа, кто банку не закрыл? Весь кофе на полу. Ну и пусть, всё равно днём дома никого нет, вечером пол вымою.

Брюки что ли надеть? Нет, вроде бы дождь обещали. Господи, где юбка, ну та, зелёная. Ладно, синюю надену. Только бы блузку найти подходящую. Эту? А, может, эту? Да что ж всё не то под руку попадается. Колготки ещё… Некогда. На работе новые лежат, надену.

Так, сумка, ключи. Вроде бы, всё. А, причесаться бы ещё.

На остановке никого, значит, автобус только что уехал, а опаздывать нельзя. Можно премии лишиться. А на неё такие планы… Утюг!!! Нет, не включала. Чайник!!! Так электрический, сам отключится. Вот кофе только не выпила. Да где же этот автобус? Наконец-то, приполз. И место свободное есть. Пока еду, посмотрю, что за платья выбрали.

Ай, головой о стекло стукнулась. Где я?! Надо же, всю дорогу проспала, на следующей остановке уже выходить. Так, опаздываю всего минут на десять. Может, не заметят, может, простят? Для полного счастья ещё дождь начался. Зонтик забыла, кажется. Нет, не кажется, точно забыла.

Добежала, даже не очень вымокла. Странно: двери заперты, никого нет. Охранник как-то подозрительно смотрит из своей будки. И ярко светится табло над входной дверью: «09 сентября. 09 часов 11 минут. Суббота».
Опубликовано: 10/12/23, 08:03 | mod 10/12/23, 08:03 | Просмотров: 79 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Так, сумка, ключи. Вроде бы, всё. А телефон!!!

Если уже в сентябре выбирают платья на Новый год, то это настораживает...
И зачем колготки в офисе, если по городу под дождём (холодным, наверное) - на босу ногу? Хотя... ну да, понятно... ))

А Танька с Ленкой на работу чё не прискакали? tongue
Hellin   (18/12/23 14:22)    

Да... бывает))) Весёленькая имтория)
Елена_Картунова   (15/12/23 20:18)    

Всё из-за кофе началось! А вот если бы чайку попила героиня - и не с утра, а с вечера - точно такого бы не случилось!)))
D_Grossteniente_Okku   (15/12/23 04:57)    

Житейская история... Спросонья и не такое можно учудить.
Джон_Маверик   (11/12/23 22:24)    

Такие истории бывают. У меня хуже была история: меня на работу хозяин вызвал в субботу, а сам забыл прийти. Я туда час ехала, потом два часа ждала. у закрытых дверей... smile  smile  smile
Marara   (11/12/23 08:42)    

Так рождаются передовики труда! Трудоголики!
Midav   (10/12/23 20:45)