Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
День непрошенных слез (проза)   (Для_анонимов)  
День непрошенных слез

Отвезите маленькую девочку в старый сарай. Заберите все игрушки и ласковые слова. И от глаза людского заприте ее в темноте, затворив за слезами малышки дубовую мрачную дверь. И однажды к той крохе ранимой заявится хищник людского добра, околоточный странник, в поверье неистовый зверь. Изнутри оглядевшись в той девочке, схватит живьём за живое, чтоб ей поживиться. И глубокие сны - ожерелье предложит ей, миф исступления снаружи, любви понемножку.
Не отыщет жемчужин... и... выпорхнут слезы в печаль. Повзрослеет, встречая рассвет в изувеченных пойманных чувствах. Так бывает. Но это еще не конец и...не повод.
Вот однажды случится: любовь постареет по смыслу, а маленькое дитя замрёт. Перестанет бояться чудовищ? Она их нарочно сглотнет. Не переча, переварит всех собственной верой и жизнью. И... ком в горле смиренно и низко поклонится вышнему благу.

"Мои непрошеные слезы"... скиталица память ни одного слова не произнесет вслух ей, после пробуждения радости в ее маленькое, но светлое и лучистое сегодня.
И все забудется, как страшный сон.
Опубликовано: 10/12/23, 08:07 | mod 10/12/23, 08:07 | Просмотров: 87 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Половина - стихи, половина - не проза. Если взять одну половину, и исправить другую...
Hellin   (18/12/23 14:11)    

По-моему, это не в той рубрике. Это стихи, а не проза. И согласен с предыдущим комментарием - впечатление жутковатое.
Джон_Маверик   (11/12/23 21:55)    

Согласна. Странновато, жутковато и больше похоже на стихи, чем на прозу.
Галья_Рубина-Бадьян   (13/12/23 13:32)    

Написано очень красиво, но оставляет жутковатое впечатление.
Marara   (11/12/23 08:48)    

Хорошо, что коротко!
Midav   (10/12/23 20:35)