Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Пусть будет!   (Для_анонимов)  
Занудная муха на ухо жужжит и жужжит, зараза! Не открывая глаз, махнул в необозримом пространстве блазером. Ну не стрелять же в неё – всё равно не попаду. Это ж муха, а не слон. Хотя, по нынешним временам всё возможно, и слоны летать будут. С этим и проснулся. Зудящей мухой оказалась рация:

– Слушаю.

– Что вы там, спите что ли?!

– Нет, стихи читаем. Что надо?

– Шоколада. Хватит дрыхнуть! Квадрат Е-12 зафонил. Слабенько, правда. Или объект начинающий, или заэкранирован.

– Чем заэкранирован? Там метро есть?

– Нет, там была когда-то деревушка заброшенная. У меня на карте даже названия нет.

– Мозгов у вас нет. Гоняете по пустякам.

Ворчал я уже с выключенной рацией. За неделю дежурства три ложных вызова! И не просто: слетай, поймай, убей, привези. Нет! Целые квесты каждый раз. То по пещерам карстовым ползали, то тюрьму шмонали, последний раз вообще в зоопарк радар привёл, в вольер с африканскими крокодилами. Главное, в результате ни-че-го. Прибор показывает, что объект рядом, а рядом ничего и никого нет, одни крокодилы, для которых ты никакой не представитель власти с оружием, а только свежее мясо. Вот и сейчас, пятой точкой чувствую, что зря слетаем.

– Але, гараж! Подъём, – напарник Киля маленький худосочный, болтается в обмундировании, как сопля в скафандре, спит 28 часов в сутки, а злой, как шавка цепная! Народная мудрость не зря стереотипы лепит: чем больше, шире человек, тем добрее. Это я уже про себя. Почти два метра и сто с лишним (в последнее время точно лишним) кг доброты и любви к ближнему.

***

Дрон опустился между огромных сосен, стряхнул нас в заросли иван-чая и улетел. Поисковик устойчиво показывал направление. Одуряюще пахло хвоей и ещё чем-то нежным и салатовым. Не знаю, как у вас, у меня все запахи имеют цвет. Например, Киля пахнет коричнево-черным, моя жена то жёлтым, то зелёным, ночью ярко-оранжевым.

Вышли на залитую солнечным светом поляну и остановились обалдевшие от увиденного. Прямо по центру стоял маленький бревенчатый домик с резными ставнями и кирпичной трубой. Дым из неё струился белым столбиком в зенит. Значит, внутри печка топится дровами.

Возле крыльца качели, на них девчонка рыжая хохочет. Летит вперёд – сарафанчик парусом за спиной. Назад качели – длинные мандариновые пряди вьются вокруг счастливой курносой мордашки. А внизу такая же рыжая и такая же счастливая собачонка прыгает, ловит хозяйку за сандалики.

Посмотрел я на монитор поисковика, а он мне стрелочкой прямо на качели показывает, на девочку. Потряс я его, об коленку стукнул: «Очумел ты, прибор недоделанный!».

Киля от радости аж подпрыгнул. Не надо догонять, драться, никакой опасности для его жизни, сегодня его враг – ребёнок всего-то. Хрястнет прикладом по рыжему, и вся работа – тысяча тугриков в кармане.

Трясётся от нетерпения, слюни глотает, смотрит снизу заискивающе:

– Володь, можно я?

Премию очень хочет. Ага, вот за смерть этой девочки премию ему дадут. А она виновата лишь в том, что родилась необыкновенной в средней среде (интересное созвучие: среда – среднее. Да, мы - средние, а они - гении) с уникальными способностями силой мысли изменять материю вокруг себя. Это уже не телекинез, это больше и дальше.

Так за что мы их уничтожаем? Вот этих «ненормальных» по чьим-то понятиям за что? Когда-то в средневековье ведьм сжигали на кострах. Потом всё-таки поверили в гипноз и телепатию.

