Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Фимка   (Для_анонимов)  
С уточнением каждой детали рассказа

Это был ужасный вечер. Может и не совсем вечер, но по оглашенному мяуканью нашего любимца - кота Фимки, которого кормили строго по часам, пытаясь диетой вернуть ему давно утраченную грацию, вечер был в разгаре. Всё началось с того, что муж отчитал меня за мои зелёные ботинки и зонт, которые я сбросила у входа. Кстати, подлец Фимка его поддержал. Обычно он сразу подбегал ко мне и терся о ноги лобастой головой, а тут - презрительно сощурил янтарные глазища и начал завывать в унисон бурчанию супруга и пару раз даже брезгливо передернул лапами, отворачивая от меня морду. Потом всё пошло по нарастающей: мое раздражение кипело и пенилось, словно океанские волны перед надвигающимся штормом, не помытая посуда гремела, пыль шепталась по углам…Фимка, обманутый в лучших ожиданиях и не получивший вовремя свою порцию, поочередно бросался каждому из нас под ноги и даже попытался шипеть на мужа, получив при этом увесистый и совершенно неожиданный пинок… И это с его-то безукоризненной родословной утонченного британца такие зигзаги судьбы! Не обращая внимания на кота, здравый смыл и урчащие от голода желудки, мы пустились в словесную перепалку, припоминая старые обиды и преувеличивая недостатки друг друга. Обиженный кот в скорбном молчании удалился в свой уютный домик.

Ужинали мы порознь, каждый у своего компьютера, не проронив ни слова. Я имею в виду нас с мужем. Фимка, за неимением собственного компьютера и отсутствием необходимых навыков работы на этом устройстве, гордо сидел в домике и краем глаза отслеживал действия каждого из нас, изредка пофыркивая о чем-то наболевшем. К своей миске кот так и не подошел. Аппетита не было, напряжение зашкаливало. Но мы делали вид, что всё нормально. Только чайник кипел как сумасшедший и аромат кофе был каким-то агрессивным. Кот пару раз укоризненно чихнул, вдыхая дурманящий кофейный запах и наконец прикрыл слезящиеся глаза, надеясь уснуть.

Мы уже не ссорились и тягостно молчали. Тишина опустошала, и нам казалось, что она воцарилась между нами навсегда.

Ближе к ночи, не справившись со стрессом, я написала ему (мужу, конечно, ибо Фимка учиться чтению в свое время решительно отказался): хочу побыть одна. Мне хватило часа, чтобы собрать вещи и уехать на вокзал. Ни кот, ни муж, пока я демонстративно собирала вещи, даже не посмотрели в мою сторону…

Вокзал показался таким огромным по сравнению со мной, что я себе представилась мурашкой на теле живого организма. Мурашки передвигались быстро, как могли. Изредка мне в странной полудреме мерещилось, что это кот топчет меня своими мягкими лапками и дышит какой-то подгорелой кашей в лицо. Почему кашей, когда мы его кормили только специальным элитным кормом, я понять не могла. И это меня почему-то возмущало до глубины души и еще больше настраивало против мужа. Конечно же, думалось мне, он не удосужится купить правильной кошачьей еды и сварит Фимке что-то подобное…

Вскоре подошел поезд. В экспрессе было многолюдно, и мне подумалось о том, что направление Москва - СПб самое оживлённое. Гул и покачивание поезда, приглушенная беседа пассажиров успокаивали и одновременно убаюкивали мою расстроенную нервную систему. Упреки и обиды начали казаться мелкими и далекими. Но что сделано, то сделано. К прежней жизни возврата не было и я упрямо нахмурила брови и закрыла глаза, прислушиваясь к звукам вокруг. Погрузившись в дремотную темноту, я «видела» призывные огни слезящихся Фимкиных глаз…

Великое достижение современной жизни – «дистанционка». Репетиторство шло полным ходом, и я на своих онлайн-занятиях успешно восполняла пробелы знаний учеников. Не так уж часто мне снился покинутый дом и даже обиженный любимый кот заходил в сновидения не каждую неделю, но по вечерам у меня саднило в груди и хотелось то ли взлететь в черную пустоту, устроившись по совместительству ведьмой, то ли уткнуться в подушку и глотать слезы, вспоминая пережитое. Кстати, устроилась я вполне комфортно и стала уже вживаться в новый ритм жизни. Однокомнатная арендованная у старушки квартирка была уютной и теплой.

Прошло больше месяца. Вдруг от мужа приходит сообщение: «Ты себя чувствуешь? Не исчезай…» К сообщению прикреплен видеофайл, на котором похудевший и растрепанный Фимка бегает по квартире, заглядывая во все углы и мяукает тревожно и душещипательно, будто зовет… Я раздраженно поджала губы и ответила, что со мной все в порядке и не нужно беспокоиться. Спустя двадцать минут в дверь позвонил курьер. Он принёс посылку с десертом и цветы с открыткой: «Пожалуйста, поешь. Будет больше энергии, чтобы спорить со мной». Этого жеста оказалось достаточно, чтобы рассмешить меня и растопить мое сердце. Откуда мои мужчины узнали адрес квартиры, в которой я поселилась, до сих пор остается загадкой. Супруг шутит, что это Фимка отследил мою мысленную и чувственную геолокацию…
Опубликовано: 21/01/24, 16:30 | mod 21/01/24, 16:30 | Просмотров: 103 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Кот оживил повествование)
Но мне не хватило эмоций  sad
Елена_Картунова   (27/01/24 19:06)    

Очень понравился кот, заходящий в сновидения:

«…Не так уж часто мне снился покинутый дом и даже обиженный любимый кот заходил в сновидения не каждую неделю…»
Nebraska   (24/01/24 06:25)    

Здравствуйте, автор.

Детали, особенно связанные с котом, выписаны достаточно чётко.

"Может и не совсем вечер" – запятая после "модет" нужна.
"здравый смыл" – смыСл.
"хочу побыть одна" – хорошо бы взять в кавычки.
"Однокомнатная арендованная у старушки квартирка..." – может, лучше написать: "Арендованная у старушки однокомнатная квартирка..."? В первом варианте нужны запятые вокруг "арендованная у старушки".

Удачи в конкурсе!
Ирина_Архипова   (22/01/24 22:03)    

Очередной пересказ первого и второго рассказа.
Midav   (21/01/24 21:57)    

Понятно почему пересказ, но все равно однообразие не радует.
Midav   (21/01/24 22:09)