Разные бывают времена. Бывает время перемен, испытаний, поиска, а потом наступает время оглянуться назад. И тогда из тумана былого проступают полузабытые города, люди, слышатся голоса, смех и, как в волшебном театре, разыгрываются сцены из прошлого. 
 Я вспоминаю небольшой городок, всё население которого работало на одном крупном оборонном предприятии. Отчётливо вижу большую комнату со стеклянными стенами и большими, панорамными окнами. Аквариум. Как есть - аквариум! Только обитают там не золотые рыбки, а симпатичные девушки, в основном – молодые специалистки. 
 Официально же стеклянная комната называется «Бюро программирования». Да, это правда - все девицы носят гордое звание «программист», хотя, честно говоря, выполняют операторскую работу по уже готовым программам. 
 Я – одна из них. У нас хорошая рабочая обстановка, но каждое наше утро очень похоже на эпизод из фильма «Служебный роман» - так же перебрасываемся новостями, шутим, прихорашиваемся, замечаем и оцениваем обновки друг друга. 
 Сегодня были рассказаны свежие анекдоты и попутно вспомнилась известная миниатюра Григория Горина про абстрактный анекдот с повязкой, которая сползла. Кто не помнит, повторю: 
 - Приходит больной к доктору. У больного забинтована нога. 
 – Что у вас болит? – спрашивает доктор. 
 – Голова, – отвечает больной. 
 - А почему нога забинтована? 
 - Сползла. 
 Посмеялись и принялись за работу. Разбираем новые программы, шелестим бумагами. Тишина. 
 Со мной за одним столом сидит самая старшая из нас, тридцатилетняя (!) Тамара. 
 Её реакция на анекдот показалась мне странной - она не рассмеялась, как все, а как-то неуверенно, будто из вежливости, улыбнулась. 
 «Не дошло!» - подумала я. 
 Так и есть. Тамара наклоняется ко мне и тихонько интересуется: 
 - Я, наверное, не всё услышала. А на что всё-таки жаловался больной? 
 - На голову – улыбаюсь я. 
 Тамара некоторое время осмысливает полученную информацию и решается уточнить ещё один момент: 
 - А повязка где была? 
 - На ноге! 
 Тамара молчит, листает рабочую тетрадь. Но вопросы у неё, видимо, всё-таки остаются. 
 - А зачем он ногу забинтовал? – недоумевает она. 
 - А он и не бинтовал. Она сползла, в том и суть анекдота. 
 - В чём? – серьёзно спрашивает Тамара. 
 Меня разбирает смех. Это невероятно! Но у нас практически повторяется Горинская история, в которой автору попался такой же "непонятливый" собеседник. Открыто смеяться нельзя – обижу хорошего человека. Но от этого становится ещё смешнее! Я отворачиваюсь и фальшиво откашливаюсь. 
 Тамара умолкает, а я, не в силах справиться с собой, роняю ручку, лезу за ней под стол, и долго там вожусь, пытаясь обуздать неодержимо рвущийся наружу смех. 
 Выбираюсь вся красная и даже вспотевшая от неимоверных усилий. Опять утыкаюсь в бумаги, старательно показывая, что очень увлечена работой. 
 Но Тамара не унимается. 
 - Но как же она могла сползти? 
 Наверное, всё это время она тщетно пыталась представить, как повязка с головы сползает на ногу. 
 Всё! Сил моих больше нет. Я выскакиваю в коридор и хохочу там до слёз, удивляя проходящих мимо рабочих. 
 Постепенно приступ проходит. Я возвращаюсь на место, делая вид, что просто закашлялась. 
 Но, кажется, Тамара обо всём догадалась, и больше меня не спрашивает. Хотя, наверное, неразрешимость задачи всё ещё мучает её. 
 Прости, дорогая коллега, если я обидела тебя тогда! 
 Зато взамен у меня осталось в памяти реальное воплощение популярной юморески про повязку на ноге.
 
  
Да, встречаются такие люди, хоть и нечасто. Наверное, им непросто жить. Написано живо, словно прошло несколько дней, а не несколько лет.
Удачи!