Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
День ожидания чуда   (Для_анонимов)  
Завтра мужу исполнится сорок пять! Подумать только, сорок пять! Куда же она летит, эта жизнь, почему так стремительно и безудержно...
Именинник сладко сопит, сложив ладошки под щекой, синий чуб вихрится замысловатыми узорами. Да, да, синий, вы правильно поняли. На днях супруг решил, что цвет чуба поможет ему решить вопрос... ммм...чрезмерно быстрого взросления, так скажем. И цвет должен быть непременно синим – в стиле недавно приобретённого новенького внедорожника. Я сопротивляться не стала – к чему вмешиваться в треугольник: седина – ребро – любимый, можно попасть ненароком в неприятную ситуацию,
– Само рассосётся, – подумала я и похвалила насыщенный синий оттенок. Получив одобрение, обладатель модного чуба накупил коллекцию лаков, пенок, гелей для волос и заставил этим добром все полки в ванной. Окружающие отнеслись к затее со сменой имиджа менее терпимо – родители печально вздыхали, друзья ввели в лексикон некие непозволительные звукосочетания, впечатлительные незнакомцы просто шарахались – никто не хотел разделять синего весеннего настроения. Я хихикала и ждала, когда мой ненаглядный наиграется в эпатажного супермена и вернётся к прежней форме пребывания в земной среде.
Он не торопился. Каждое утро распрямлял вихры утюжком и полировал лаком до хромированного блеска.
– Что же ему подарить на юбилей? – вихор, накрученный на палец, вибрировал от мелодичного похрапывания. В такой день всегда хочется чего-нибудь волшебного, чудесного.
– Э-эх, вот бы подарить лет двадцать, ну ладно, хотя бы десять, – в предрассветных лучах восходящего солнца на меня напало мечтательное настроение. Мысли закружились, затанцевали, рисуя сказочные картинки невозможных, и оттого ещё более желанных событий...

– Пора просыпаться, любовь моя, – сладко потянувшись, я повернулась на бок и замерла. Муж, натянув одеяло до подбородка, вперил в меня безумный взляд – глаза широко распахнуты, вид такой, словно перед ним приведение!
– Что такое? Вы кто?!!! – отползая к стене, он тянул за собой одеяло и, казалось, силился перекреститься. Я опешила. Вот те раз, новости в науке – цвет чуба напрямую влияет на работу мозговой деятельности!
– Что значит, кто? Ты смеёшься? Перестань меня пугать, пожалуйста! – я потянулась к мужу, пытаясь прервать неудачную шутку, но ему было не до смеха. Он вжался в угол кровати и судорожно тёр глаза.
– Я не понимаю. Вы кто? Как Вы сюда попали? Где Света?
И тут мой взгляд упал на зеркальную дверцу шкафа. Оттуда на меня смотрела влохмаченная юная блондинка, в огромных глазах её плескалось влажное небо, тонкая изящная рука коснулась полупрозрачной щеки, пухлые алые губы раскрылись, рождая изумлённое: – Ах!
И тут пришло осознание – волшебство случилось! Только не с мужем, а со мной! Девушке, смотревшей на меня из зеркала, было не больше двадцати, ну, максимум – двадцать пять! Но самое интересное – это была не я помолодевшая, это была совершенно ДРУГАЯ женщина!
– Это что же получается, – взорвалась в голове мысль, – если так сбылась мечта мужа, значит он мечтает вовсе не о том, чтобы помолодели МЫ, а о том, чтобы рядом была молодая женщина, но совсем НЕ Я!
– Ах вот значит как! Я то думала, что это кризис среднего возраста, а тут дело совсем в другом! – потрясая красивыми кулачками, я вскочила с кровати и ринулась на кухню. Я была зла, а когда я злюсь – варю кофе. И я пошла варить кофе. Как была, в неглиже. Пару минут спустя в проёме кухонной двери появилась растрёпанная шевелюра с синими вихрами. Испуг и изумление сменились осторожным любопытством.
– Ээээ...так всё же, кто ты? И как сюда попала? Я вчера ничего не пил...засыпал в постели со Светкой, женой...как это вообще возможно? Это розыгрыш такой?
– Андрюша, я – Светка, – доверительный шёпот не получился, потому что меня, с одной стороны, смешил нелепый вид обескураженного супруга, а с другой – будоражил невероятный прилив сил и бодрости в молодом организме, – Это такой подарок тебе на День рождения, понимаешь? – кофе в турке закипел и попытался удрать, но был ловко пойман в чашку.
– Бред какой-то. Так не бывает, - Андрей устало опустился на стул, – Так не бывает...
– А голос? – я решила зайти с козырей, – Голос-то мой!
– Ну...да, – растерянно развёл руками муж.
– Воооооот! Так что, давай, приходи в себя и не зевай! Неизвестно, на какой срок тебе такое счастье привалило, а ты время теряешь!
Я отправилась в ванную и остановилась перед зеркалом, любуясь юными совершенными формами. Трудно описать невероятный вихрь наполнявших меня эмоций – тут были и восторг, и ликование, и потрясение, и неверие, и ещё много чего. Но одно чувство выделялось среди прочих и больно кололо гле-то в области лопаток – это было дикое чувство ревности! Получалось, что муж сейчас будет изменять мне. Со мной. С моего согласия. В моём присутствии. Бррр!
Я крепко зажмурилась, сделала пару вдохов–выдохов, чтобы успокоиться и решительно направилась к мужу.
Андрей сидел в той же позе, что я его оставила, вид у него был несчастный, он чуть не плакал.
– Хватит тут комедию ломать! Пошли в спальню! – я решительно ухватила его руку, таща за собой. И тут муж взмолился:
– Пожалуйста, подожди! Ты очень красивая, молодая, классная, но...
– Ты не хочешь?
– Хочу! Я очень хочу! – муж прижал ладошки к моим щекам, умоляюще заглянул в глаза, – Очень хочу, чобы ты...пожалуйста, прошу тебя, верни мою Светку!

