Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Психология   (Для_анонимов)  
11. Написать историю от обратного (с финала)

Я Телец. Неплохой знак гороскопа для женщины. Интернет вещает, что женщина Телец очень упрямая, но в то же время яркая и завораживающая, крутит мужчинами так, будто они её личные марионетки, а она – единственная живая женщина на планете. Читать о себе такое приятно, но… Обращаясь к действительности, надо признать, что единственный на свете мужчина, которым мне хотелось бы крутить, (он же мой муж Вадим), не очень то крутится. Наверное так происходит потому, что он тоже Телец и входит в топ самых упрямых знаков зодиака. Если он занял какую-то позицию, то его уже не сдвинешь. Хотя… Именно об этом я размышляла, уткнувшись носом в благоухающий свежестью букет белых хризантем. Прошло уже двадцать минут с тех пор, как в дверь позвонил курьер, который принёс посылку с десертом и цветы с открыткой от мужа: «Пожалуйста, поешь. Будет больше энергии, чтобы спорить со мной», а я всё ещё пребывала в блаженном ступоре. Этого жеста оказалось достаточно, чтобы растопить мое сердце. И как бы я не убеждала себя ещё немного подуться, губы растягивала счастливая улыбка, а сердце выстукивало какой-то бравурный мотивчик. Да, я его простила!

Мы познакомились в общем интернетовском чате. В любое время суток там ошивалось не менее десятка собеседников из разных городов. Мы все перезнакомились, а с некоторыми даже подружились, хоть и не видели друг друга в жизни. Состав чата давно сложился, новички заходили редко, поэтому новенький Вадим сразу привлек моё внимание нестандартными сообщениями. В них он, как потом оказалось, от рассеянности, часто пропускал слова. Например входил и писал: «Привет всем. Как ребята?», потеряв слово «дела». Или рассказывал: «В нашем доме, на этаже открыли домовую. Теперь лафа, ешь хочу!». Мы быстро научились понимать его – этаж был «первый», домовой была «кухня», а ешь – «не» хочу. В остальном Вадим был нормальным московским парнем, добрым, умным и коммуникабельным. Все его полюбили, а я, простая питерская девчонка, особенно. Мы оба оказались совами и часто засиживались в чате до утра, когда все другие уже сладко спали. А ещё оба жили отдельно от родни в однокомнатных «хоромах» и работали на компьютере удалённо, поэтому могли свободно распоряжаться своим временем. Интернет-общение нравилось молодежи, чаты открывались в несметных количествах и таких как мы, удалённо влюблённых, было множество. Удивительно, как общаясь исключительно эпистолярно можно получить реальные, сильные, настоящие чувства. Наши созрели. Мы объяснились в «личке», решили что достаточно узнали друг друга и пришла пора связать наши жизни в реале. Вадим сделал официальное предложение, я, само собой, согласилась. Убедив меня, что традиционно жена переезжает к мужу, в начале апреля взволнованный жених встречал невесту на перроне Ленинградского вокзала.

Честно говоря я отчаянно трусила перед нашей первой встречей. Какой она будет? Узнаю ли жениха? Мы конечно обменивались фотками, но фотошоп никто не отменял. На просторах интернета косяками ходили истории о том, как на очное свидание вместо красавцев являлись монстры….

«Сапсан», слегка дёрнувшись, остановился. Москва встречала меня пасмурной погодой с мелким дождём. Я, ещё будучи в вагоне, через окно искала глазами Вадима. Он стоял с непокрытой головой, нахохлившись, с поднятым воротником кожаной куртки, постукивая ногами. Высокий шатен, замёрзший и красивый, как на фото! Я, как мне кажется, тоже не подкачала. Стройная блондинка в коротком стёганом пальтишке, цвета охры, зелёных ботинках и лихо заломленном берете того же цвета. Шагнув из вагона на перрон я встретилась с растерянным взглядом жениха. Видимо и он опасался увидеть не ту, что ожидал, но быстро заценил и остался доволен, заулыбался и полез обниматься. Вещей у меня было немного. Вадим подхватил небольшой чемодан и рюкзак, я несла на плече кофр с ноутом, на длинном ремне. Руки у меня оказались свободны, я раскрыла складной зонтик, тоже зелёный, и несла его над нами на вытянутой руке, как знамя победы. Такой живописной композицией мы и пробирались сквозь многолюдную толпу до стоянки такси. Получше рассмотреть лица друг друга нам удалось только загрузившись в ярко жёлтый авто с шашечками. На заднем сиденье было тепло и удобно. Вадим нежно держал меня за руку, расспрашивая как доехала, какая погода в Питере. Я что-то отвечала невпопад, но при этом испытывала страшное желание обнять и поцеловать любимого и была уверена, что он хочет того же. Доехали мы быстро, а оказавшись в квартире дали волю своим чувствам – мои ботинки, зонт, пальто и беретка полетели в разные стороны! Вади тоже быстро сбрасывал одежду…

