Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Время обеда   (Для_анонимов)  
Рыба 1

«Грозное жужжание и острая боль укуса в живот, вместо щипка, заставило её вскрикнуть и вскочить на ноги. Отбиваясь от назойливого насекомого, она замахала руками и, обстукивая себя, надеясь выгнать злобное кусающееся насекомое из-под одежды.

Но никакой одежды не было! Ни темно-серой блузки, ни видавшего виды светло-серого костюма. Мало того, на ней не было даже нижнего белья. Абсолютно голая, как родившаяся из пены морской древнегреческая богиня Афродита! Но Афродита, пена и прочие валуны и гальки моря хотя бы находились на острове Кипр. А где сейчас находилась она, ей было неизвестно»

— Лилия Сафиканова «Герцогиня Катя»


Время обеда

Грозное жужжание на верхушке дерева напомнило Винни-Пуху об остром голоде. Ведь близился полдень — самое время для того, чтобы перекусить.
— Пятачок, у тебя есть воздушный шарик? — медвежонок рассеянно смотрел одним глазом на пчёл, кружащих в небе, а другим глазом он наблюдал за поросёнком, жадно поедающим валяющиеся тут и там жёлуди.
— Пух, у меня есть целых два шарика — закричал Пятачок, радуясь, что может помочь другу. — Тебе какой — синий или зелёный?
— Мне бы рыжий, — задумчиво отозвался медвежонок. Пчёлы бы подумали, что это осенний листок, и им пора улетать на юг.

— Так… Зелёный шарик мне не подходит — этот цвет меня полнит, а синий нас двоих не вынесет. Ты, Пятачок, взлети и спой специальную ворчалку. Голого и розового тебя пчёлы примут за Афродиту, а шарик — за море, им захочется купаться, загорать, пить греческое вино, и они улетят… А я тем временем пообедаю.
Пятачок пел и пел и пел, но пчёлы не хотели улетать. И Винни-Пух с огорчением подумал — наверное, Афродита пела совсем другие ворчалки, и пчёлы это знали, потому что в своей наготе поросёнок был точь-в-точь греческой богиней...
Опубликовано: 21/06/24, 16:55 | mod 21/06/24, 16:55 | Просмотров: 77 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (12):   

"не вынесет"? 
Идея интересная
Татьяна_Нестерова   (22/06/24 09:00)    

Интересная. Но выглядит не больно новой - словно анонимный автор её украл у кого-то менее анонимного...  crazy
GP   (25/06/24 19:40)    

Ирине от автора:

Здравствуйте, Ирина! Если авторский текст выглядит как дичь — значит автор своего добился.
Написать прозу очень хорошо может каждый третий автор Литгалактики, написать прекрасно — каждый четвёртый. Ничего не написать умеет каждый второй — этот показатель в Литгалактике значительно выше, чем в любом другом литературном сообществе.
А вот дичь покоряется только настоящим охотникам на смыслы. Тем, у кого большая пушка. «Пушка есть — ума не надо» — не в этом ли смысл развлекательных конкурсов?
Запятые, — мелкие косточки фраз, — обычны в рыбе. В дичи они не должны присутствовать вовсе…
Спасибо за пожелание!
Виктория_Соловьёва   (22/06/24 03:41)    

smile
Ирина_Архипова   (25/06/24 19:43)    

Чудненько!!!
Ксени   (21/06/24 22:08)    

Спасибо, Оксана!
GP   (25/06/24 19:38)    

Вот уж не подумал бы, что так можно поприкалываться над известными с детства персонажами!)))))
D_Grossteniente_Okku   (21/06/24 20:08)    

Денис, Винни-Пух не обиделся - он и сам любил пошутить.
Пятачок - тот, да, присылал вызов на дуэль. Но когда разобрался с кем его сравнили, согласился, что Афродита не хуже поросёнка, даже одетого в костюм-тройку...  tongue
GP   (25/06/24 19:38)    

Егор, я сам за хорошую шутку! и Пятачок с его вызовами - тоже прикол!
D_Grossteniente_Okku   (26/06/24 21:35)    

Здравствуйте, автор.

Рыба сильно изменена, больше стала похожа на дичь)

"медвежонок рассеянно смотрел одним глазом на пчёл, кружащих в небе, а другим глазом он наблюдал за поросёнком" – предлагаю убрать или "а", или "он". С моей точки зрения, так станет лучше.

— Пух, у меня есть целых два шарика — закричал Пятачок... – запятая перед тире пропущена.

"Пчёлы бы подумали, что это осенний листок, и им пора улетать на юг." – перед "и" не нужна запятая, поскольку есть общая часть ("пчёлы бы подумали, что").

"Пятачок пел и пел и пел" – наверное, запятые нужны.

"И Винни-Пух с огорчением подумал — наверное, Афродита..." – может, лучше место тире поставить двоеточие? Или вообще оформить эту мысль Винни-Пуха по правилам прямой речи.

Удачи в конкурсе!
Ирина_Архипова   (21/06/24 19:56)    

Здравствуй, Ирина!
Вика ответ поместила отдельным комментарием, но ты его нашла.
Я уверен, что это кофе даёт подобную наблюдательность.
Давай выпьем по кружке перед оставшимися делами...
 
GP   (25/06/24 19:55)    

 

Кофе обязательно   
Ирина_Архипова   (25/06/24 20:43)