Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Город теней. Погонщик   (Алмост)  
"Город теней. Погонщик"
"Зачем ты его отпустила"- горящая сигарета впилась в руку старухи. "Неужели так сложно было выполнить моё поручение и просто дать ему отвар." - уже даже не кричал, а шипел погонщик теней. "Я устала жить в постоянном страхе, хочешь убить, убей" - её глаза светились решимостью. "Он не должен был выйти отсюда, я определил ему..." - разум погонщика вновь заволокло серой дымкой воспоминаний. Вот он видит, как мечтатель растёт по карьерной лестнице, с лёгкостью перепрыгивая через ступени, вот начинает писать, вот... А ему всё даётся со скрежетом, всё через боль, через порванные жилы. А тот ещё и усмехался над его литературными потугами. И так годы. Годы черная зависть копилась в нём, пока не заполонила глаза. Теперь он видел только чёрное, теперь он видел изнанку теней. Видел и мог управлять ими. А потом... А потом он повесил зеркала.

"А глаза, где глаза?" - но старуха уже не могла ничего ответить, он слишком сильно сжал руки, и то, что казалось её телом осыпалось серым пеплом к его ногам. Одновременно в небе стало на одну звезду больше. "Чёртовы ангелы-хранители или кто вы там вообще на самом деле..." - погонщик сплюнул и снова закурил. Устала она. Конееечно. Благодетельница. Цепи - самое то для падшей звезды. Сначала они через глаза проникают тебе в душу, а когда высушат её до остатка, стремятся вернуться назад. На небо. Сверкать в недоступной выси, высматривая новую жертву. Но что они ими видят? Это так и оставалось для него загадкой. Он заглядывал звёздам в глаза, но не мог разгадать эту загадку, потому что его были мертвы. Тьма, которая помогала повелевать тенями, была бессильна против звёзд, хотя и не давала им, в свою очередь, заглянуть в него.

И тогда он стал искать тех, чьи глаза были живы. А больше всего, до исступления, ему хотелось смотреть глазами мечтателя. Смотреть на то, как тот мучается, не в силах что-то изменить. Ведь когда-то у них были равные шансы. Равные? Да, конечно.) Но глаза! Всё дело в них. Он загнал тени в этот город. Окружил его непроницаемой стеной, разрешил всё, чего они жаждали. А взамен просил только одно - приводить сюда души. Души, не разучившиеся видеть. Вот только... Не было среди них мечтателей. Он спустился в подвал, прошел вдоль ряда прикованных узников, открыл шкатулку с глазами. Некоторые начали тускнеть. Ну почему они не могут существовать без тел? Не стоило было его оставлять, но старуха раньше никогда не подводила. Надо скорее его найти, ведь без зелья он быстро превратится в тень и тогда глаза будут потеряны навсегда. Он вышел на улицу, взглянул вверх, и прошептал прямо в лицо полной луны: "Уже скоро. Скоро я до тебя доберусь. Осталось всего лишь прозреть."

Мечтатель и Муза, да, её звали Муза, уже подошли к самому краю шторма, когда сзади раздался голос: "Ты кое-что забыл." Они обернулись, и увидели попутчика. "Эти глаза теперь принадлежат мне. Она их не достойна" - казалось, что тьма глаз говорящего ожила и выйдя наружу потянулась к женщине. Она, не в силах сопротивляться, сделала шаг навстречу. "Отдай. Отдай и не буду его мучить" - он протянул руку. "Кажется я схожу с ума" - мечтатель смотрел на погонщика и видел себя. Вот только этот небольшой шрам под губой, оставленный перстнем с негранёным алмазом... - Но ты же умер! Я был на твоих похоронах.
- Реальность обманчива братишка. А тени никогда не врут.
- Но как?
- Зеркала.
- Но я же не знал.
- Ты не хотел знать. А теперь просто не мешай.
- Не дождёшься.
Мечтатель поднял голову вверх и, вобрав в зеркала всю мощь луны, выплеснул её на попутчика. Раздался чудовищной силы взрыв. "Звёзды не властны надо мной. А ты, Муза, как ты могла?" - погонщик стоял на том же месте, вот только это был уже не он, вернее не совсем он. Какую-то его часть выбросила в реальность. В ту самую, где он рифмовал кровь с любовью, в надежде увидеть Музу. " Это всё глаза, это всё глаза..." - бормотал он себе под нос, но наши герои уже не слышали этого, взрывной волной их отбросило в самый эпицентр бури.
Опубликовано: 29/11/24, 23:18 | mod 29/11/24, 23:18 | Просмотров: 7 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Мечтатели - герои, их не купишь за медный грош и музы им даются не просто так))
Виктория_Соловьёва   (30/11/24 18:35)    

))))
Алмост   (30/11/24 20:46)