"Вот он скачет по дороге – гладкий, толстый и жирный Кролик!"- начал читать братец Кролик и с отвращением отбросил книжку в сторону. «Чушь голимая. Поймать что ли этого дядюшку Римуса и отмудохать, как следует, чтобы не писал всякую отсебятину.» Вчера они с братцем Медведем передегустировались саке и сегодня он пребывал в пресквернейшем расположении духа. «Скачет... Скачут на лошадях. А эпитеты какие подобрал, извращенец? Гладкий, толстый, жирный...да ещё с таким смаком. Прям щас пойду и втащу ему.» - кролик уже взялся было за ручку двери, как в неё постучали. Его уши сразу встали в боевую стойку: 
 - Кого там нелёгкая принесла ни свет ни заря? 
 - Это мыыыы. 
 - Кто мы? 
 - А и правда, кто мы? И где? 
 - Миха, ты что ли? Ну давай, заваливайся. 
 С этими словами кролик открыл дверь и увидел довольно занимательную акробатическую композицию: на крыльце, в позе метущейся лани, пританцовывал братец Медведь, через плечо у него висел мордой вниз командированный из Японии специалист по дегустации мёда. Специалист что-то мычал, грёб лапами воздух, да и вообще сильно смахивал на панду. 
 Вчерашние собутыльники расположились в креслах и начали обмозговывать ситуацию. 
 - Подобное надо лечить подобным. 
 - Поддерживаю! Только где раздобыть это грешное саке? 
 - Спасибо, пожалуйста, лось. 
 - Тэээкс... сдаётся мне, что иностранный специалист нам не поможет. 
 - Да, слабоват оказался стажёр. 
 - Я как-то слышал, что у коров, если им поставить определенную мелодию, мясо становится правильным. Кстати именно в Японии. 
 - И чего? 
 - Ну как чего? Значит по аналогии, если пить водку под японскую музыку, то она превратится в аке! 
 - Гениально! А где нам взять японскую музыку? 
 - Блин, Мих, ну ты как маленький ей Богу. Включи фантазию. 
 - Не включается чота, опосля вчерашнего. 
 - Ну вот же у нас живой проигрыватель на полу валяется. Давай в него немного зальём и запоёт. 
 - Вот смотрю я на тебя, кролик, и диву даюсь, откуда в такой маленькой головке такие шикарные мысли рождаются? 
 - Откуда, откуда... С братцем Лисом часто чаи гоняем, вот и… 
 - Чаи? Вы что, зожевцы? 
 - Только, между нами. Братец Лис на самом деле - шишкан. 
 - Ктооо? 
 - Цццц, не ори, контору спалишь. Шишкан. Тот, который только шишками питается. 
 -Ахренеть, а ты уверен? 
 - Стопудово. Проверено. Ему в детстве что-то там придавили и с тех пор. Вот... 
 - Чо и водки не пьёт? 
 - Не, ну как не пьёт, пьёт конечно. Если на шишках настоянная. 
 - Фуххх. Ну нормалёк, а то я уж напугался, что потеряли пацана. Давай зальём проигрыватель, а то у него уже язык синеть начал. 
 После нескольких глотков живительной влаги японский представитель затянул что-то заунывно -протяжное с вкраплениями слова: "чай". 
 - Мих, а ты уверен, что он из Японии? 
 - А то! Он мне настоящую катану подарил. 
 - Да ну, покажи. 
 - Ээээээ, понимаешь, я репы хотел нарезать с утра. На закусочку, ну и ... Крепкая репа попалась. Собственно, потому к тебе и зашел. Одолжишь топорик ненадолочко? 
 - Нет у меня топорика. Братец Ёж взял, да так и не вернул. 
 - А ему то зачем? 
 - Что-то там про дядюшку Римуса говорил, а я занят был, пропустил мимо ушей. 
 - Жаль... 
 Они выпили, помолчали, потом ещё выпили, снова помолчали, затем запасы спиртного иссякли. 
