Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Кое-что о КОТах (игра в "родственные" слова)   (Марго)    
КОТ рыжей масти, брезгливо отряхивая лапы, намокшие от утренней росы, вышел из леса и остановился на мозаичной плитке дорожки, которая вела к двухэтажному скромному особнячку, прятавшемуся в кустах сирени.

КОТтедж принадлежал некому Константину Петровичу (среди друзей — Котя), бывшей знаменитости кинематографа, а ныне невостребованной личности, акции которой давно уже не котировались не только на мировом, но и на местном кинорынке.

КОТ задумался: а не оказать ли честь этому, пока еще незнакомому ему Коте и не пожить ли под его кровом некоторое время, — тем более что высокая труба котельной из красного кирпича так призывно выглядывала из зарослей, будто приглашала его взобраться на нее лунной ночью, чтобы устроить кошачий хор с какими-нибудь коттеджными котами.

КОТомка, которую кот нес на плече (шел-то он издалека), честно говоря, ему сильно поднадоела, хотя в ней болтался минимум пожитков: бренчал котелок да позвякивала ложка — нехитрые атрибуты странника.

КОТелок вместе с котомкой кот предусмотрительно прикопал у заборчика коттеджа — кто его знает, вдруг отберут — и с достоинством двинулся к дому.

КОТлета! Большая сочная котлета, торчащая на вилке у Коти, — вот первое, что бросилось коту в глаза, лишь только он переступил порог. Стало ясно: выбор был сделан правильно.

КОТя, заметивший кота, тоже сделал свой выбор, притом мгновенно: он всегда обожал вот именно таких — рыжих, толстомордых, с наглым загадочным взглядом. (Мы-то точно знаем: что творится в кошачьей душе, это особые, густейшие потемки.) Котлета, как ей и полагалось по выбору Коти, немедленно перекочевала с вилки в желудок рыжего, и оба поняли: два одиноких сердца нашли друг друга!

КОТорый год уже живут под одной крышей Котя и кот. Редкие гости коттеджа даже начинают путать их имена, тем более что они так похожи. Днем друзья ходят на прогулку в лес (кот всегда впереди — как знаток здешних мест, он прокладывает дорогу), а по вечерам они у камина играют в шахматы — ведь какой же уважающий себя кот по примеру легендарного Бегемота не сумеет освоить эту древнюю мудрую игру!

КОТильон, который кот и Котя непременно танцуют перед сном, — это их маленькая сокровенная традиция. Простенькая, но незыблемая, как это и принято в хороших домах.

КОТомка с котелком давно уж заняли свое почетное место в котовой комнате (а у него в коттедже собственные апартаменты, которые Котя выделил другу в первый же день их знакомства), и рыжий, поглядывая на свидетельства своей неустроенной юности, конечно, иногда немного грустит, но пуститься снова в путь ему даже не приходит в голову.

КОТельная призывно поблескивает трубой в полнолуние. Тогда кот взбирается по красному кирпичу на самый верх и, отпечатываясь темным силуэтом на фоне лунного диска, дает такой кошачий концерт, что смолкает все живое и природа замирает в благоговении.

КОТя, проснувшись и подойдя к окну, с умилением внимает призывному душераздирающему мяву. Ночная музыка ложится ему прямо на сердце, которое знает: родственные души всегда встретятся. И неважно, в чьем они теле, потому что во временно́м пространстве тело — это еще более эфемерная субстанция, чем душа…
Опубликовано: 18/01/21, 16:27 | mod 18/01/21, 16:27 | Просмотров: 438 | Комментариев: 49
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (49):    1 2 »

Красиво обыграно. Органично вошли различные слова со словом "кот". Понравился и сюжет.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (02/10/22 11:09)    

Спасибо, Ольга. ))
Марго   (02/10/22 12:49)    

Понравилось. Дело не в словах на «кот»; но сам рассказсимпатичный. smile
Marara   (27/09/22 17:18)    

Спасибо, Марина. ))
Марго   (27/09/22 18:00)    

Забавно, прекрасно обыграны слова с "кот".
Леся_Полищук   (24/09/22 13:39)    

Спасибо, Леся. ))
Марго   (24/09/22 14:40)    

