Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Синее лето, или Безупречная фигура в сногсшибательном бикини   (Для_анонимов)  
Фигура в молодости была у меня вполне ничего, немало комплиментов слышала в свой адрес. Эх. и куда всё девается? Хорошо хоть фотографии остались: на юге, в бикини, на фоне синей скалы…

Ах, какой у меня был купальник!

Тогда, в конце шестидесятых годов прошлого века, мы всей компанией поехали отдыхать в Крым. Денег у нас, конечно же, было маловато, но нам дали “секретный” адрес в бывшем Рыбсовхозе недалеко от Алушты. Домики у самого моря: из комнаты – прямо в воду! Никакой цивилизации, да в этом возрасте она и не нужна. Несколько хибарок и пара десятков дачников. Красота!

Вот для этой поездки я и завела себе новый шикарный купальник. Конечно, в продаже ничего приличного не было, но моя коммунальная соседка выписывала журналы “Работница” (а может, “Крестьянка”), и там были разные выкройки. Другая соседка пустила меня к себе шить купальник (у нас-то швейной машинки не было). Результат получился бесподобным! Бесподобная фигура, как уже было сказано выше, тоже имелась.

В Алуште кроме южного солнца и недорогих чебуреков был еще один приятный сюрприз: в книжном магазине безо всякой очереди, не то что у нас в Питере, можно было купить редкие книжки и даже подписаться на собрания сочинений. Я подписалась на четырёхтомник Чапека, выкупила первый том и читала его с утра до вечера, даже на пляже (стараясь нечаянно не забрызгать страницы). Я ведь даже имени Карела Чапека до этого не знала!

Как-то утром наши ребята уплыли за рапанами, а я осталась дома. Меня очень привлекали в море большие гранитные глыбы, с которых удобно было нырять. Особенно хороша была одна: пологая с одной стороны и резко обрывающаяся с другой, как будто специально приспособленная для прыжков в воду. Нырять я толком не умела: прыгала в воду солдатиком, как в детстве со стула. А так хотелось красиво-эффектно нырять в новом купальнике! И вот я стала тренироваться: прыгну – опять заберусь – снова прыгну, и так до посинения. Я же настойчивая. Вот вернутся мальчишки, а я перед ними в моем ярком купальнике – рыбкой, без брызг! Наконец я устала от тренировки и улеглась позагорать, почитать Чапека. Море шумит, а мимо меня проходят время от времени люди – и все останавливаются, смотрят, переговариваются… Всё ясно: мужчинам фигура моя нравится, а женщинам – купальник. И все от меня в восторге! А я лежу тут такая загорелая и украшаю пляж своим присутствием! Приятно однако… Но я же скромная, лежу и вида не подаю.

Опять слышу за спиной весёлые мужские голоса. Вот еще парочка жертв моей неотразимости!

Но тут трогает меня кто-то осторожно за плечо.

–Тётя Галя, тётя Галя!

Это семилетний мальчик соседей-дачников.

– Что, малыш? – ласково так спрашиваю.

– У вас сзади трусики лопнули!

Эх… как мало надо, чтоб стать "достопримечательностью" всего пляжа!
Опубликовано: 15/06/24, 12:31 | mod 15/06/24, 12:31 | Просмотров: 71 | Комментариев: 9
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (9):   

На пляже маленький конфуз почти не в счёт  biggrin
Елена_Картунова   (18/06/24 09:51)    

Но я всё-таки уговорила ребят ходить на соседний пляж, очень уж стеснялась (хоть купальник зашила...)
Галка_Сороко-Вороно   (25/06/24 04:13)    

  • biggrin Улыбнуло...
Таша   (15/06/24 21:21)    

Спасибо, приятно вызвать улыбку!
Галка_Сороко-Вороно   (25/06/24 04:14)    

Ну вот, допрыгалась! Главное как хорошо о себе думала! Как это важно иметь нормальную самооценку! Незатейливая история, но в ней столько родного - из прошлой жизни, когда и шили, и вязали, и заготовки делали и варенье по красивым баночкам разливали! И техники не было, а все успевали!
Гелия_Алексеева   (15/06/24 21:18)    

Ой, всё ведь сами делали, зато вещи бывали уникальными. А ведь успевали всё!
Но зато самомнения у меня тогда поубавилось... А это полезно всегда!

Спасибо!!!
Галка_Сороко-Вороно   (25/06/24 04:21)    

Да, успевали. И техники столько не было и всяких электронных помощников. И главное был позитивный настрой, а про деньги даже стеснялись говорить, где-то подрабатывали.
Гелия_Алексеева   (25/06/24 13:03)    

Вот и тут голос правды прозвучал из уст ребенка: "А король-то голый!" Где были взрослые, которые разглядывали туристку? Почему не сказали? Вот куда девается детская бесхитростность с годами? 
Веселенькая история. И написано приятным языком.
Ольга-Клен   (15/06/24 19:47)    

Мы были знакомы с его родителями, а они тоже постеснялись сами сказать, ребёнка послали. Вот так мы, взрослые, устроены...
Спасибо!
Галка_Сороко-Вороно   (25/06/24 04:18)