Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
был брат, ещё сестра-филолог   (Жиль_де_Брюн)  
Был у меня брат Борис. А может и не Борис, а совсем наоборот, Михаил. А может вообще сестра. Например Лизавета Фридриховна (ну и отчество, как с таким жить-то?) – дипломированный филолог, товаровед на складе, два сына (младший тоже мальчик) муж Гриша сидит за митинг, дети растут, склад работает. И вот звонит мне сегодня Лизхен, ругается без здрасьте и какживёшь: у тебя, говорит, вроде брат был, имя ещё такое, как у бывшего президента, то ли Барак, то ли Билли. Так вот этот твой брат обещал моих мальчиков в госцирк с конями сводить. Пацанам не терпится, всё когда да когда, задрали совсем, а я уже сомневаюсь чойта. Так-то твой братец моего Гришу уже на митинг сводил, спасибо, теперь вот сука без мужа живу. Сказал я сестре, что надо мне подумать, повспоминать. Она в ответ только высморкалась и трубку бросила. И ведь правда – то ли был брат, то ли не было никакого брата. Помню только, сидим мы с ним как-то, пьём за наших, за родных, за братство, и вдруг - ррраз - и я уже на полу, морда в крови, табуретка в щепки, какой-то цирк с конями, те же на манеже. А Билли (или всё-таки Барак?) стоит и орёт: ты со мной и Гришей на митинг не ходил, не брат ты мне теперь!
И не стало у меня брата, только сестра, но и здесь без гарантии. А с племянниками мы лучше на хоккей сходим, давно собирались.
Опубликовано: 23/11/21, 15:04 | mod 23/11/21, 15:04 | Просмотров: 210 | Комментариев: 7
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (7):   

Сложные семейные отношения!
А всё же... как умудрилась дипломированный филолог аж целым товароведом устроиться?
wacko
Тут таки минимум президентская протекция нужна!))
Марина_Юнг   (18/05/22 07:53)    

Бывает и не такое. Года три назад я встретил человека, который у себя на родине был учёным, а в потом в Стокгольме тротуары подметал. Спасибо Вам, Марина!
Жиль_де_Брюн   (20/05/22 13:29)    

Ну это-то как раз обычное дело))
В стокгольмах и прочих гамбургах таких учёных пруд пруди, а ещё,
если повезёт, они кусты в парках подстригают, но мы же про другое...
Я так понимаю, в Вашем стихотворении описаны события на родине, почему я и удивилась biggrin
Марина_Юнг   (21/05/22 06:42)    

Особенностью нашей страны является удивительная универсальность филологического образования. У меня есть знакомые с дипломами филфака, которые работают (или работали в прошлом): строителями, дальнобойщиками, радиоведущими, спортивными комментаторами, продавцами, охранниками, свадебными фотографами, имиджмейкерами, татуировщиками...
Жиль_де_Брюн   (26/05/22 13:17)    

biggrin  up
Марина_Юнг   (26/05/22 13:42)    

Ой, Ричард, как всё запутано... wink
Aleker   (23/11/21 20:55)    

Так и есть - завертел, закрутил повествование, но нужного мне эффекта добился. Правильнее сказать - смею надеяться, что добился )) Спасибо за отзыв, Алексей!
Жиль_де_Брюн   (16/05/22 17:19)