Марго, с удовольствием вернулась к Коте, коту, котлете в котомке, которую Котя скормил родственной душе, которую нашел:) и котильону перед сном:)

Голосую за участие в конкурсе.
Наталья_Сафронова   (12/09/22 22:15)    

Большое спасибо, Наталья. ))
Марго   (13/09/22 16:07)    

А этот умный и замурчательный котейка, случайно, был не в сапогах, когда шел к своему маркизу?))
Повеселило, мур-р. 
Я - за это произведение!
Marita   (12/09/22 19:37)    

Спасибо, Marita. )) 

Насчет сапог... история об этом умалчивает. ))
Марго   (12/09/22 19:59)    

Чудо какое! Родственные души, нашедшие друг друга, безусловно одна из важнейших тем. У Вас получилась очень душевная история!)
И игра со словами мне нравится.
Голосую за участие в конкурсе. )
Марина_Юнг   (11/09/22 10:08)    

Большое спасибо, Марина, за такую высокую оценку. Я счастлива. ))
Марго   (11/09/22 12:39)    

Здравствуйте, Марго:) просто зашёл поздравить с рекомендацией:)
а про миниатюру я писал ещё в январе:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (08/11/21 14:09)    

Здравствуйте, Лис!
Спасибо за поздравление. Заходите почаще, всегда Вам рада. ))
Марго   (08/11/21 14:54)    

Замечательно! Игриво и красиво)
Елена_Картунова   (07/11/21 06:41)    

Большое спасибо, Елена. ))
Марго   (07/11/21 07:24)    

Здравствуйте, Марго)
Поздравляю с сатурном!
Вдохновения Вам!
Ирина_Архипова   (06/11/21 18:48)    

Здравствуйте, Ирина!

Большое спасибо. ))
Марго   (06/11/21 22:01)    

Лис, спасибо, что выставили моих КОТов в Анонсы. А я включила голосование - посмотрим, нравится народу или  нет.
Марго   (12/07/21 10:57)    

Здравствуйте, Марго:) это не совсем я;) его предложили в анонсы, но мы не разрешили, потому что оно было в голосовании (во время голосования нельзя)
ну анонсирующий сказал - "но я же потом забуду...", я ответил - "но я не забуду, всё сделаю";)
вот я и сделал:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (12/07/21 11:01)    

Ой, как всё сложно! )) Ну, спасибо тем, кто выставил, - то есть и Вам, и предложившему. ))

С теплом,
Марго   (12/07/21 11:07)    

Голосование отключила, потому что, оказывается, эту работу я сама уже выставляла в Анонсы еще в январе - с неплохим результатом, 8:0. smile 

Не знаю, допустимо ли повторное анонсирование (пусть и от другого автора), это экипажу решать.
Марго   (12/07/21 14:40)    

Марго, я знаю:) Я тому анонсирующему об этом сказал тоже:) Но... время же прошло... в январе здесь было совсем иначе, и авторов много новых пришло после, и вообще тогда было не совсем всё так сделано... так что мы (я с предложившим) решили, что это вполне нормально:)
Алексей_Лис   (12/07/21 14:43)    

предложивший в анонсы, кстати, того старого анонса даже не видел (пришёл ведь на сайт позже)
Алексей_Лис   (12/07/21 14:44)    

Хорошо, Лис, пусть будет повторно, но без голосования. 8:0 (что было в январе) меня вполне устраивает. smile Гораздо больше, чем 13-е место в только что завершившемся конкурсе. sad
Марго   (12/07/21 15:24)    

Марго, там было очень много классных произведений. 13 место это не так уж плохо.
Алексей_Лис   (12/07/21 15:30)    

Думается, что и мое не такое уж внеклассное.  А 13-е из 19, это уж совсем... wink  Впрочем, эту тему лучше не развивать, а не то приду к выводу, что не в свои сани села. Да еще и с прозой. ((
Марго   (12/07/21 15:35)    

Ну, Марго, у Вс есть замечательная проза. А конкурсы - это всегда конкуренция. И у други же есть замечательная проза тоже. Вот и всё. И я бывают (со стихами) на последних местах тоже. И что? Это как-то не очень сильно на меня влияет:)
Алексей_Лис   (12/07/21 15:41)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20