Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Привет, солнышко!   (Для_анонимов)  
Я всего лишь конюх. Зато главный в посёлке. Главный конюх – это звание мне далось не просто. Диплом ветеринарного техникума еще не давал права на такую ответственную работу. Пришлось доказывать свою компетентность двумя годами благотворительности в качестве ветеринара.

Зато сейчас я со своими лошадками и жеребцами днюю и ночую. Даже интернет в конюшню провёл.

В жизни я слишком застенчивый, как говорит моя бабушка. Она меня воспитала, ей лучше знать. Но интернет же – это не реальность. Там никто не знает, что у меня левая нога на три сантиметра короче правой и зрение не очень. Лошадкам это по барабану, а вот люди…

В интернете два месяца уже болтаю с красивой девушкой Гаей. Где живёт, не знаю. Разговариваем с переводчиком. А он, зараза, все ему непонятные слова запикивает. Каждый день жду вечера. Ровно в 20.00 Гая выходит на связь.

– Привет, солнышко. Как дела?

Худенькая синеглазка. Волосы по нынешней моде оранжево-синие. Но это совсем не показатель её интеллекта и воспитания. Знал я подобную маскировку в общаге. Притворяются распущенными, чтобы толпа принимала за свою, а на самом деле, как лошадки необъезженные, скромные и ранимые. И это такая же, по глазам вижу.

Вот сейчас под ресницами-опахалами такая печаль и боль!

– Что случилось, солнышко?

– У нас скоро всё взорвётся, и мы погибнем, - воркует переводчик. – Осталось пип-пип.

– Где ты живёшь? Уезжайте оттуда! Хочешь, я к тебе прилечу и заберу к себе в посёлок?!

– Я здесь.

На экране появилась… нет, не карта планеты Земля. Галактика! Вот она на краю звёздного колеса наша солнечная система, а там левее и ближе к центру отметила галочкой свои координаты Гая. Она живёт на другой планете! Пока живёт.

– Мы строим корабли. Они уже заправлены пип-пип. Но всех они не заберут. Хорошо, что вы там есть. Значит, хоть кто-то до вас долетит.

– Как долго тебя ждать?

Девушка грустно улыбнулась:

– Не меня. Лететь до вас двести ваших лет. Если меня возьмут на корабль, то встретятся наши правнуки. Если успеем.

Экран потух. В следующий вечер и потом больше контакта не было. Не успели? Я рассказал об этом только своим питомцам. Потому что никто, кроме них, мне бы не поверил.
И вам.
Опубликовано: 11/03/24, 09:45 | mod 11/03/24, 09:45 | Просмотров: 82 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Интересный сюжет! smile 
Самое интересное, что девочка выглядит по последней моде. smile  smile  smile
Marara   (17/03/24 05:01)    

Да, мне тоже понравилось это совпадение с земной модой! yes 

Кажется, все здесь ждут больше подробностей об этой истории общения!)) Ещё чуть предыстории, если можно
Nebraska   (18/03/24 20:46)    

Советую автору подумать о написании более глубокого произведения на основе этой миниатюры. Идея отличная, жалко будет, если ее жизнь ограничится только этой маленькой зарисовкой.
Ольга-Клен   (15/03/24 20:52)    

Да, очень хочется продолжения. Славный рассказ!)
Марина_Юнг   (13/03/24 16:39)    

Спасибо за рассказ.
Таша   (12/03/24 16:22)    

Да, хороший рассказ. Такой вот контакт с инопланетным разумом - в последний момент. А может, всё-таки разыграла? Мало ли какую карту можно показать.
Джон_Маверик   (12/03/24 14:34)    

Нет! ВСё правда!
Татьяна_Нестерова   (18/03/24 01:08)    

"Пришлось доказывать свою компетентность двумя годами благотворительности" - странный способ.

Хорошая сказка.
Midav   (12/03/24 10:11)    

Читается как начало. Хотелось бы продолжения)
Елена_Картунова   (12/03/24 05:27)    

Для меня не хватило развития! Но сюжет захватывающий!
Леся_Полищук   (11/03/24 20:03)