 - Что-то мне поднадоело это саке. Депрессивное оно какое-то. Аж уши опустились. 
 - Прям с языка снял. Как они в своей Японии вообще выжили с таким напитком? 
 - А у них там как у леммингов: как саке кончается, они с обрыва в море и сигают. 
 - Я не хочу в море. 
 - Я тоже. Давай, Мих вырубай шарманку. 
 Оставив командировочного валяться без сознания под столом, наши друзья выползли из норы в мир. 
 
 Выйдя на тропинку и остановились в раздумье. 
 - Так, какой у нас план? 
 - А чо ты у меня спрашиваешь, сам же бил себя лапкой в грудь и хвастал, что у братца Лиса ума понабрался. 
 - Точняк, пойдём к братцу Лису и у него спросим, какой у нас план. 
 - Поддерживаю! О, ёжик! 
 - Где? 
 - Да вона, в терновом кусте пытается спрятаться. 
 - Хитёёёр. Ещё немного и скрылся бы, а там пойди разбери, где его иголки, а где терновые. Ёжик стой! 
 - Ну чего пристали? Иду никого не трогаю, яблочки собираю. 
 - О, яблочки! 
 - Ё, ё, Миш не борзей, мне же семью кормить надо. 
 - Ой не звезди пожалуйста. Уж я-то знаю, что ежи - хищники, а яблочки для отвода глаз. Небось к девочкам намылился. 
 - Чо сразу началось то? Ладно бери, только не рассказывай никому, ок? 
 - Ок, ок, и кто же она, твоя травоядная пассия?) 
 - А, ладно, но, если разболтаешь… 
 - Могила! 
 - В общем... Видел, цирк приехал? Там, на обочине деревни. 
 - Нуууу, что-то слышал. 
 - Так вооот, там в одном вольере с ламой живёт такая милашка, просто глаз не отвести. Капибарой кличут. В общем я как её увидел, так и пропал. 
 - Слышь, герой-любовник, ты, когда мне топор вернёшь? 
 - Ой. 
 - Что ой? 
 - Сорян братуха, у меня твой топор из головы вылетел, все мысли о той крошке. 
 - Из головы вылетел? Топор? Аааа, держите меня четверо.)) И куда же он вылетел, если не секрет? 
 - Так к братцу Лису. Он как раз тоже прочёл нетленку от дядюшки Римуса и озверел. 
 - Все пути ведут в лис! 
 Оставив ежа в плену его розовых грёз, наши неудержимые братцы продолжили свой путь в поисках плана. Лиса дома не было, во всяком случае на стук в дверь никто не ответил. 
 - Подозрительно это как то, чтобы днём, да Лиса, ночного охотника дома не было… Мишань, стукани как посильнее. 
 - Да без бэ! 
 Косолапый разбежался, но в самый последний момент поскользнулся на братце Лягушке и, пропахав мордой немаленькую колею, всё-таки довольно ощутимо врезался, правда не в дверь, а в дерево, стоящее рядом. Дремавший на самой верхушке братец Кукушка, с перепугу закаркал. Когда дождь из осыпающихся листьев перестал, соратники дружно задрали головы вверх. Под их взглядами Кукушка заёрзал. 
 - Слышь, Зая, а ведь он давно здесь сидит. 
 - Ещё раз назовёшь меня Заей, больше не налью! 
 - Ой, да ладно, ну забыл, бывает, не зверей. 
 - А чо, думаешь не могу? Зая тоже зверь, ррррыыыы. 
 - Да понял я, понял. 
 - Тота. Вот сам и поспрошай, а то всё Зая, да Зая. Тьфу ты… 
 - Гыыы. И спрошу. Кукушка, кукушка, а куда братец Лис запропастился? 
 - Какая я тебе на хрен Кукушка, а? Я Кукуй! Что не видишь, что ли? 
 - Не, не вижу, у меня со зрением не оч. 
