Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Безнадёжная планета   (Для_анонимов)  
Самые большие — и самые разумные — выбрали жить среди людей.
Джон Маверик, «В тёмные времена»


21 июля 2061, 23:00 местного времени (Синтаир, система жёлтого карлика G2V, 22 градуса южной широты, 79 градусов восточной долготы)
Соули


Идёт третья неделя нашего пребывания на Синтаире (это местное название третьей планеты жёлтого карлика G2V, которая значится в Единой классификации под номером G2V64522М-77564. Остаётся восемь суток до следующего прыжка. Это первая экспедиция в моей стажировке.
Мне нравится эта планета, но жители её очень разные. Их средняя агрессивность превышает норму по общегалактической шкале Виссера-Клюга.
Удивительно, но при этом здесь есть люди, готовые жертвовать собой и спасать других. Это я увидел, когда посетил кинрийскую деревню, где накануне вторгшиеся урумиты устроили резню. Местная женщина собрала у себя всех уцелевших детей, оказавшихся рядом. Она их всех кормит и не разрешает ссорится из-за того, что они принадлежат к разным племенам. Многие её осуждают, но она никого не даёт обижать. Я ещё не встречал такого в тех мирах, которые мы успели посетить.

22 июля 2061, 22:31 местного времени.
Сиора


Продолжаю наблюдать за стажёрами.
Зуара: поведение адекватное. Контакт с местным населением находит хорошо. Слишком эмоционально восприняла эпизод недавнего конфликта между кинрянами и урумитами. Принцип невмешательства соблюдает. Беседы с местными о причинах конфликта и анализ ситуации проводит успешно. Опасается, не могут ли урумиты похитить наших коллег. Успокоила её, что каждому члену экспедиции вживлён чип, не позволяющий Галактису стартовать, если кто-то находится вне корабля, и что найти любого из нас на Синтаире не составит труда.
Соули: поведение адекватное. Контакт с местным населением находит хорошо. Наблюдая конфликт между кинрянами и урумитами, эмоций не проявлял, несколько дольше, чем накануне, беседовал с кинрянами. В последнюю неделю стал несколько замкнут, но анализ ситуации проводит по-прежнему успешно. Беспокойства по поводу возможного похищения не проявлял.

24 июля 2061, 21:54 местного времени.
Соули


Удивительная кинрянка — Ксана. Сегодня она объяснила мне, что отлично понимает, кто напал на мирную кинрийскую деревню, но не позволит никому обижать детей независимо от их племени. В её доме дети кинрян, урумитов, ассеитов, байгуров. «Я хочу сохранить их всех, чтобы мы дожили вместе до лучших времён» — вот что она мне сегодня сказала.

25 июля 2061, 22:07 местного времени.
Зуара


Сегодня Соули рассказывал о женщине из кинрян, которая помогает сиротам. Кажется, он слишком близко к сердцу принимает эту ситуацию. Он очень смелый. А ещё он как звезда — большой и сильный. Я рассказала ему о том, что говорила Сиора. Он ответил, что чип его не интересует, вряд ли кто-нибудь захочет его похитить. А мне кажется, от местных всего можно ожидать, особенно от этих урумитов. Хотя высокопоставленные граждане Синтаира считают их жертвами, так как ответ кинрийских воинов был якобы непропорциональным… Как бы там ни было, мы придерживаемся принципа невмешательства, это наше непреложное правило в любом уголке Галактики. Всё равно на этой безнадёжной планете порядок не навести. Слишком высок коэффициент агрессивности у местных. Так объяснила куратор Сиора.

27 июля 2061, 22:58 местного времени.
Соули


Сегодня на кинрийскую деревню снова напали урумиты, которые всё это время прятались в лесу. Кинрийские воины дали им отпор, но пострадали старик и мальчик-байгур. Раны у них не опасные, но Ксана сильно переживала. Я не вмешивался, как и положено по нашим правилам. Хотя очень сильно хотелось найти бандитов и срезать их из дрида.

27 июля 2061, 23:17 местного времени.
Сиора


Немного беспокоит Соули. Кажется, он расстроился из-за сегодняшнего нападения на деревню кинрян. Мне не понравился его взгляд, когда он на вечернем совещании рассматривал снимки бегущих от кинрийской контратаки урумитов.
Впрочем, правил он не нарушает. Сбор и обработка информации об этом сегменте идёт по плану. Стажёры справляются с задачами.

28 июля 2061, 21:46 местного времени.
Зуара


На этот раз Соули явно был расстроен. Оказалось, что у кинрянки, за которой он наблюдает, был сердечный приступ. Не думала, что он так впечатлителен. Посмотрим, что на совещании скажет Сиора. У неё недовольный вид, а Соули уже овладел собой и абсолютно спокоен.

29 июля 2061, 17:04 местного времени.
Соули


Очень тяжело. Сегодня утром умерла Ксана. Все дети в её доме растеряны, плачут и жмутся друг к другу. К тому же организация, курирующая местные поселения, приняла решение, что урумиты стали жертвами неадекватного ответа кинрийских воинов и должны быть поселены в дома кинрян. Все эти дети останутся без крыши над головой. Ксане не удалось сохранить их всех до лучших времён, как она мечтала. Но я не дам разрушить их жизнь.
Чип мне не помешает. Вот он, я чувствую его пальцем. Нужен только небольшой надрез. Сейчас я схожу на совещание и буду делать спокойное лицо, как ни в чём не бывало. А потом сделаю то, что должен. Простите, коллеги. Следующий прыжок вы сделаете без меня.
Опубликовано: 13/12/23, 21:02 | mod 13/12/23, 21:02 | Просмотров: 112 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Здравствуйте, автор.

Не люблю фантастику. Для меня этот сюжет не слишком понятен. Но это личное восприятие.

не разрешает ссорится (ссоритЬся)

«Я хочу сохранить их всех, чтобы мы дожили вместе до лучших времён» — вот что она мне сегодня сказала. (После кавычки перед тире запятая нужна)

Удачи в конкурсе!
Ирина_Архипова   (17/12/23 00:20)    

Давайте так, Ирин, поступим, по справедливости, плюс на минус: 

а я вот — обожаю хорошую фантастику;))

Вы никогда не задумывались над тем, что фантастика, по сути, 

та же сказка?

И, пользуясь случаем, хочу сказать Вам большое спасибо за беспрецедентно тщательное вычитывание всех пяти рассказов.

Низкий Вам поклон от всех,
думаю, все авторы со мной согласятся.
Nebraska   (17/12/23 10:10)    

Здравствуйте, Nebraska.

Так я же не говорю, что фантастика плоха как жанр. Но мне она не близка. С детства не полюбила, так бывает. Хотя иногда встречаются интересные фантастические рассказы. К слову, сказки мне тоже не все нравятся. Думаю, не бывает такого, чтобы человеку нравилась вся фантастика без исключения или все сказки.
Ирина_Архипова   (17/12/23 11:51)    

Всегда удивлялся способности фантастов выдумывать мудреные слова. Здесь их целая россыпь - и это хорошо. А рассказ понравился. Хорошая, осмысленная фантастика.
Джон_Маверик   (14/12/23 20:31)