Сегодня во сне искал торт. Почему то нигде не продавали или продавали, но такие, что и за бесплатно не возьмёшь. Да, кажется была зима. По крайней мере я был в городе и шел снег. Правда непонятно в каком городе. Явно не современном. Возможно это был Китай, потому что, проходя мимо широкой канавы, я обратил внимание на странный метод ловли жаб. Местные просто шлёпали ладонями по темной воде в ряске и через какое то время оттуда выпрыгивала жаба. Ну или какое-то земноводное, напоминающее её. Немаленькое такое, размером с футбольный мяч. Круглое с лапками, бородавками и прочими жабьими причиндалами. Я попробовал тоже, но видно у меня ладошка под это дело не заточена. Кстати на канаве было лето. Возможно времена года там в разных местах города были разные. Вообще неплохо, да? Захотел зимы, сел на трамвай, и лепи себе снеговиков. Замёрз, и на такси в лето. Удобно. Вероятно там Бог с хорошим чувством юмора. В конце концов я зашёл в район, где стояли сумерки. Ага, время дня там тоже было в разных местах разное. Возможно оно подчинялось режиму местных жителей. Или настроению. Ну например режет глаза, солнце раздражает - вот и сумерки. Похоже я опять, по привычке зашёл в другой мир... Хотя здесь уже китайского ничего не было, скорее горское. Потому что в подвале, куда я забрёл в поисках торта, хозяйничали кавказцы. Стояла огромная очередь. Я даже удивился тому, как они все там поместились. Подвал был старинный, арочный, почему то у меня он ассоциировался с катакомбами. И да, там были обалденные торты. Всех цветов радуги, на любой вкус. Вот только очередь не кончалась. А когда кончилась, то выяснилось, что теперь торгуют с другой стороны и надо вставать в другую, а потом в третью... Хозяева были людьми весёлыми, шебутными и , как следствие, непостоянными. А покупатели явно ушлыми, потому что они очень ловко перемещались из очереди в очередь, точно зная в какую. Торты кончались, очереди - нет. В конце концов кто-то из продавцов, указав на часы, сказал, что уже десять и всё. И стал переодеваться. Я остался один у массивного каменного прилавка. Тут подбежал какой-то поварёнок и сказал, что знает, где ещё можно найти торт. Делать нечего, пошёл за ним. Он уводил меня всё дальше и дальше вглубь катакомб, а потом и вовсе сбежал. Спугнул его странный человек с проволочным лицом. Он был одет во всё чёрное, на голове капюшон, а вместо лица... как пружины от матраца, только прямоугольные, а не круглые. Но в целом из них складывалось вполне читаемое лицо. Я решил, что какой-то неформал. Ну кто еще будет так ходить. Странно, меня совсем не смутил тот факт, что у человека не было головы. Хотя может не только головы, а и весь он состоял из причудливых пружин. Однако при всём этом он как то умудрялся курить. "Забей!"- сказал незнакомец и протянул недокуренную папиросу. Я затянулся и ... проснулся.
Интересные у Вас сны. Странные, запоминающиеся.
Нескольких дефисов в словах не хаатает:
"Почему то нигде..." – "Почему-то"
"через какое то время" – "какое-то"
"он как то умудрялся курить" – "как-то"
Запятых не хватает гораздо больше, со счёта сбилась.
Хорошего лета Вам!