Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Отчаянное и бранное   (araso)  
Там жизнь, отчаянно и бранно,
прощаясь с прошлым на века,
несостоявшаяся в главном,
но вдруг окажется на равных
с сопротивлением курка?


Всё больше данности в том, что вот-вот и Третья грянет, да разве не идёт она сейчас?
О политике мы имеем самое ничтожное мнение или не имеем никакого, потому как правды понимания нет и в нас самих, нынешних. Горечь ест души от ушедшего навсегда покоя, мы – агонизирующие агнцы и душевные сумы наши обречённых сомнений полны.

Пиры безвременья, бессовестные и жадные; толпе на бойне мыслить незачем: хватай и пользуй, пока жив, всё одно – конец!
Да так ли? может, есть где справедливости торжество и тем уму спасение? Покажите их, хотя бы, простодушному и честному люду…
Помните, были такие – кто терпел невзгоды и лишения, соблюдал и следовал, защищал и возводил, веровал и полнился бесхитростной надеждою… и всё – ради будущих счастливых поколений? Напрасны понесенные жертвы?
И там и здесь, поодаль и рядышком, взывают они ныне к сторонам судных свар: кто же правый и кто враг ему, кто зачинщик и кто защитник? Да может ли быть таковое под Перстом Божьим и кому быть с автоматом и кому с ветвью оливы? – всё смешалось виною Господа нашего, он один за всё в ответе!
Так ли? Земля родит мир, к ней даёт человека – сеятеля и строителя; кто же тогда воитель и почему кровь и слёзы людские орошают её всё более?

-----------------------------------------------

из припозднившихся заметок о будущем
-----------------------------------------------------
2014-2019
Опубликовано: 01/02/24, 14:00 | mod 01/02/24, 14:00 | Просмотров: 39 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Если мы принимаем то, что есть Бог, то значит есть и дьявол, тот кто ему противостоит. Так наш мир устроен. А значит за кем-то стоит Бог, а за кем-то дьявол.
Виктория_Соловьёва   (01/02/24 18:30)    

Вика, этакая тема узка для комментария,
твой ответ внятен и разумен.
Спасибо.
Рад тебе.
araso   (03/02/24 20:51)    

 не согласна со смыслом... 
Но ведь это не моя история   teehee 
Ксени   (01/02/24 17:59)    

Моя, и только?
))
araso   (03/02/24 20:46)