 - Но со слухом то ок? Ты же сам себе на ухо наступить не можешь?) 
 - Ёпть. Понял, понял, ща. Кукуй, а Кукуй, скажи пожалуйста, куда братец Лис запропастился? 
 - Ку 
 Коротко ответил. Кукуй, кивнул в сторону большого куста и от удовольствия какнул. Кролик повернул голову в указанном направлении и увидел предательски торчащий из куста рыжий хвост. Немедля ни секунды, он прыгнул и впился в него зубами. 
 - Ррррыыыы. 
 - Ааааааааа. 
 - Держи его, я уже бегу. 
 Подоспевший Миха схватил братца Лиса за шиворот, а братец Кроли, освободившимся ртом стал задавать вопросы. 
 - Где топор, рыжий? 
 - Какой ещё топор, не знаю никакого топора. 
 - Который ты у ёжика отжал. 
 - Аааааааа, нет не помню. 
 - Мииииш. 
 - Помню, помню. Чего сразу прессовать то? Пойдёмте лучше ко мне, я вас настоечкой угощу. 
 После четвёртой рюмки фирменной шишандры Лис расхрабрился: 
 - А я ему так прямо в лицо и заявил. Топором. Вот. 
 - А он? 
 - А он его отнял. ( 
 - Вот ведь поганец! 
 - Не хочет значит признавать конструктивной критики. 
 - Неа, ик, напрочь игнорирует. 
 - Нехорошоооо, ох как нехорошооо. 
 - Надо что-то делать. 
 - Кончать его надо! Но сначала пусть напишет опровержение. 
 - Поддерживаю. А если будет ерепениться, мы его затроллим. 
 - Точняк. Мне как раз один знакомый тролль четвертушку задолжал, от его и попросим. 
 - Забито! 
 - Замётано! 
 - Тронулись. 
 Прихватив с собой непочатую бутылочку шишандры на случай непредвиденных обстоятельств, наши друзья тронулись в путь. 
 - Что-то у меня душа не на месте, давайте проведаем командировочного, мало ли что. 
 - Да легко. 
 Сказано, сделано, сделав небольшой крюк компашка оказалась у дома братца Кролика. Посреди лужайки в форме морской звезды лежал специалист по дегустации и громко храпел. 
 - Ну вот так и знал. На фига он на солнце то выполз, так же и удар заработать можно. 
 - Надо что-то делать. 
 - А давай возьмём его с собой? 
 - А это мысль. 
 - Зачем? 
 - Используем, как секретное оружие. 
 - Резонно, подняли… 
 Когда они добрались до дома дядюшки Римуса начало уже темнеть. Дядюшка сидел в кресле-качалке, курил трубку и любовался закатом. 
 - Мы это. Все. 
 - Протестуем! 
 - И вообще. Топор отдай. 
 - Спасибо, пожалуйста, лось! 
 - Так, так, братишки, спокойно, спокойно, давайте по порядку. 
 
 Когда путём длительных и путанных переговоров они пришли к консенсусу, уже начало светать. Все доводы аргументы и дополнения были тщательно перенесены на бумагу и несколько раз прочитаны вслух, дабы не пропала не одна интонация. Да, собственно, то, что вы только что прочли они самые и есть. Ну разве что в слегка смягчённом варианте. Я же всё-таки сказочник, а не репортёр.) Ну так вот, торжественно клянусь, что за время написания ни один сказочный персонаж не пострадал. А как же Лягух? Лягух получил солидный отступной в виде собственолапно вырытого братцем Медведем болотца, куда и переехал со всей своей челядью. Вот только изменять ничего в предыдущих сказках я не стал, после парочки бутылок фирменной наливки братцы пришли к консенсусу, что сказка – это сказка, вот! Как я назвал эту историю? Да просто: «Сказка о том, как братец Кролик за правдой ходил и нашёл консенсус.») На сим прошу откланяться, ибо мне ещё братцев по норам растаскивать надо.