День ажурных салфеток
Как быстро пролетел год. Скоро буду встречать новый. Вот бы со снегом, как тогда, когда ты, доченька, была со мной, и мы вместе готовились к празднику, накрывали на стол, украшали дом гирляндами.
В тот раз, когда думали, что зима никогда не наступит, вдруг прямо в новогоднюю ночь пошёл снег. Как мы радовались! Ура! Зима пришла! А снег валил большими белыми хлопьями и, прилипая к оконным стеклам, постепенно порошил их… И всё за окном к вечеру покрылось снегом, как белой пеной. Словно облако упало на землю…
Теперь ты далеко. Так далеко, что не дозвониться, не докричаться. Только мыслью, памятью коснуться тебя, обнять, приласкать… Там, где ты сейчас, бывает снег? Наверно он не такой, как здесь. Там всё не такое…
Давай я сегодня буду думать о тебе и наряжать комнаты. И ты незримо будешь рядом. Я обязательно тебя почувствую.
Я даже знаю – как. Не случайно мне на глаза попалась салфетка, связанная тобой. Вот эта, маленькая, только под стакан, которую мы клали, чтобы не испортить полировку на столе горячим чаем. Вот она – белая, ажурная, как снежинка. И таких маленьких кружевных у нас целая дюжина! Я помню, как ты их вязала, склонившись над работой, как мелькал крючок в твоей руке.
Мастерица ты у меня! Вон сколько работ твоих у нас дома! И на столе, и на тумбочке, и на комоде. И у каждой – свой особенный рисунок. Ты почему-то любила вязать белыми нитками. И сейчас эти салфетки в комнатах – как островки снега, того, новогоднего.
Вот я сейчас эти маленькие постираю, накрахмалю посильней, чтобы держали форму, и подвешу на длинных нитках на карнизы, на бра и настенные кашпо. И будут твои снежинки напоминать мне о нашем с тобой Новом годе!
Я узнаю, что ты со мной рядом, когда они будут кружиться на нитке и покачиваться. Это ведь ты пройдёшь и их случайно заденешь, или специально тронешь, чтобы мне дать знать, что ты здесь.
Девочка моя! Радость моя! С каждым Новым годом я всё ближе к тебе. Настанет время, и мы с тобой встретимся. Я уже давно не плачу. Я живу в предвкушении нашей встречи. И, глядя на твои салфеточки, вспоминаю тебя, моя трудяжка-рукодельница… Я мысленно целую твои пальчики и твой, такой милый, завиток за ушком... Ты слышишь меня?.. Улыбнись…
А вот и снег пошёл…
Если текст не художественный, то его ни за каким сюжетом не спрячешь.
Или про такое просто никому не писать? Ну, как страус - в песок башкой?
Мне кажется, нужно просто не ассоциировать автора с ЛГ, тогда будет проще.