Фигура в молодости была у меня вполне ничего, немало комплиментов слышала в свой адрес. Эх. и куда всё девается? Хорошо хоть фотографии остались: на юге, в бикини, на фоне синей скалы…
Ах, какой у меня был купальник!
Тогда, в конце шестидесятых годов прошлого века, мы всей компанией поехали отдыхать в Крым. Денег у нас, конечно же, было маловато, но нам дали “секретный” адрес в бывшем Рыбсовхозе недалеко от Алушты. Домики у самого моря: из комнаты – прямо в воду! Никакой цивилизации, да в этом возрасте она и не нужна. Несколько хибарок и пара десятков дачников. Красота!
Вот для этой поездки я и завела себе новый шикарный купальник. Конечно, в продаже ничего приличного не было, но моя коммунальная соседка выписывала журналы “Работница” (а может, “Крестьянка”), и там были разные выкройки. Другая соседка пустила меня к себе шить купальник (у нас-то швейной машинки не было). Результат получился бесподобным! Бесподобная фигура, как уже было сказано выше, тоже имелась.
В Алуште кроме южного солнца и недорогих чебуреков был еще один приятный сюрприз: в книжном магазине безо всякой очереди, не то что у нас в Питере, можно было купить редкие книжки и даже подписаться на собрания сочинений. Я подписалась на четырёхтомник Чапека, выкупила первый том и читала его с утра до вечера, даже на пляже (стараясь нечаянно не забрызгать страницы). Я ведь даже имени Карела Чапека до этого не знала!
Как-то утром наши ребята уплыли за рапанами, а я осталась дома. Меня очень привлекали в море большие гранитные глыбы, с которых удобно было нырять. Особенно хороша была одна: пологая с одной стороны и резко обрывающаяся с другой, как будто специально приспособленная для прыжков в воду. Нырять я толком не умела: прыгала в воду солдатиком, как в детстве со стула. А так хотелось красиво-эффектно нырять в новом купальнике! И вот я стала тренироваться: прыгну – опять заберусь – снова прыгну, и так до посинения. Я же настойчивая. Вот вернутся мальчишки, а я перед ними в моем ярком купальнике – рыбкой, без брызг! Наконец я устала от тренировки и улеглась позагорать, почитать Чапека. Море шумит, а мимо меня проходят время от времени люди – и все останавливаются, смотрят, переговариваются… Всё ясно: мужчинам фигура моя нравится, а женщинам – купальник. И все от меня в восторге! А я лежу тут такая загорелая и украшаю пляж своим присутствием! Приятно однако… Но я же скромная, лежу и вида не подаю.
Опять слышу за спиной весёлые мужские голоса. Вот еще парочка жертв моей неотразимости!
Но тут трогает меня кто-то осторожно за плечо.
–Тётя Галя, тётя Галя!
Это семилетний мальчик соседей-дачников.
– Что, малыш? – ласково так спрашиваю.
– У вас сзади трусики лопнули!
Эх… как мало надо, чтоб стать "достопримечательностью" всего пляжа!
Но зато самомнения у меня тогда поубавилось... А это полезно всегда!
Спасибо!!!
Веселенькая история. И написано приятным языком.
Спасибо!