Вот эта девочка и все ей подобные всё чаще появляющиеся на планете – это же просто новая ступень развития человечества! А Киля – отстой прошлого сейчас её убьёт. Уже прицелился.

Наши начальники, все, которые выше, просто боятся, что кто-то из Этих изменит наш мир так, что в нем не останется места для людей чёрного цвета, как они, как Киля, например.

Эти изменят мир, сделают его сказочно красивым, добрым и справедливым. А тем сейчасным великим и могучим, богатым и всевластным придётся стать не первыми людьми, как всё остальное человечество.

Даже не думая, чисто машинально поворачиваю бластер и стреляю. Киля с дыркой во лбу удивлённо смотрит на меня и… падает. Вот и всё. Я определился. Теперь меня скорее всего посадят или…

Ой, нет. Оказывается, ещё не всё. На поляну пикирует дрон «Мельница». Это пулемёт, скрещенный с вентилятором. Он зависает в метре от земли и, вращаясь, лупит по всем и вся. Быстро сработали.

Разбиваются стёкла в домике, падает скошенный иван-чая и девочка с качелей. Я бегу к ней, отмахиваясь от дрона матом. Он улетает, а я падаю на колени перед маленьким тельцем в кровавом платье…

Плачу. Да, мужики тоже иногда плачут. Сижу на траве, качаю на руке мертвого ребенка и плачу. Нет у меня своих ни деток, ни жены, но…как же это всё… неправильно!

К ноге прижался рыжий пёсик, скулит. Да, дружок, беда-беда. Сосны, небо, трава, домик… нет домика. Всё логично, домик, качели, и пёсика мысленно создала вот эта гениальная девочка.

А где девочка?! Тряхнул головой. Она же только что была у меня на руках, такая ещё тёплая, светлая… Её нет, дома, качелей нет… Как это? Вокруг только тёмно-синий неприветливый лес, труп напарника в иван-чае и пёс.

Потрепал рыжую башку, поискал вкусняшек по карманам. На, дружок, полшоколадки. Собачонок схватил угощение и убежал в кусты. Другую половину сладенького сам… ПЁС!

Этим имитатором, телепатом и создателем материального мира был пёс!!! Это он создал себе домик, хозяйку… Вот это да! Никому не расскажу. А пусть будет.
Опубликовано: 03/12/24, 14:03 | mod 03/12/24, 14:03 | Просмотров: 47 | Комментариев: 7
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (7):   

Сюжет интересный: немного Зону Саймака напомнил поначалу. Но от собачки таких подвигов не ожидаешь, конечно. Это она себе так пропитание доставала, привлекая полицейских на миражи? smile
Marara   (07/12/24 17:11)    

Удивительно, но я уже читал рассказ с очень похожим сюжетом. За детали не поручусь. Но чувство узнавания было отчётливое.
Джон_Маверик   (03/12/24 21:59)    

Вот и мораль. Животные, даже хищники добрее людей, так называемых. Не хочет есть - не убивает. Ест только, чтобы выжить. У пса вероятно пробудилась глубинная память о хозяине, доме, девочке...
Гелия_Алексеева   (03/12/24 21:19)    

Трудно уловить суть. Приходится возвращаться, прочитывать заново. У Пса есть кармашки? Впрочем, утопия она и есть утопия.
Ольга-Клен   (03/12/24 21:04)    

Картина отвратительного мира. Категорически против!
Гениальный пес - интересно.
Поправить : А - не хватает перед "как всё остальное человечество.", скошенный иван-чая /й/.
Татьяна_Смирнова   (03/12/24 19:54)    

Грустно и страшно... 

p.s - а разве собакам не вредно есть шоколад? Он, вроде как, для них ядовитый
Эйвина   (03/12/24 18:58)    

Эйвина, для Такого пса?  Да он её на полпути в курицу превратил smile
Татьяна_Смирнова   (03/12/24 19:55)