Оживший телефон резанул звонком тишину.
– Алло! Завтра, завтра меня надо поздравлять! – муж положил телефон и накрутил синий вихор на палец.
– Свет, тебе правда нравится синий или ты притворяешься, чтобы меня не обидеть?
Я смотрела как солнечные лучи заливают комнату весенним светом и смеялась,
– Правда нравится, Андрюша, и цвет, и это утро, и то, какой ты у меня верный! – на плече мужа я заметила длинную белую волосину, сняла её осторожно и, скручивая в комочек, подмигнула зеркальной дверце шкафа, – А как ты думаешь, мне малиновые пряди пойдут?
Опубликовано: 14/03/22, 12:08 | mod 14/03/22, 12:08 | Просмотров: 209 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Здравствуйте, автор:)

Я сопротивляться не стала – к чему вмешиваться в треугольник: седина – ребро – любимый, можно попасть ненароком в неприятную ситуацию, --- остроумно сказано:)) в конце должна быть точка, а не запятая

Я хихикала и ждала, когда мой ненаглядный наиграется в эпатажного супермена и вернётся к прежней форме пребывания в земной среде. --- :)))

– Э-эх, вот бы подарить лет двадцать, ну ладно, хотя бы десять, – в предрассветных лучах восходящего солнца на меня напало мечтательное настроение. --- классная идея:))

Мысли закружились, затанцевали, рисуя сказочные картинки невозможных, и оттого ещё более желанных событий... --- либо так:
Мысли закружились, затанцевали, рисуя сказочные картинки невозможных, и оттого ещё более желанных, событий... --- либо так:
Мысли закружились, затанцевали, рисуя сказочные картинки невозможных и оттого ещё более желанных событий...
я бы посоветовал без запятой...

Но самое интересное – это была не я помолодевшая, это была совершенно ДРУГАЯ женщина! -- да уж... такой вот поворот...

