Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
19 мая. и снова о Витражах   (D_Grossteniente_Okku)  


Дорогие друзья и коллеги, спешу поделиться радостью – 19 мая, вчера, в московской библиотеке №37, прошла ещё одна презентация проекта Витражи, приуроченная к выходу сборника «Витражи. Выпуск второй». По техническим причинам сам бумажный сборник ещё задерживается – но для встречи старых и новых друзей всегда найдётся повод.

    Во-первых, каждому гостю вручили по первому сборнику, и он мог взять автограф у присутствующего здесь автора. Во-вторых, среди гостей была разыграна небольшая лотерея. Призы выдавали сразу же. В-третьих, уже за чаем, авторы и гости перемешались настолько, что уже было неважно, кто когда написал и сколько строк. Было весело, душевно, царило дружелюбие.

***

Наконец-то состоялась вторая презентация проекта «Витражи»! Снова пришли люди, снова собираются все – и из старого проекта, и просто люди приходят, и кто-то обещает привести кого-то…
     Знакомые лица. Кого-то не видел всего неделю или месяц, кого-то – несколько долгих лет. Кто-то говорит, что уже не пишет. Кто-то – наоборот, что хочет писать, что подтолкнули задуматься.
Один из авторов, старый друг с институтских времён, говорит мне: «Наверно, я бы подготовился, если б ты меня за месяц-другой предупредил. Но согласись, какие же классные я задавал вопросы!» -- «А вот мне ты ни одного вопроса не задал», - нарочито обижается другая.
Только пришедшая казашка, потенциальный автор-участник, удивительно эмоционально рассказывает историю, как у неё хотели купить песню. Она обещала подумать и потом отказала: «Как мою песню будет петь кто-то другой?»
Одна из гостей расспрашивает меня, как родилась мысль написать про рысей. В ответ делится, как она помогала бездомному псу перейти через МКАД. Они разговаривали, каждый по-своему, и находили взаимопонимание. Как это здорово – общаться! Где-то начинаю вспоминать «Давайте восклицать, друг другом восхищаться…»
И день-то очень солнечный, очень хороший! Последний раз подобные деньки были в апреле…
Опубликовано: 20/05/24, 22:24 | mod 20/05/24, 22:24 | Просмотров: 42 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Жалею, что не смогла принять участие, Денис!
Всех вас от души поздравляю, рада!
Юлия_Лавданская   (21/05/24 08:08)    

Юля, надеюсь, ещё встретимся!
D_Grossteniente_Okku   (21/05/24 09:49)    

19-го мая - такая с детства знакомая дата: день рождения пионерской организации. И так приятно увидеть фотографию выросших пионеров и пожелать им много презентаций "Витражей" - и третьего, и четвёртого, и эн+следующего сборника. А главное - вдохновения для наполнения очередных сборников!
Поздравляю!
Галка_Сороко-Вороно   (20/05/24 23:23)    

Галя, повзрослевших пионеров на фотографии, по моим прикидкам, 8-10, не более
D_Grossteniente_Okku   (21/05/24 04:45)    

Это здорово, что была такая встреча. И книги, и разговоры, и лотерея. Представляю какой заряд позитива вы получили.
И я совсем не против бы на такой встрече побывать smile
Татьяна_Смирнова   (21/05/24 05:10)