Когда эмоции поутихли, за окном уже было темно. Дождь продолжался и свет уличных фонарей преломлялся в капельках на стекле, превращая их в золотые звездочки. Мы лежали на большом уютном диване усталые и счастливые. Вскоре Вадим захотел есть, да и я была не прочь перекусить что-нибудь. Мы выбрались из-под одеяла и потопали на кухню, где жених коротко ознакомив меня с оборудованием и запасами провизии, поручил сварить кофе и сделать бутеры. Сам он вышел и чем-то занимался в комнате и прихожей. Наконец все было готово и мы уселись за маленький круглый столик на кухне. Кофе был душистый, бутерброды вкусные, мы ели и беседовали на какие-то дежурные темы, которые закончились вместе с ужином. Оказалось, что болтать онлайн в интернете можно долго и содержательно, а вот наяву оба мучительно придумывали о чем бы еще поговорить, но ничего подходящего в голову не приходило. Вадим домывал чашки, а я понимая, что наше молчание становится всё более неловким, предложила: «А проведи ка мне экскурсию по квартире». Хозяин оживился, взял меня за руку и, включая везде свет, повел по своим владениям. Квартира оказалась удивительно похожа на мою, только в зеркальном отражении. «Как в «Иронии судьбы…»», – хихикнула я. В просторной комнате, кроме дивана, был большой шкаф-купе, красивая горка с телевизором и два компьютерных стола со всеми необходимыми гаджетами. Стало понятно, что Вадим готовился к моему приезду и оборудовал еще одно рабочее место. Я была польщена. А ещё вокруг было очень чисто. «К тебе приходит уборщица?» – поинтересовалась я. «Нет, зачем? Квартира небольшая, я сам справляюсь, а теперь будем справляться вместе». – ответил жених, выводя меня в прихожую. Здесь тоже был почти полный ажур. Мой чемодан, рюкзак и ноут рядком стояли у стенки, вещи Вадима висели на вешалке, ботинки на обувнице, а вот мои зелёные ботинки и зонтик валялись посередине, где я их бросила в порыве страсти. «Это непорядок, я такого не люблю. Пожалуйста, прибери свои вещи». Любимый улыбался, но голос его звучал твёрдо. Он вопросительно посмотрел на меня, а я залилась краской и поспешила исправить положение – поставила свои ботинки рядом с его, а зонтик повесила на крючок у двери.

Честно говоря, я не очень хорошая хозяйка и дома у меня зачастую вещи валяются где попало. В своих интернет беседах с Вадимом мы как-то упустили эту тему и я оказалась в неловкой ситуации. Вроде бы ничего страшного не произошло, но настроение мое почему-то испортилось. Стараясь не показать этого, я сообщила Вадиму, что хочу опробовать своё рабочее место, он с радостью согласился. Мы уселись каждый за свой компьютер, системные блоки приятно заурчали, мониторы загорелись и на моем, по умолчанию, открылась «Аська». Я улыбнулась – он и тут всё подготовил. Через секунду выскочило первое сообщение: «Как тебе на месте?», – имелось в виду на «новом», и пошла беседа…

