Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Когда я была маленькой   (Полина)  
Когда я была маленькой… Ну, очень маленьким ребёнком, то по–мнению бабушки представлялась доброй, милой и вежливой девочкой. Порывшись в записях дедушки, я нашла тому подтверждение. Он записывал на компьютере все мои действия и высказывания, а потому имею полное право говорить от своего имени. Вот, что я там увидела…

Когда мне впервые показали, как здороваются собаки, то я сразу поняла, что они любят и понимают меня.
— Тим, сидеть, — говорила спокойно я, глядя боксёру в глаза, — дай япу, — просила следом, а тот садился и поднимал лапу.
— Масик, дай япу! — уже намного увереннее говорила я алабаю Максу, на что пёс качал мордой, но лапу всё же протягивал.

Я так разыгралась с собаками, что, завидев бабушку, стала кричать ей:
— Баба Юда! Баба Юда!
— Что моя хорошая, что моя родная? — спрашивала бабушка Люда.
— Быстлей дай мне япу!

Когда я была маленькой, то, по мнению дедушки, иногда позволяла себе некоторые вредности. Но, думаю, что для того возраста, я была необычайно сообразительная…
— Сейчас будем делать укол, — говорила я деду, найдя на улице здоровенную щепку.

Представив себя доктором, я с быстротой молнии вонзила её в руку больного. Больной закричал от нестерпимой боли и заругался как-то странно:

— А-а-а…
— Ты сто оёшь? Ватку быстло плинесу! — успокоила тут же я.

А ещё дед говорит, что я позволяла себе хамское поведение, но опять же на лицо та же сообразительность. Иначе и не назовёшь. А может и по–другому это называется.
— Дедушка Вова, давай поиглаем, — просилась я, когда дед пришёл однажды с работы. — Некогда, Полинка, — не мешай.
— Ну давай, — не отставала я, — я буду лисичкой, а ты волком.
— Поль, отстань!
— Тогда я зайкой, а ты лисичкой.
— Дай поесть-то…
— Тогда будишь козёл…

Бабушка говорит, что я врать совсем не умею, а дед утверждает, что были такие моменты, когда я говорила неправду и была жадиной.
Однажды бабушка приготовила новое блюдо: кефир, творожок и киви с клубникой… Дед и говорит:
— Обалдеть! Дайте мне!
— Неть, — ответила я.
— Ты, жадина, что-ли?
— Да! Я жадина!
— Мне от этого не легче, — загрустил дед.
— Это твои проблемы, — стала смеяться бабушка.
— Я жадина и это твои плоблемы, — подхватила уверенно я.

А потом, когда я съела киви, пока никто не видел, то заела кислятину сахаром.
— Ведь сахар нельзя тебе, мама будет ругаться, — поздно опомнилась бабушка.

Я сразу стала показывать пальчиком, как мама будет ругаться.
— А ты не говори, что сахар ела, — стала учить меня врать бабушка.

Только мы проговорили – мама пришла. Я насторожилась, сжалась вся, но тут же опомнилась и, глядя на бабушку, закричала в сторону мамы:
— Я киви с сахалом не ела.

С тех пор, утверждает бабушка, я всегда говорю правду.

Когда я была маленькой, то очень любила сказки, которые рассказывал дед. И сейчас люблю…
Примеров много, но пока расскажу об одной. Красная шапочка видимо очень уж засела в моей голове.
— Бабушка Юда в ванной, — говорю я дедушке, — иди быстлей к ней.
— Зачем это?
— Ты сто? Ты же всегда волк, когда мы иглаем.
— И что?
— Пока бабуля в ванной, ты иди и съешь её!

P.S. Продолжение будет… Спасибо дедушке за то, что когда я стану большой – напишу настоящую огромную книгу под названием «Когда я была маленькой…»
Опубликовано: 26/08/21, 16:58 | mod 26/08/21, 16:58 | Просмотров: 277 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Да, наверно, странно узнавать о себе что-то неприятное. smile Наверняка сейчас мысль о воткнутой в руку дедушки шепки ужасает. Но это хорошо - узнавать о себе прежнем. Так можно более осознанно сделать себя лучше, отказаться от тех поступков, которые в детстве совершал не задумываясь.
Лионель_Садорро   (02/04/22 06:59)    

Полина, спасибо, за утреннюю улыбку)
Я тоже собираю детские смешинки и, иногда. пишу по ним миниатюрные зарисовки smile
Вера_Рехтер   (26/10/21 09:29)    

Здравствуй, Полина:) спасибо за хорошее настроение:) прочитал ещё раз, улыбался:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (12/09/21 08:31)    

просто вот не знаю, не уверен, но ощущение, что Полина уже забросила сайт... а может просто занята...
Алексей_Лис   (02/07/22 16:10)    

Здорово! У меня прямо очень похожая внучка!)))))
Юлия_Лавданская   (04/09/21 13:22)    

удивительно узнается интонация деда:)  будем ждать огромную книгу:)
Наталья_Сафронова   (03/09/21 10:21)    

Милый мир детства). Очень трогательно)
Имум_Коэли   (26/08/21 17:16)    

спасибо за внимание

)
Полина   (26/08/21 20:13)    

Замечательно.)
Туранга   (26/08/21 17:04)    

большое спасибо!
Полина   (26/08/21 20:14)