Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Человек из света   (Для_анонимов)  
Таша смотрела на луч света и улыбалась. Ей нравилось, как тепло он касался её руки, как можно с ним разговаривать, не произнося не слова, молча — просто думать и даже получать ответы на свои непростые вопросы. Таша росла необычным ребёнком. В ней будто умещалось два солнца. Одно, которое отражалось в глазах, и другое, которое расцветало в сердце. Таша несла своё солнце легко, как некоторые несут счастье — окрыляясь на время. В ней солнца столько, что хватило бы всем-всем на земле. Но чаще всего Таша была одна. Даже тогда, когда рядом находилась няня. Вот и сейчас Таша разговаривала то ли сама с собой, то ли с тёплым лучом. Она мысленно спросила: «Ты откуда?» и получила ответ: «Я из другого измерения». Таша улыбнулась:

— А в вашем измерении есть люди? Ой, глупость спросила…
— Нет, это нормально спрашивать! В нашем измерении разум организован по-другому. Но мы можем иногда принимать форму любого разума, в том числе и форму людей.
— А почему я тебя тогда не вижу?
— Ты видишь меня и даже разговариваешь со мной. Мне нравится быть лучом, играть на твоём лице, прикасаться к твоей руке.
— Тогда я назову тебя Изсветом, человеком из света.

В его измерении нет ни начала, ни конца, нет рождения и смерти. Разум — сгусток энергии, который может принимать любые формы. Никто заранее не выбирает форму, всё зависит от момента истины. Таша пытается представить всё это, но мысль ускользает:

— Это если перевести в четырёхмерное пространство — момент времени?
— Примерно. В такой момент концентрация энергии достигает своего пика, и можно увидеть форму, в которую переходит энергия. Форма в седьмом измерении не считается нормой, но является ярким проявлением эмоции.

Кажется, Таша начала понимать. Седьмое измерение можно принять за летний воздух — насыщенный, густой и притягательный. Так пахнут руки няни, которая варит варенье и поёт про себя песню. Рядом с ней будто тепло собирается. Или это осы приносят его на своих крыльях. Отмахнётся от надоед, поправит косынку… Обернётся — никого. Просто ветерок словно обнимет и снова улетит.

— Сущности из седьмого измерения слышат музыку?
— Да, особенно им нравится, как звучит музыка в душе. И если человеческая душа запела, сущности из седьмого тут как тут. Они слышат, кружатся рядом, пытаются понять.

Изсвет давно наблюдал за Ташей. Боже, какой она была лёгкой, легче его мыслей! Таша всегда улыбалась, когда он приближался, будто видела или скорее чувствовала его присутствие! Обычно он создавал вокруг неё поле радости, и тогда Таша оживала. На вид она совсем ещё юная девочка, но мысли у неё взрослые. Так бывает, когда человек много размышляет или задумывается над непростыми вопросами.

Сегодня Таша разговорилась, и он только успевал отвечать на простые с виду вопросы.

— Вот смотри, ползёт мурашик. Ты его видишь. А он тебя? Скорее всего, если и видит, то ты для него просто огромная гора. Он живёт в своём измерении, где нет понятия ни о времени, ни о космосе. Есть просто день и ночь. Поставь сейчас ладонь на его пути. Видишь, он свернул и пытается обойти препятствие. Что ты сделала? Вероятно, ты спасла его от опасности, или указала ближайший путь, или помогла решить задачу и тем самым подтолкнула эволюцию вида. Так и мы, в нашем измерении можем видеть вас, но вы не подозреваете о том, что мы живём рядом. Конечно, у нас нет домов, машин и прочего материального мира. Но нам и не надо этого. У вас есть время, а у нас есть ещё и момент истины. Объяснить его так же сложно, как и время. Это понятие из категории чувств. Для нас очень важны тонкие вибрации чувств. Нам хорошо там, где есть радость, смех, симпатия, доверие… Мы их улавливаем. Но и знаем, сколько боли в вашем измерении, она пронизывает ваше пространство как лучевой дождь, убивающий всё живое. Но если душа издаёт такие вибрации — невозможно не откликнуться. И тогда мы помогаем. Вернее, делаем то, что в наших силах. Чаще всего успокаиваем, создаём поле поиска решений, создаём благоприятный фон. Но вмешиваться грубо не можем. Это делают сущности из других измерений.

— А сколько всего измерений в этой Вселенной? Таша смотрит во все глаза и пытается понять свалившуюся на неё информацию.
— Не знаю, — лучится Изсвет. — Думаю, много. В нашем измерении знают о десяти. Это те измерения, с которыми мы сталкиваемся так или иначе. Помнишь, вчера на закате, словно птица летела по небу? Розовая! На всё небо крылья раскрыла! Это сущность из пятого измерения. Они всегда цветные и создают невероятные картины. Можно засмотреться! В этот момент время будто замирает. Эти сущности всегда напоминают о красоте нашего мира. Из пятого измерения — Радуги и Северные сияния, Гало и Зелёные лучи, Фата-моргана и Глория… Всё яркое и необычное, что приковывает внимание — оттуда. Там всё подчинено свету и цвету. Именно из этого измерения художники черпают своё вдохновение — видят реальность в том свете, который потом остаётся на их полотнах. Без пятого измерения все картины были бы с серым оттенком, а то и того хуже — чёрные пустоты. Есть измерения фантазий и измерения геометрических форм, без которых вряд ли могла бы существовать архитектура. Но главное — все сущности в измерениях имеют разум. Даже у муравьёв разум есть, хоть и коллективный. Все измерения работают на поддержание вселенной, на её гармонию. Поэтому здесь так красиво. Понимаешь?

