Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Агентство. Тайны следствия   (Алмост)  
Я сидел во сне Алика, потягивал пивко и закусывал почтительным налимом. Из головы не выходили две вещи: жёлтый квадрат фонаря и 00019. Периодически я проговаривал новую версию вслух, на что налим каждый раз отвечал: "Однозначно!" Не плохой собутыльник. А принимая во внимание то, что сам он не пьёт, да ещё и является закуской - то просто идеальный. Пиво не брало, мозг не фонтанировал. "Так, тааак, превышаем должностные полномочия значит?!" - рядышком материализовалась Шпилька с улыбкой чеширского кролика.
- Нормуль, я почти уже всё разрулил.
- Да, ну? А поделись-ка.
- Ээээ...вот если прочитать 00019 задом наперёд, то получится 91000.
- Ага. Чо ты там прихлёбываешь то? Дай-ка, я тоже хочу.
- Вроде пиво. Держи.
- Тьфу. Какое же это пиво?
- А мне почем знать? Я последний раз пиво пил, наверное, в институте, в сортах не силён. Раз темное, значит не водка.
- А ну ка вылей эту гадость немедленно.
- Почему? Я чувствую, скоро подействует.
- Подействует, подействует, корни пустишь, начнёшь шляпы носить.
- А про шляпу, кстати мысль неплохая.
- Ага, уже действует. А ну ка, давай, вставай, пошли.
- Куда? Зачем?
- Буду выводить тебя на светлую сторону. Грибочки, знаешь ли не все одинаково полезные.)
- Какие еще грибочки?
- До тебя что, так и не дошло? Ты же пил гриб!
- Да не может быть, пахло вполне себе пивом, а не чаем. Ну… ближе, конечно, к пуэру.
- Так это и был пивной гриб!
- Не знал, что такие существуют.
- А они нарочно шифруются. Ты думаешь, что пьешь пиво, а на самом деле гриб пьёт тебя.
- Хмм...это надо обмозговать
- Вот и обмозгуем, но в другом месте. Да, и оставь ты бедного налима в покое, а то он у тебя уже заговариваться стал.

Шпилька взяла меня за руку, потянула, и мы снова очутились в той самой грешной кладовке. Я и глазом не успел моргнуть, как ее талия оказалась в моих руках. Голова начала проясняться, проступило ощущение правильности. Шпилька никак не проявляла своего присутствия, и я даже, засомневавшись, что это происходит наяву переступил с ноги на ногу. Тотчас яркий свет резанул по глазам, и мы очутились на том самом пшеничном поле. Рассветное солнце пробивалось сквозь ее, немного растрепанную, гриву волос, придавая им лёгкости.
- Ты мне ногу отдавил. Вернее, обе ноги.)
- Ой, извини, я случайно. А что у нас сегодня двойной сеанс?
- Ага. День контрастов.)
Я огляделся. Вокруг не было ни души. Только травы и цветы. Романтично конечно, но... "...сломку на закусь."
- А где же та женщина в пестром платье?
- Не знаю, а это что, так принципиально? Она вдохнула воздух, напоенный пыльцой луговых цветов и задорно чихнула. Буквально в паре шагов от нас раздался шелест. Мы посмотрели в сторону звука и увидели стайку взметнувшихся в разные стороны бабочек, совершенно немыслимых расцветок. "...бабочки летят..." Естественно нас это заинтересовало. Подойдя поближе мы увидели давешнее дивное платье, правда уже без женщины. Оно лежало обессиленной кучкой тряпья, поблекшее никому не нужное. Лишь несколько, оставшихся яркими, вкраплений напоминали о былой красоте. "Время неспешно жуёт..."
- Что бы это значило?
- Возможно, что рядом река?)
- Точно, давай-ка поищем.
- Давай, только не здесь.)
Солнце померкло, руки привычно сомкнулись на талии. На этот раз объятия были крепче, и я ощутил биение ее сердца.

Мы шли по небольшой пустоши, под ногами хрустели чипсы. На этом берегу реки пейзаж был не такой фееричный, вероятно хозяин сна сильно не заморачиваясь, оставил его на потом.
- Ну и зачем мы опять здесь?
- А может мне тоже захотелось выпить, что нельзя?
- Конечно льзя.) На какой еще работе можно пить в рабочее время и при этом тебе за это ничего не будет?)
- Да есть варианты) Священники, например.
- Не, эт совсем не вариант.
- Почему же?)
- Аллергия на ладан, да и петь я не умею.
- Ну еще, наверно дегустаторы спиртного.
- Рискованно, ведь там велика вероятность спиться. А тебе обязательно все время говорить поперек?)
- Ну я же Шпилька.)
За разговорами мы не заметили, как прошли рощицу плюшечных деревьев и очутились на клубничной лужайке, посередине которой росли довольно высокие кусты, облепленные белыми катышками сливок. Продравшись сквозь заросли, и порядком перепачкавшись, мы обнаружили небольшой фонтанчик. "Шуб даю, что там шапанское!" - прошепелявила Шпилька, набитым клубникой ртом. Я зачерпнул пузырящуюся жидкость ладонями, отпил, облизал перепачканные сливками губы и закусил сладостным поцелуем. Насытив свою жажду, мы прилегли понежиться на солнышке. В голове приятно шумело шампанское, живот щекотали бабочки, по небу плыли облака из сахарной ваты.
- И всё-таки, почему квадрат?
- Может просто круги закончились? Иди это рамка картины?
- Как вариант! А при чем тут тогда фонарь?
- Мужчины... Вечно вы все усложняете. Потому что под ним светло!
- Это мне в голову не приходило.
- И вообще, тебе не кажется, что со знаками у тебя в этот раз перебор?
- Кажется
- А когда кажется, знаешь, что делать нужно? - прошептала она мне на ушко.
- Креститься? - тоже зачем-то шепотом произнес я, зарываясь носом в копну ее волос на затылке. Сумрак кладовки внимал ожиданиям рук.

А потом мы сидели в кафе, лопали круассаны и предавались полуденной лени. Дело было закрыто, Розамунда полностью удовлетворена. Она сама разгадала смысл последней подсказки. У каждого человека существует так называемый внутренний возраст, достигнув которого он уже не меняется. Если конечно не забудет о нем под гнетом житейских проблем или дружеских наставлениях доброжелателей. Так вот 19 как раз и было ее числом, вновь обретя которое, она снова расцвела. И клятвенно пообещала нам на прощанье сделать феерическую рекламу агентства.
- А знаешь, о чем я жалею?
- И о чем же, если не секрет?
- О том, что мы так и не искупались в том фонтане.
- А я о том, что время в кладовке течет быстротечно.
- А почему мы все время ходим в чужие сны, может как-нибудь попробуем зайти в наш общий?
- А ты уверен, что это должен быть обязательно сон?) - произнесла она томным голосом и я почувствовал, как ее, затянутая в чувственный бархат чулочка, ножка коснулась моей лодыжки.
...но это уже совсем другая история.)
Опубликовано: 20/09/25, 15:49 | mod 20/09/25, 15:49 | Просмотров: 20 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Любишь ты про сны писать) Видимо, эта часть жизни тебя занимает больше всего)
Виктория_Соловьёва   (20/09/25 19:46)    

Люблю, да. И не скрываю.))
Алмост   (22/09/25 21:29)