Вскоре после моего приезда мы подали заявление в ЗАГС и уже через две недели нас расписали. Отметили мы это событие весело, хоть и только вдвоём, приятно посидели в ближайшей пиццерии, погуляли по городу, вернулись домой и стали обживаться. Не скажу, что всё у нас сразу наладилось, но со временем мы научились общаться офлайн, интимная жизнь была страстной, безупречной и приносила нам массу удовольствия. В быту же, с моей стороны, бывали проколы. То я чашку забуду помыть, то ботинки на место поставить, то зеркало в ванной зубной пастой заляпаю. Вадим сам не гнушался помыть посуду, подмести пол, почистить ванну, но часто мягко выговаривал мне за беспорядок и заставлял устранить. Поначалу я только расстраивалась, но сразу выполняла требования мужа, но однажды не сдержалась и огрызнулась, да ещё сама и обиделась. Плюхнулась за свой комп и, с видом сильно занятого человека, заколотила по клавишам. Вдруг от него приходит сообщение: «Ты себя чувствуешь?» Я раздраженно поджала губы и ответила, что со мной все в порядке и не нужно беспокоиться. Начали общаться мы только поздно вечером, когда ложились спать. Вадим шептал мне ласковые слова, я бубнила, что он мог бы и сам убраться, он говорил, что конечно мог бы, но тогда я никогда не исправлюсь… В общем – помирились.

Если вы думаете, что на этом наши разногласия по поводу домашнего порядка закончились, то нет. С завидным постоянством я забывала где-то что-то убрать, а мой любимый с таким же завидным упорством «тыкал меня носом» в эти огрехи. И если Вадим всегда был терпелив и деликатен в своих претензиях, то я, в ответ, не всегда могла скрыть раздражения.

Великое достижение современной жизни – «дистанционка». Не надо каждый день вставать ни свет, ни заря, часами добираться до работы… Нам повезло – спи досыта, а потом сиди себе за родным компом и твори в своё удовольствие. Так-то оно так, но выходить из дома всё же приходилось, в магазин, в поликлинику, иногда заказчик настаивал на личной встрече. Вот и в тот злополучный день Вадим ушел куда-то с самого утра. У меня тоже были дела, но позднее, поэтому, когда за любимым захлопнулась дверь, я поплотнее подоткнула пол себя мягкое одеяло и продолжила смотреть увлекательный сон, забыв перезавести будильник. Во сне всё закончилось благополучно – исполнились все мои желания, я от души полетала и , опускаясь на землю, сквозь дрёму, начала медленно осознавать, что валяюсь уже достаточно долго. А мне, до ухода, надо еще приготовить обед, что-то перекусить, накраситься, собрать документы… Сон как рукой сняло, я вскочила и заметалась по квартире, пытаясь, несмотря на жёсткий цейтнот, как-то поправить положение. Одной рукой я мыла картошку, другой заваривала себе кофе, и тут же бежала к шкафу, вышвыривала из него блузку за блузкой, пытаясь подобрать подходящую. Как я ни старалась, мне не удалось обогнать стрелки часов. Не допив кофе, не докрасив глаза, я вылетела из дома, застегиваясь на ходу и бежала не останавливаясь до остановки автобуса. Слава богу, на встречу я успела. Переговоры прошли удачно, я получила очередной интересный заказ и довольная возвращалась домой. Войдя в прихожую я скинула с ног свои любимые ботинки, запустила зонтом в вешалку, в надежде, что он сам зацепится за крючок и, напевая, кружась в ритме вальса, отправилась на кухню. Мне так хотелось поделиться с мужем своей радостью. Возле мойки заполненной грязной посудой и картофельными очистками, сурово скрестив на груди руки, стоял Вадим. Я ойкнула и замолчала, а он заговорил. На этот раз он высказался на пару тонов громче и строже, да чего уж там – он откровенно наорал на меня, обозвав бессовестной и безответственной неряхой! Он продолжал припоминать мне все мои проколы с момента появления в его квартире даже когда я уже вовсю шмыгала носом, а глаза застилали слёзы. Он вывел меня в комнату и раздраженно тыкал пальцем в мою, раскиданную по всему дивану, одежду. Он, наконец, вытащил меня за руку в прихожую, посередине которой живописно раскинулись грязные зелёные ботинки, а рядом с ними зонтик. Тут у него слова кончились, он взвыл нечеловеческим голосом, схватил в вешалки кожаную куртку, сунул ноги в ботинки и выскочил из квартиры, громко хлопнув дверью, а я зарыдала в голос.