— А люди? Какая польза от людей?

Таша смотрит на луч света и щурится.

— Люди — самая важная часть этой Вселенной. Именно с вами она стала живой системой. Люди — не просто разумная энергия. Ваш разум способен к творчеству, он напрямую связан с Творцом. Вы — любимые дети Вселенной. Столько картин написано, столько музыки и сочинений… Такие энергии живут в вашем измерении, что мы приходим к вам восхищаться! Но люди несовершенны… Во всех измерениях есть те, кто вас оберегает. И каждый смотрит на вас, как на любимых детей.

До чего же интересно слушать его рассказы. Таша очень сильно хочет спросить Изсвета про души людей, куда они уходят и есть ли место для людских душ… Но няня закрывает свою книгу и говорит: «Пора возвращаться, Ташенька! Скоро начнёт темнеть». Она разворачивает инвалидную коляску по направлению к дому. Таша молчит. Ей есть о чём подумать.

Таша давно начала писать картины. Она даже не помнила, когда это случилось впервые. Теперь она знала про пятое измерение и про то, что картины — это взгляд из их измерения. И все художники чуть-чуть не от мира сего. Ей нравилось пробовать изменять цвета, добавлять контрастность, играть светом. Иногда казалось — она пишет, словно находясь в подземелье, насколько тёмным бывал фон. Это могли быть резкие тени, приглушённый свет комнаты и в то же время очень яркое пятно, где происходило действие. И тогда можно легко обнаружить и нежно лавандовые оттенки, которые Таша так любила, и красные, и сочно-зелёные… Все оттенки жизни, побеждающие тьму. Но сегодня Таша писала совсем другой сюжет. Солнце заливало всё пространство картины. Она писала парк, в котором сегодня встретила солнечный свет, будто впервые. Светлая картина летнего дня. Таша запомнила всё до мельчайших подробностей. И переливающиеся на свету шеи сизокрылых голубей, пасущихся у ног няни, и муравьиную тропинку, ведущую к старой липе, и ребёнка, свесившегося с прогулочной коляски, уронившего на песчаную дорожку сардельку на палочке, и чёрно-белого спаниеля, который от счастья чуть не проглотил свой язык — так ему показалось вкусно. Это был целый мир большого приключения.
Опубликовано: 30/03/24, 06:43 | mod 30/03/24, 06:43 | Просмотров: 101 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Свеееет... @__@ Удивительная материя, ну точно за пределами нашего понимания, из другого измерения. Казалось бы, ничто - но создает такую красоту...

*...сущность из пятого измерения. Они всегда цветные и создают невероятные картины. Можно засмотреться! В этот момент время будто замирает. Эти сущности всегда напоминают о красоте нашего мира. Из пятого измерения — Радуги и Северные сияния, Гало и Зелёные лучи, Фата-моргана и Глория… Всё яркое и необычное, что приковывает внимание — оттуда. Там всё подчинено свету и цвету*

Ыыыы, так и чуствую какую-то ма-а-аленькую но сильную волну которая залезла мне в душу и там резонирует XD Мир из света и цвета - что-то очень притягательное для меня...

На эту тему есть хорошая книжка "В Стране Дремучих Трав". Там про ученого, который изучал цветных бабочек и мечтал создать "вечные краски", которые "из единого лучика света" создают переливчатые узоры всех цветов радуги
Эйвина   (01/04/24 18:12)    

Эйвина, спасибо большое! )
Виктория_Соловьёва   (10/04/24 07:45)    

голубей, пасущихся ? Неверный для птицы, особенно не домашней, глагол. Ходят, гуляют,топчутся, бегают, мельтешат и так далее.
Татьяна_Смирнова   (31/03/24 01:05)    

Татьяна, спасибо за подсказку, изменила слово)
Виктория_Соловьёва   (10/04/24 07:44)    

"принимать форму любого разума" - наверное, "принимать форму любого носителя разума".

"Радуги и Северные сияния..." - все это есть в нашем измерении и имеет в нем вполне понятное объяснение. Как и солнечный свет.

Что-то здесь не додумано.
Midav   (30/03/24 20:04)    

Ответ Midav от автора:

По задумке автора всё, что видит человек в своём измерении является проявлением  или демонстрацией из других измерений. Если бы их не было человека ожидал бы серый мир. Ему создают иллюзию необыкновенного окружающего мира.
Виктория_Соловьёва   (31/03/24 10:10)    

надуманно и необоснованно ничем. Или автор отрицает всю науку?
Midav   (31/03/24 10:11)    

Вадим, спасибо за Ваш взгляд:)
Автор не отрицает науку, но оставляет место для своих фантазий.)
Виктория_Соловьёва   (10/04/24 07:45)