Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
День придумывания хороших примет   (Для_анонимов)  
Сегодня у меня – день придумывания хороших примет. Например, вышел из подъезда, а мимо прошла и посмотрела в мою сторону – пусть даже на долю секунды – рыжая кошка. Просто рыжая или просто полосатая с белыми подпалинами на брюхе. И это значит, что день получится, даже если никуда не буду спешить или что-то не получится.

А, ещё перед тем, как выйти из дома, надо постучать себя полбу и посмотреть в зеркало – и тогда точно день удастся.

А если просыпать немного тертого пармезана на порог – в этот день в доме появятся мыши. Можно оставлять на кухне или в комнате, в углу, чашку самогона или молока домовому (ну или что он там любит). Эти две приметы к тому, что вам придется завести кота. С ним жизнь явно будет лучше. Он прогонит мышей, и будет беседовать с домовым. А ещё будет мурлыкать, тереться об ноги и выпрашивать вкусняшку.

Что-то я малость утомился. Потому что как только представлю, что все эти приметы надо будет соблюдать – это ж потом столько убираться в прихожке, на кухне, в комнатах…

Нет уж, примет я придумаю, может, и много, но вот соблюдать их не всегда буду. Иначе крыша поедет от правильности и удачливости.
Опубликовано: 14/03/22, 12:11 | mod 14/03/22, 12:11 | Просмотров: 186 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Здравствуйте, автор:)

Просто рыжая или просто полосатая с белыми подпалинами на брюхе. --- посоветовал бы так:
Просто рыжая или даже полосатая с белыми подпалинами на брюхе.

А, ещё перед тем, как выйти из дома, надо постучать себя полбу и посмотреть в зеркало – и тогда точно день удастся. --- какой смысл запятой после "А", здесь же просто: А ещё... --- ну и "по лбу", конечно

Эти две приметы к тому, что вам придется завести кота. --- :)) да, наверное:))

Он прогонит мышей, и будет беседовать с домовым. --- какой смысл у запятой? он прогонит... И будет беседовать...

Потому что как только представлю, что все эти приметы надо будет соблюдать – это ж потом столько убираться в прихожке, на кухне, в комнатах… --- слово "в прихожке" как-то резануло... не знаю, вкусовое, наверно... в прихожей...

Ну, на мой взгляд, это такая милая зарисовка, простая... Честно говоря, мне не было очень уж интересно, но мило...
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (20/03/22 04:43)    

"Честно говоря, мне не было очень уж интересно, но мило..."

Спасибо за откровенность, Лёша!
D_Grossteniente_Okku   (22/03/22 01:02)    

здравствуй, Денис:) ну вот так...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (22/03/22 06:38)    

О, это про меня! Правда, все мои приметы - на один день, не больше. Завтра будут другие. Так интереснее жить. Легкая, приятная для прочтения миниатюра. Успехов автору! bye  
(Вот если автор ответит мне на коммент в течение сегодняшнего дня, будет целую неделю хорошая погода)   
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (18/03/22 12:21)    

Здорово, что это про тебя! Правда, автор только сегодня увидел твоё сообчение))).
D_Grossteniente_Okku   (22/03/22 01:00)    

Ладно, прощаю! Погода все равно будет хорошая.  
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (22/03/22 01:22)    

По лбу отдельно в данном случае)))
Юлия_Лавданская   (18/03/22 10:51)    

программа подкачала, сама без меня слепила какую-то "полбу".
D_Grossteniente_Okku   (22/03/22 00:58)    

О, да! Примет множество, но у каждого из нас есть ещё свои собственные) 
Интересная миниатюра)
Наталья_Степанова   (15/03/22 07:08)    

Спасибо, Наталья!
D_Grossteniente_Okku   (22/03/22 00:58)