– Ах вот значит как! Я то думала, что это кризис среднего возраста, а тут дело совсем в другом! --- здесь так: я-то

Я была зла, а когда я злюсь – варю кофе. И я пошла варить кофе. --- интересно:))

– Андрюша, я – Светка, – доверительный шёпот не получился, потому что меня, с одной стороны, смешил нелепый вид обескураженного супруга, а с другой – будоражил невероятный прилив сил и бодрости в молодом организме[,] – Это такой подарок тебе на День рождения, понимаешь? – кофе в турке закипел и попытался удрать, но был ловко пойман в чашку. --- классно... выделил в [] запятую, которой лучше стать точкой.

– Бред какой-то. Так не бывает, - Андрей устало опустился на стул[,] – Так не бывает... --- и здесь аналогично

– Воооооот! Так что, давай, приходи в себя и не зевай! --- здесь "давай приходи в себя" без запятой... сложное сказуемое, а не перечисление "давай (что-то), приходи"... такой вот сложный русский язык:)

Но одно чувство выделялось среди прочих и больно кололо гле-то в области лопаток – это было дикое чувство ревности! Получалось, что муж сейчас будет изменять мне. Со мной. С моего согласия. В моём присутствии. Бррр! --- м-да:))))))) такого сюжета я ещё не видел:))

Андрей сидел в той же позе, что я его оставила, вид у него был несчастный, он чуть не плакал. --- неудачно "что я его оставила", либо:
Андрей сидел в той же позе, в какой я его оставила, вид у него был несчастный, он чуть не плакал. --- либо:
Андрей сидел в той же позе, вид у него был несчастный, он чуть не плакал.

Я смотрела как солнечные лучи заливают комнату весенним светом и смеялась, --- здесь точка в конце вместо запятой

– Правда нравится, Андрюша, и цвет, и это утро, и то, какой ты у меня верный! – на плече мужа я заметила длинную белую волосину, сняла её осторожно и, скручивая в комочек, подмигнула зеркальной дверце шкафа[,] – А как ты думаешь, мне малиновые пряди пойдут? ---  выделил в [] запятую, которой лучше стать точкой. Классный финал:)

Эта миниатюра мне понравилась:) Очень неожиданная:)

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (20/03/22 05:35)    

И здесь большое спасибо! Тоже поправила, когда на страницу переносила.
Елена_Ланина   (21/03/22 22:35)    

Улыбаюсь, хорошее настроение!))) Значит, получилось у автора!) biggrin
Владимир_Печников   (17/03/22 21:08)    

Благодарю smile
Елена_Ланина   (21/03/22 22:35)    

Да, забавно получилось.)
Туранга   (17/03/22 19:20)    

Спасибо! smile
Елена_Ланина   (21/03/22 22:36)    

Здравствуйте, автор. Забавная миниатюра)

"Получалось, что муж сейчас будет изменять мне. Со мной. С моего согласия. В моём присутствии." - смешно))

Несколько замечаний:

"Я то думала, что это кризис среднего возраста" - дефис пропущен "Я-то"

"больно кололо гле-то в области лопаток" - опечатка: гДе-то.

"Я крепко зажмурилась, сделала пару вдохов–выдохов, чтобы успокоиться и решительно направилась к мужу." - запятая нужна после "успокоиться".

"Очень хочу, чобы ты..." - буква "т" убежала.

"Я смотрела как солнечные лучи заливают комнату весенним светом и смеялась," - нужна запятая перед "как".

В прямой речи в нескольких местах вместо точек стоят запятые, например:

... Андрей устало опустился на стул, – Так не бывает...
... я решила зайти с козырей, – Голос-то мой!
... умоляюще заглянул в глаза, – Очень хочу
... подмигнула зеркальной дверце шкафа, – А как ты думаешь, мне малиновые пряди пойдут?

По правилам или "П, – а, – п", или  "П, – а. – П".

И после многоточий надо везде пробелы поставить.

Концовка смешная)
Ирина_Архипова   (14/03/22 22:50)    

Благодарю за помощь, Ирина! Беда какая-то у меня с прямой речью, хоть плачь...
Елена_Ланина   (21/03/22 22:37)