Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Дневник снов. Запись двадцатая. Крестик   (Алмост)  
Девушка ходила и ходила за мной, смотря влюблёнными глазами, а потом вложила в руку крестик. Серебряный такой, на серебряной же цепочке. Вообще много народу было в том сне и много посуды. То ли переезжал я, то ли съезжал, а может просто закончил какой-то жизненный этап, что и отмечали, потому что все носили куда-то посуду и чистую и грязную, но сплошь хрустальную, разных размеров. Большая комната, как зал или кафедра.
А потом дача, лето и сарай совсем развалился. Буквально. Я чуть тронул его, он и упал плашмя, серыми досками вниз. А вместо туалета - настил на сваях без стен и внутренностей. И качается всё, а сваи толстенные, как-будто на море. Плюнул, решил, ладно, пусть в кредит, но куплю этих грешных досок, комфорт превыше всего. Вот только телефон, чтобы заказать, так и не нашел, зато нашел цифровой фотоаппарат, огромный такой, из первых.
На участок забрёл кот, да не просто кот, всем котам кот, огромный. Раза в три больше таксы, которую привел кто-то из знакомых. В жёлто-зелёных кислотных пятнах. Занятный такой, общительный. Явно бывалый. Подошёл, даже поластился, хотя я его абсолютно точно видел в первый раз. Почему-то подумалось, что это кот из Алисы.Успел сделать пару кадров. На них он вышел , как собака в ушанке. Коричневая. Не то чтобы прямо в шапке, просто уши так сложились.
А на старой веранде, ещё остеклённой, уже подавали на стол. Женские руки. Простую летнюю еду на незамысловатых тарелочках из счастья. Легко так радостно и очень свободно всё это выглядело, свободно той свободой, которая бывает только в детстве. А у меня все девушка та из головы не идёт, и крестик, оставшийся в какой-то из хрустальных ваз.

А ещё, чуть раньше, к слову о благости, минисон. Путник, классический такой отшельник в грязной потрёпаной одежде. Ну хоть спасибо без посоха. Ближе к военной одежда. Или походной. И что-то мне от него было нужно, просил я его о чём-то. В конце-концов он согласился провести инициацию, ну или как это правильно называется? Раскрыть глаза? Ответить на главный вопрос? А он , буквально, на глаза мне наложил пальцы, чуть обхватив голову. И произнес только - не дёргайся, а то умрёшь. И я ослеп, а потом прозрел и...ощущения такие ..к которым очень подходит слово благость. И больше ничего. Может просто показал что?
Опубликовано: 30/12/23, 07:54 | mod 30/12/23, 07:54 | Просмотров: 39 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Плюнул, решил, ладно, пусть а кредит, но куплю - в кредит, наверное?

просил я его о чём то - дефис пропущен.

Читаю Ваш дневник, Алмост, и думаю - наверное, и мне надо бы сны записывать, иногда такое снится - Голливуд нервно курит в сторонке...
Туранга   (02/01/24 20:25)    

Ага, спасибо, подправил.
Тут дело такое...неоднозначное. Сон же поймать надо. И зафиксировать. Я с детства мечтал вести дневник снов, но за почти полвека записал всего двадцать. Сны они такие...капризные. С ними надо быть настороже. А как ты будешь настороже, коли сонный.)
Алмост   (02/01/24 20:42)