Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Месть (новогодняя история) (проза)   (Для_анонимов)  
День полуночников на кухне


Ютились мы тогда в огромной коммунальной квартире, жильцов двадцать два человека. Сравнительно небольшая кухня, ванной нет - раковина на кухне.
Но жили соседи довольно дружно, а кухня была постоянным местом общения, нашим клубом: кто-то готовит, кто-то стирает, кто-то моет посуду или ногти лаком покрывает, а иногда просто приходит покурить, благо вытяжка есть. Тут же обсуждались все новости и сплетни…
А в этот вечер на нашей кухне было немноголюдно: впереди новогодняя ночь, почти все соседи уходили в гости.
Наша дочка-десятиклассница решила воспользоваться тишиной в квартире, да и мы с мужем собираемся к друзьям, и пригласила своих одноклассников на встречу Нового года.
Правда в квартире собиралась ещё одна молодёжная компания, но постарше лет на десять.
Я возилась на кухне - ребятам же надо угощение приготовить, не обязательно разнообразное, но главное много, ведь подростки всегда голодные. Настругала огромную кастрюлю обязательного оливье, стушила рыбу и в томате, и в майонезе, да и просто колбасы-ветчины накупила. А в качестве новогоднего сюрприза зажарила большого гуся с яблоками, но мы с дочкой решили, что она поставит его на стол только после боя курантов и фужеров шампанского. Я им купила бутылку настоящего шампанского и несколько бутылок безалкогольного: несовершеннолетние же всё-таки.
А вот за соседним кухонным столом Тамара, двадцатипятилетняя хозяйка второй компании, торопится, демонстрируя десятки чудес кулинарии - необычные и разнообразные блюда, украшает их, как в лучшей рекламе.
Вечереет. Мы с мужем уже ушли в гости, пожелав всем счастливого Нового года. Одноклассники начинают собираться, возятся в большой комнате. Девочки накрывают на стол, мальчики приспосабливают гирлянды на ёлку и на стены. Все при деле. Затем стали дарить друг другу шуточные подарки, примерять смешные маски, ждали наступления Нового года.
Один мальчик из дочкиной компании, считающий себя уже взрослым, пришёл на кухню покурить и увидел соседку. Хорошенькая Тома успела утром сбегать в парикмахерскую и была неотразима.. Игорь стал пытаться кокетничать с ней, развлекать, рассказывать анекдоты - мешает ей заниматься “волшебством”. Наконец ей это надоело, и она громко шуганула его.
Красавец Игорь,”первый парень на деревне”, привыкший к вниманию одноклассниц, счёл себя глубоко оскорбленным и уполз в комнату. Настроение у него было испорчено, но он уже замышлял месть Тамаре, тем более, что у неё собрались гости, и из их комнаты раздавалось весёлое пение, прерывающееся взрывами смеха.
Когда до Нового года оставалось не больше двадцати минут, моя дочка включила духовку, чтобы подогреть гуся, и всю квартиру заполнил аппетитный аромат, Игоря осенило. Он быстро выскочил на кухню, вытащил ещё не согретого гуся, оторвал ему ногу и лихорадочно съел её. Вторую он уже съесть не успевал, но решил, что и одной хватит. Гуся сунул обратно в духовку. Месть свершилась: он опозорит Тамару перед её гостями!
“Интересно, как они запоют, увидев изуродованное главное блюдо!” - мысленно наслаждался он.
И вот бьют куранты! Ребята поднимают бокалы с шампанским, и моя Ира торжественно вносит сюрприз.
–Ух ты, гусь лапчатый! - воскликнул кто-то.
– Нет, он однолапчатый, - мрачно произнёс Игорь под дружный хохот ребят.

С тех пор к Игорю прилипла кличка “Гусь однолапчатый”!
Теперь он успешный солидный предприниматель, но кличка осталась та же.
Опубликовано: 10/12/23, 08:15 | mod 10/12/23, 08:15 | Просмотров: 74 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

История забавная, факт!

Вопрос - почему смеялись ребята?
D_Grossteniente_Okku   (18/12/23 21:24)    

Тут немного непонятно, а с чего это Игорь решил, что гусь - Тамарин? Ну, если долго чесать в затылке, можно подумать, что это потому, что для Иры мама уже всё приготовила, но долумывать долго. И ещё... Вряд ли ароматом ещё не прогретого гуся наполнило бы всю квартиру. Не прогретый гусь далеко не пахнет )

Мне прям жалко этого парня стало - а вдруг бы он подавился!  Да и большое дело - гусь безоднолапый! Я б его на бочок положила и быстренько разделала бы на кусочки по тарелкам ))
Hellin   (18/12/23 13:11)    

По-моему, месть не удалась. Ну, съел и съел. А как хорошо всё начиналось...
Галья_Рубина-Бадьян   (12/12/23 16:48)    

Да он, наверное, просто голодный был, и боялся, что ножка не достанется ))
Hellin   (18/12/23 13:12)    

А ребята знали о проделке главного героя? Они поэтому хохотали? smile
Marara   (11/12/23 09:19)    

))
Midav   (10/12/23 19:39)