Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Я обожаю мужчин   (Для_анонимов)  
Я обожаю мужчин! Нет, я, конечно же, всегда их любила. Мне нравилось, что я произвожу на них впечатление, мне нравились их взгляды в мою сторону. Но в основном любовь к ним обусловливалась пониманием их сути. Моя любовь была больше похожа на материнскую: жалела их, таких предсказуемых и простых, таких ранимых и несовершенных...
А вот обожание… Я впервые его почувствовала и осознала, работая музыкальным руководителем в детском саду. Не странно ли: где мужчины – и где детский сад? Но именно там у меня случился этот приступ восторга и неописуемого счастья, связанный с мужчиной.
Вот представьте себе канун Нового года. По традиции праздник-сказку для детишек украшают непременные герои – Дед Мороз и Снегурочка. Со Снегурочкой всё ясно. Это или девочка из подготовительной группы – большенькая умница-красавица, или молодая стройная воспитательница. А вот Дед Мороз!..

Из года в год Дедом Морозом наряжали воспитательницу. Менялись тёти, но никогда не бывало мужчин. Где их взять в детском саду? И вот представьте, выходит к детям такая вот Мариванна в костюме Деда Мороза, с бородой и усами, с накрашенными красной помадой щеками и носом, с оплывшей фигурой в «шубе» Мороза и бабьим голосом, специально занижая тон, начинает поздравлять детишек с Новым годом!

Сколько ляпов я слышала от таких «Дедморозов»! Например, «Долго-долго я шла к вам, ребятки, так устала. Посижу под ёлочкой, отдохну и послушаю ваши стишки». В такие моменты я готова была убить этого Деда Мороза! Конечно, были плюсы: воспитатели знали роли, умели играть с детьми. Но это ни в коей мере не решало проблему пола. Женщина Дед Мороз – это нонсенс!

И вот, после очередного прокола воспитательницы с женским родом в тексте, я поставила вопрос ребром:
Дед Мороз – только мужчина!
Но у нас, как известно, инициатива наказуема. Заведующая, мстительно улыбнувшись, дала добро: «Мужчина так мужчина. Но у нас денег на артиста нет! Делайте что хотите, но чтобы у детей был праздник!»
И я пошла в народ. Стала просить о помощи всех подряд пап, которые приходили за своими ребятишками в садик. Дошло до того, что папы стали от меня бегать. Время поджимало, праздники приближались, а Деда Мороза всё не было! И вот один папа, видимо, пожалев меня, несчастную, согласился попробовать. Его сынишка ходил в младшую группу, и папа решил поучаствовать в его утреннике. У малышей Дед Мороз только появлялся ненадолго и уходил. Маленькие детки ещё не понимали этого персонажа и часто пугались и плакали. Поэтому я уговорила папу выучить роль для старших ребятишек. Он согласился, и начались репетиции.
Хорошо ли, плохо ли, но роль была выучена, и на празднике появился настоящий Дед Мороз. И когда он мощным баритоном поздоровался с детьми и поздравил всех с Новым годом, всё у меня внутри затрепетало от восторга! Вот оно – то, чего так долго я ждала, чего требовала моя тонкая, женская душевная организация! В тот момент я готова была весь мир подарить этому мужчине – взаправдашнему Деду Морозу! Стать пожизненно его Снегурочкой, чтобы постоянно слушать этот голос, ощущать силу и мощь настоящего мужского начала! А он, ко всему прочему, ещё и прекрасно выучил роль и был настолько на своём месте с играми и шутками, так вписался в праздничную атмосферу, что никто из детей не усомнился в его подлинности.
Конечно же, благодарность моя не знала предела. Детский сад в лице заведующей отблагодарил папу пятью свободными подарками, кухня бесплатно накормила обедом. Дети фотографировались с ним. Родители-гости спрашивали, в каком театре работает этот артист.
А папа – альтруист – был просто рад, что помог нам и что так всё удачно получилось.
И надо ли говорить, что последующие три года, пока его сынок ходил в наш садик, он был нашим бессменным Дедом Морозом. Когда мальчик пошёл в школу, папа стал в школе играть Деда Мороза, но приходил и к нам на Новый год. Правда, руководство уже изыскивало средства, чтобы ему заплатить.
Вот так с моей лёгкой руки самый простой папа стал артистом. А я поняла, что обожаю мужчин.
Опубликовано: 31/12/23, 08:09 | mod 31/12/23, 08:09 | Просмотров: 106 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Повезло садику и школе) Не у каждой бюджетной организации есть свои Морозы:)
Славный новогодний рассказ)
Виктория_Соловьёва   (04/01/24 21:10)    

Приятный рассказ, но финал немного подпортил хорошее впечатление. В общем, мне здесь не хватило какой-то изюминки.
Галья_Рубина-Бадьян   (04/01/24 17:49)    

А я думала, Дед Мороз что-нибудь тоже эдакое выдаст))))
Но обошлось)))
Nebraska   (04/01/24 17:21)    

"Из года в год Дедом Морозом наряжали воспитательницу" - но теперь это чревато. 

Занятно и злободневно. ))
Midav   (31/12/23 16:59)    

hands  santa
Виктор_Казимиров   (31/12/23 11:53)