Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Изнанка. Димчик   (Алмост)  
Полумрак мешал толком разглядеть происходящее. «Не иначе, как морок» - подумал Димчик – «Наверное зря я напялил эти дурацкие очки.» На самом деле очки были классные, кругленькие такие, интеллигентские, от дедушки ещё остались, с разноцветными стёклами. А в комплекте с вязаной шапочкой, так вообще огонь! Да, он тщательно выстроил образ этакого непохожего. На кого непохожего? Да на всех! И футболка швами наружу, а джинсы, само-собой художественно порванные, правда не кутюрье, а забором, но если не знать, то и не отличишь. А вот кеды авторские. Сам лично разрисовывал маркерами, несмываемыми, между прочим. Во всяком случае так было написано на ценнике в магазине, где он их позаимствовал на время. Он вообще был человеком творческим, что подчеркивал длинный шарф, с замахрившимися кистями, свисающий с голой шеи почти до самых колен. Ну всё-таки лето, заматывать жарко.

        На улице всё было «ок», а вот в комнате для собеседования Димчик стал подмерзать.
- Итак, начнём. Почему Вы считаете, что подходите нам?
- Я вижу двери.
- Где?
- Везде.
- И что за ними?
- Не знаю, открыть пока ни разу не получилось. Вернее два раза получилось, но это оказались окна.
- Всё обошлось?
- Да, голова у меня крепкая, правда тяжёлая, вечно перевешивает. Один раз я завис в кусте жасмина, всего в полуметре от земли, а в другой - просто отрикошетил от колонны. Да вы не беспокойтесь, её даже колун не берёт.
- Какой, такой колун?
- Ну однажды я его засадил себе в голову. Кол забивал. И ничего. Покровянило немного и прошло. А колун, между прочим, пять кило весом и бил я со всей силы.
- Так уж и ничего? Как-то не верится.
- Ну говорю же, крепкая. Вот только мигрени с тех пор. И почему-то всегда по субботам.

- Ясно, значит с ограничениями.

- Ну почему, ведь я же вижу! И даже рисую. Так-то я – художник.

- Рисуете? Акрил, масло, графит?

- Нейросеть.

- Но позвольте?

- Но мысль то моя!

- С ограничениями.

 

           «С ограничениями!» - Димчик шёл на встречу с агентом, и эта фраза эхом билась внутри его черепной коробки. «Но почему так? Почему так всегда? Сколько я ещё буду на вторых ролях? Я же видящий! Ладно, надеюсь мне будет чему у него поучиться. Что за странное кодовое имя – Бэльф? Эх, жаль, что не слышащий, а то бы разгадал эту загадку.» - он подошёл к уличному столику кафе за углом и… Тата не верила своим ушам – «Принята в штат? Вот так сразу? Ох, неужели они знают обо мне что-то, что я сама не знаю? Дрот…какое странное кодовое имя, наверно бывалый, скорее всего агент в отставке, раз прикреплен ко мне адъютантом. Наверное, будет учить, подсказывать в сложных ситуациях. Скорее всего он седой старенький дедушка, или...» - на неё уставилась пара изумлённых глаз, причём один из них был зелёный, а другой – розовый. «Бэльф?» - произнёс довольно приятный, но крайне испуганный баритон. «Дрот?» - ответило не менее изумлённое колоратурное сопрано.

 

           Оба были настолько обескуражены, что не знали, как дальше быть. Помог официант – «Апперитивчику?» - они синхронно кивнули и так же синхронно рассмеялись.

- Нам дали сутки на притирку, вот только не сказали как?

- Что, как?

- Как притираться, да сними ты уже эти дурацкие очки, а то мне кажется, что я беседую с доктором из «Твин Пикс».

- А ты свои, хотя тебе твои очень к лицу, только не хватает шляпы.

- Да, я знаю. Давай одновременно?

- Давай.

Они синхронно сняли очки, а потом так же синхронно приняли по стопочке аперитива, потом ещё…

- А что мы, собственно, должны делать?

- Не знаю, это ты агент. Наверное, распечатать пакет.

- Пакет чего?

- Ну не молока же. Должен же быть какой-то пакет. Я в каком-то фильме такое видел. Там ещё всегда надпись крупными красными буквами: «Открыть до полуночи.»

- А который вообще час? Не знаю, у меня батарейка села и походу свет вырубили.

- А, во, оййй. Давай быстрее пакет, мы почти опоздали.

- Думаешь превратится в тыкву?

- Хорош стебаться, я не настолько пьяна. Ты адъютант или как?

- Ой, да на, и вовсе не обязательно мне об этом постоянно напоминать.

 

 

           Он пошарил под кроватью, и, через какое-то время, выудил оттуда… фонарик.

- Чота мало напоминает пакет. А он вообще светит?

- Обижаешь, это ещё дедушкин, безбатарейковый, только ручку покрутить и готово.

- Да у тебя тут куда ни плюнь, всё дедушкино, и я не удивлюсь, если…

- Тсс, не ори, дедушку разбудишь.

- Да….

— Вот смотри, светит.

Он направил желтоватый луч на потолок и высветил...

- Ой, глянь, дверь!

- Какая ещё дверь на потолке, ты вообще, что ли?

- Да вооот: полукруг сверху, петли, а посередине мааленькое окошечко.

- А и правда. Так и хочется войти.

— Это невозможно, я пробовал.

Димчик отвлёкся, и забыл крутануть ручку. Свет пропал. «Ой, а я зашла, пойдём, это просто» - через мгновение татина рука схватила димчикову и увлекла за собой. Комната пропала.
Опубликовано: 05/01/25, 23:10 | mod 05/01/25, 23:10 | Просмотров: 6 | Комментариев: 0
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]