Наплакавшись от души, я умылась, привела в порядок кухню и комнату, вымыла ботинки, повесила зонт и прилегла на диван, ожидая возвращения мужа. Время тянулось медленно, я то и дело прокручивала в голове нашу ссору и снова принималась плакать. В общем, до утра я не сомкнула глаз, размышляя о сложившейся ситуации и пришла к выводу, что наверное не стоит нам жить вместе. Видимо не судьба. Я никогда не стану идеальной хозяйкой, Вадим никогда не смирится с этим, а я не вынесу его очередного раздражения и тоже буду орать – ну что это за семья?

Когда темнота за окнами поредела, я решительно встала и направилась в кладовку за чемоданом. Мне хватило часа, чтобы собрать вещи и вызвать такси до Ленинградского. Настроение было подавленным, положение отчаянным, а вокзал показался таким огромным по сравнению со мной, что я себе представилась мурашкой на теле живого организма. Другие мурашки передвигались быстро, как могли, захватили меня в свой поток и понесли по заполненному перрону. В экспрессе было многолюдно. Подумалось о том, что направление Москва - СПб самое оживлённое, однако устроилась я вполне комфортно, у окна, прикрыла глаза и, не откладывая, стала вживаться в новый ритм жизни.

Муж написал мне в то же фатальное утро, как только я с чемоданом вошла в свою квартиру. Он извинялся и просил не делать глупостей. Я молчала весь день, а ближе к ночи ответила: «Я хочу побыть одна», а потом долго плакала, представляя, что если бы не уехала, то сейчас мы ужинали бы порознь, каждый у своего компьютера, не проронив ни слова. Аппетита бы у обоих не было, а напряжение бы нарастало. Мы делали бы вид, что всё нормально и только чайник кипел бы, как ненормальный, и аромат кофе был бы не вкусным, а каким-то агрессивным. Потом всё шло бы по нарастающей: не помытая посуда гремела бы в раковине, пыль шепталась бы по углам, каждый вечер был бы ужасным, а расставание неизбежным.

Прошло больше месяца. Я окунулась в работу с головой, стараясь заполнить все мысли заказами и не вспоминать о любимом. Днём мне это почти удавалось, но с наступлением вечера, стоило мне выключить компьютер, как включалось проклятое сознание или подсознание, чёрт их обоих знает. Короче, эти двое, то наперебой талдычили, что я слабачка и даже ради любви не смогла победить своё раздолбайство, то рисовали образ любимого на фоне ночного окна, то начинали подпитывать меня надеждой, что не всё ещё потеряно. Я отчаянно защищалась, сопротивлялась, спорила с ними, а может сама с собой. Как бы то ни было, а время не лечило. Я так измучалась, что уже готова была капитулировать, пару раз заглядывала в кладовку, где хранила чемодан и подумывала о явке с повинной. Подумывала, но всё же курьер с букетом от мужа оказался полной неожиданностью. Я мечтательно ставила цветы в воду, когда в прихожей зачирикал звонок. В проёме распахнутой мною двери стоял Вадим, а рядом с ним большая спортивная сумка. Ни слова не говоря я рванулась и повисла у него на шее, зажав его рот своими губами. Он не возражал, крепко прижимая меня к себе. Едва справившись с эмоциями я спрыгнула с мужа и втянула его в прихожую. Он заговорил, взволнованно и торопливо, стараясь сказать всё, что наметил, пока я его не перебила. Там были искренние извинения и клятвы больше никогда не повышать на меня голос, что бы я ни натворила, и обещания взять на себя все хлопоты по дому, и даже согласие иногда носить меня на руках. Это было смешно и трогательно. Муж наконец выговорился, повесил куртку, разулся и пошёл по квартире оглядываясь. Я шла рядом и тоже смотрела по сторонам. Не знаю кто из нас был больше удивлен, то ли Вадим, обнаружив полную копию своей квартиры, только в зеркальном отражении, то ли я, непосредственно в этот момент заметившая какой у меня порядок! Все вещи стояли по местам, ничего не валялось, нигде ни пылинки, даже в кухне была идеальная чистота и вкусно пахло обедом. Всё таки психология великая вещь! Спасибо вам, сознание и подсознание. Почему-то в этот момент пришла уверенность, что теперь у нас всё будет хорошо.

