Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Контролер Порядокновна   (Таша)  
Неожиданно в комнате раздался дребезжащий звук будильника. Словно острые иголки вонзились в барабанную перепонку Анны и несколько раз кольнули нежную кожицу. Иглы доставали до самого мозга, неприятно ковыряя сонные нейроны.

Хотелось спать. Лежать в теплой кровати под уютным одеялом и досматривать очередной фильм блокбастер, его финал. Но телефон вырывал из дрёмы яркого красочного действия. Острые иголки сделали свое дело, вернули в действительность наступающего нового утра.

И сознание  постепенно возвращалось в реальность. Открыв глаза Анна, потянулась к мобильнику, чтобы отключить тревожный звук телефона. Экран телефона светился, мигал, приветствовал хозяйку.

— Пора, пора. Нас ждёт новый день.

Откинув одеяло Анна опустила правую ногу на пол. Левая неохотно наступила на холодный пол, тело отреагировало тут же... По ногам побежали шероховатые колючие мурашки.

— В душ, в душ, — прихватив вафельное полотенце, произнесла она. — Взбодримся...

Повернув стальной переключатель вправо, направила холодную обжигающую струю на ноги. Потом облила правую руку и левую, и рывком  на грудь мощный ледяной поток. Тело сжалось и недовольно, выталкивая из себя жгучие капли воды стало упругим. Три подхода снизу в верх и назад.

Спать совсем расхотелось. Молодая женщина накинула полотенце и начала растирать мокрое тело. Руки, ноги горели огнем, жар разливался по клеткам. Надев майку и шорты, подошла к тренажёру. Закрепив ноги валиком, взялась за поручни и резко опустилась из горизонтального положения вниз в вертикальное.

Голова свисала вниз, ноги торчали наверху. Отсчитывая по секундам, долго лежала как космонавт.

Прошла целая минута, плавно держась за поручни тренажёра поднялась в исходное положение. Лёгкое головокружение, посидела несколько секунд и откинула поролоновые валики держатели с ног.

— Чашку ароматного кофе. Капучино с молоком, — произнесла негромко вслух и потянулась к кофемашине, чтобы сделать утренний кофе.

— А кто постель будет заправлять? — вдруг услышала внутри себя скрипучий монотонный голос. — Ишь, ты барские замашечки. Постель не прибрана, а она нога на ногу.

Анна вздохнула, это была постоянная спутница Контролёр Порядокновна. Без ее ведома ничего не могло произойти.

"На страже порядка и баланса, —  любила приговаривать Порядокновна при удобном случае, когда дело касалось отдыха и удовольствия.

— Сделал дело, гуляй смело! Забыла снова про мое железное правило, — гнусаво бубнила и повторяла несколько раз.

— Постель заправь, барынька. Да поживее, — приказным тоном настойчиво громче и громче скомандовала Порядокновна.

Анна напряглась, сжимая губы, понимая, что спорить со строгой дамой, не стоит и себе дороже. Заведется на пол дня и добьется обязательно своего.

— Аккуратнее, поправь вон тот уголок. Видишь неровно! — гундела спутница Анны. — Тапочки на место поставь, что валяются без дела. И не забудь порядок во всем и гармония в душе. Все в жизни начинается с малого...

Молодая женщина старалась не слушать поучительный тон Порядокновны.

— Ты что не слышишь, с тобой разговаривают?! — не унималась строгая Контролерша. — Никакого воспитания и уважения к старшим.

Застелив постель Анна налила себе ароматный кофе и разглядывала рисунок пеночки.

— И что ты там все высматриваешь? — проговорила снова спутница. — Пей быстрее и не морочь мне голову.

— Как же красиво... Волна в маленькой чашке. Видите, — обратилась мысленно Анна к Порядокновне.

— Ничего необычного, пена и пена. Фантазёрка, — пробубнила в ответ Контролер.

— Что сидим? Заняться нечем. Дел невпроворот. Ноги в руки и дела делать, — громко чеканила слова внутренняя Контролер Порядокновна. — Вечно вас учить молодежь надобно. Ничего не можете, самостоятельно сделать.

Анна вспомнила, что вчера решила начать новую жизнь в очередной тысячный сто первый раз. Надоела пустая трата энергии на длительные и утромительные беседы с Порядокновной.

— Порядокновна, у нас меняется с вами план на сегодняшний день. Предупреждаю, что в этот раз я доведу начатое до конца, — решительно произнесла вслух Анна.

Не успела договорить, как внутри нее раздался оглушительный истеричный крик: "А у меня разрешения спросила? Советоваться нынче уже со взрослым не надо?!"

Анна включила плейер, прибавила звук в наушниках на полную мощность, чтобы не слышать крик. Тело начинало двигаться под музыку, раскачиваться.

— Мне можно делать, то что хочется. То, что я хочу сейчас. А что я хочу сейчас? — задавала мысленно  вопросы.

Напрягаясь, вслушивалась в себя, чтобы понять, что же хочется сделать самой без принуждения и понукания.

Это было сложно. В ответ стояла непривычная тишина и безмолвие. Отвыкла давно от того, что можно хотеть и позволять себе маленькие радости и желания.

Долженствование — "Надо", как домоклов меч висел над ее головой, лишая радости и желания жить своей жизнью. Сколько себя помнит и осознает.

Но первый шаг сделан. Осталось дождаться ответа на вопрос и пойти сделать маленькую приятную мелочь для себя любимой.

Чтобы жить, а не существовать. Не откладывая сегодняшний день в долгий ящик. Почувствовать вкус и радость от дня, который никогда больше не повторится.

Контролер Порядокновна ругалась и перечисляла про целый список дел на сегодня и непорядочность Анны. Угрожала, давила на чувство вины.

Но Анна не слушала ее, впервые захотелось сделать что-то для себя без подсказки и давления грозного внутреннего родителя.

Это была ее жизнь. Новая. Самостоятельная. Где было слово "можно", "хочу", а не только "надо сделать непременно".
Опубликовано: 04/06/24, 17:45 | mod 04/06/24, 17:45 | Просмотров: 64 | Комментариев: 7
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (7):   

понятная история, жизненная, а есть ли хоть кто-то из человеков, живущих в полном  балансе и чувстве меры?  не встречала... dry  biggrin эх,извечные вопросы и вопросики внутри себя, а ответ тоже там...самое интересное
Ванжелика   (22/07/24 10:44)    

Спасибо за обратную связь.

Баланса наверно как такового не существует, мы его мне кажется придумали сами. Но есть внутренне спокойствие и желание либо делать, или не делать. Без давления навязанных вещей из вне.

Таша   (23/07/24 06:35)    

Эх... Да уж... Знаем таких Порядокновных... От них сложно избавиться...
Ольга_Зимина   (04/06/24 21:26)    

Да только держать в узде lol
Таша   (04/06/24 21:30)    

А они меня сами в узде держат и командуют! Ты должна, ты обязана... Работай без выходных, дома чтоб всё было чисто...
Ольга_Зимина   (04/06/24 21:55)    

Главное, чтобы не борщили. 

Без них никакого порядка не будет. Все в меру...
Таша   (04/06/24 21:59)    

Да, без них тоже не проживёшь!
Ольга_Зимина   (04/06/24 22:00)