А всё началось с того, что муж отчитал меня за мои зелёные ботинки и зонт, которые я сбросила у входа.
Опубликовано: 21/01/24, 16:25 | mod 21/01/24, 16:25 | Просмотров: 117 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

А во всём виноваты зеленые ботинки!)) У ботинок другого цвета психология совершенно отличная от зеленых.
Может быть, этого тельца беспокоил именно цвет? Постоянно хотелось их съесть?.. ))) А женщина думала, что он зануда!
Elena_Che   (28/01/24 11:57)    

Интересный вариант начала совместной жизни)
Читается легко. 
Невольно примеряешь к себе... Я таких правильных мужчин не люблю... Да и неправильных тоже))
Елена_Картунова   (27/01/24 18:37)    

Написанно интересно, характеры вполне правдоподобные, женщина последовательна в своей непоследовательности,))
а мужчина оказался сложный, эдакий чемодан с двойным дном и неприятным сюрпризом:

«… он откровенно наорал на меня, обозвав бессовестной и безответственной неряхой…»
«…Он вывел меня в комнату и раздраженно тыкал пальцем в мою, раскиданную по всему дивану, одежду. Он, наконец, вытащил меня за руку в прихожую…

похоже на выдержки из судебных показаний или заявления в полицию.

Читала и думала: интересный приём — повествование от конца истории к началу.
Рассказ выглядит вполне органично, читается легко.
Nebraska   (25/01/24 02:18)    

Интересно, кто кого в итоге "исправил" в свою сторону... Хотя, может быть, они выбрали золотую середину ))
Виктор_Казимиров   (23/01/24 10:26)    

Здравствуйте, автор.

Вспомнился порошок Александра Коковихина:

я за терпимость и лояльность
но понимаете мадам
до вас ведь тапочки стояли
не там
smile

Неплохо написано, живо, читается легко. Но есть и описки, и ошибки, и много замечаний по знакам препинания. Неаккуратное оформление снижает оценку конечно.

Удачи в конкурсе!
Ирина_Архипова   (22/01/24 20:47)    

Что ж, рассказ вполне в в современном стиле. Не тратят время на конфетно-букетную стадию, сразу за дело. И порядок в доме совсем не напрягает современную молодежь.  Да, такие люди в реальности, каждый в чем то вредный, надо притираться. В общем интересно, но будто в замочную скважину смотришь.
Гелия_Алексеева   (22/01/24 18:54)    

Удивило, что жених и невеста не воспользовались хотя бы видеозвонком, чтобы посмотреть не того, с кем собираются связать жизнь.

"я несла на плече кофр с ноутом, на длинном ремне" - лучше, на мой взгляд, ремень и ноут поменять местами, чтобы не казалось, что ремень у ноута есть.

"а вот наяву оба мучительно придумывали о чем бы еще поговорить, но ничего подходящего в голову не приходило" - как-то странно. Такое бывает между совсем чужими людьми или между теми, кто уже очень долго живут вместе, все друг про друга знают, уже не вызывают друг у друга особого интереса. А здесь речь о медовом месяце.

"приходилось, в магазин, в поликлинику" - они болели? Или по иной причине ходили в поликлинику, как понимаю, так же часто, как в магазин? Вроде немного еще времени прошло с начала рассказа.

"наверное не стоит нам жить вместе" - судя по всему - это так. Люди разные, каждый привык жить по своим законам, а чувств (настоящих или хотя бы на период медового месяца), которые могли затмить бытовые неурядицы, похоже, нет.

Думаю, лучший вариант для героев - жить в одном городе, но в разных квартирах, встречаться ради секса, который у них получается хорошо, в отличии от человеческого общения.
Midav   (21/01/24 21:33)    

Странная женщина. Да и мужчина. Даже учитывая современные скорости, не могу поверить, что девушка собирает свои вещи и едет к мужчине насовсем, пообщавшись с ним только в чате. Да и "отчитка" эта мужнина, называемая исправлением нерадивой жены как-то отталкивает... Такое чувство, что единственное, что их объединяет - это рождение под знаком Тельца. Как-то не достаточно для счастливого брака. Но это только мое мнение.
Ольга-Клен   (21/01/24 18:50)