Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Вернуться...   (Впленуиллюзий)    
В последнее время часто вижу один и тот же сон:
Чудесное, солнечное утро… Учебный год закончился. Я свободна от лекций, семинаров и конспектов. Урррааа! Каникулы начались!!! Что может быть прекраснее? Пришло время исполнить пару желаний из заветного списка. Билеты до Белореченска на руках. Завтра с Алёной мы уезжаем на турбазу «Горная»…
Исполнилась моя давняя мечта. Как долго представляла себе встречу с ним: самым умным, самым красивым, самым… Это невероятно – столько достоинств в одном человеке! И он рядом, здесь, в этом сказочном месте. А я не верила в чудо. Смеялась над героинями мелодрам с их наивными мечтами. Оказалось, что мои мечты такие же наивные. Или…
Восхитительно поют птицы. Почему же раньше не слышала этих дивных трелей? Что же со мной было не так? Возможно, именно встреча с ним открыла во мне то, о чём раньше ничего не знала, скорее не хотела знать. Какое счастье, что каждый день может удивлять и это бесконечно…
Прекрати придумывать то, чего нет и быть не может никогда! Всё когда-нибудь закончится. Всё когда-нибудь… Когда? Не нужно себя накручивать снова и снова! Он есть, он здесь – рядом со мной. Сладко спит. Я – самая счастливая девушка на свете! Я…
Досмотреть до конца эту чудесную картину мне снова не удалось. Разбудили крики напарника:
- Соня, пора вставать. Сколько можно нежиться?
- Мишка, я сейчас. Подожди пять минут.
- Машуня, хватит валяться без дела. Сегодня нужно многое успеть: встретить новую группу туристов, помочь им разместиться в лагере, познакомить с правилами проживания и распорядком…
Как давно это было… Алёнка именно тогда познакомилась со своим будущим мужем, а я влюбилась в первый раз. И до сих пор люблю… Или думаю, что люблю? Прошло целых десять лет. Очень глупо расстались. Пришлось быстро уехать домой, не было времени сообщить об отъезде. Почему не догадалась оставить инструктору номер телефона или хотя бы домашний адрес? Случайностей не бывает. Пора уже смириться и прекратить ждать. Через неделю мне исполнится 31. Институт давно позади, попытки устроить личную жизнь оказались напрасными…
Туристы прибывали в течение всего дня. Подобралась шумная, весёлая команда. Общий сбор был объявлен на вечер, после ужина, ещё достаточно времени, чтобы искупаться в речке. По пути к небольшому пляжу заметила группу новичков, поющих до боли знакомую «Я тебя никогда не забуду». Сразу нахлынули давно забытые воспоминания, а сердце бешено застучало…
Не останавливайся, тебе просто померещилось. Многие поют эту песню под гитару.
Освежиться не удалось. Через несколько десятков шагов я услышала:
- Машуня! Машуня – это ты?!
Не оборачиваясь, настороженно произнесла:
- Это Вы кому?
И тут же почувствовала чью-то руку на своём плече. Обернуться не было сил, но любопытство мобилизовало внутренние резервы.
- Егор?!
- А я уже и не надеялся… Маша, ты совсем не изменилась. У меня теперь тоже есть список желаний. Не веришь? Смотри.
Он достал сложенный вчетверо тетрадный листок. На верхней строчке длинного списка было написано «Вернуться…».
Опубликовано: 20/03/22, 19:31 | mod 30/09/23, 23:48 | Просмотров: 230 | Комментариев: 9
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (9):   

Симпатичная миниатюра, Таня - очень добрая.) И сатурнчик ей очень идёт.)
Туранга   (21/12/22 08:03)    

Спасибо огромное. Прошу прощения, я в последнее время так закрутилась, что всё пропустила. Очень неожиданно сегодня увидела и переживаю, прям сейчас, неповторимые эмоции.
Впленуиллюзий   (14/01/23 22:03)    

Здравствуй, Таня:)
А я не верила в чудо. Смеялась над героинями мелодрам с их наивными мечтами. Оказалось, что мои мечты такие же наивные. Или… --- да, бывает такое:)

Разбудили крики напарника:
- Соня, пора вставать. Сколько можно нежиться?
- Мишка, я сейчас. Подожди пять минут.
Машуня, хватит валяться без дела. Сегодня нужно многое успеть: встретить новую группу туристов, помочь им разместиться в лагере, познакомить с правилами проживания и распорядком… --- здесь не хватает тире (диалог же продолжается)

- А я уже и не надеялся… Маша, ты совсем не изменилась. У меня теперь тоже есть список желаний. Не веришь? Смотри. --- ой, ну как-то неожиданно про "тоже есть список желаний"... откуда же он (когда внезапно встретились) знал про её "список желаний"... здесь подошло бы что-то вроде такого:
- А я уже и не надеялся… Маша, ты совсем не изменилась. Знаешь, а у меня есть список желаний. Хочешь посмотреть?

Он достал сложенный вчетверо тетрадный листок. На верхней строчке длинного списка было написано «Вернуться…». --- да, хорошая финальная фраза...

Ну я бы сказал, что по сюжету миниатюра не такая уж сложная, да... но приятная... хороший финал...
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (21/03/22 03:56)    

Спасибо, Алексей. И тебе радости...
Впленуиллюзий   (27/03/22 14:00)    

Здравствуй, Таня:)
поздравляю с рекомендацией:)

а тире не исправила, эх...

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (17/12/22 07:02)    

Доброго времени суток, Алексей. Уже исправила. 
Впленуиллюзий   (17/12/22 18:26)    

smile
Алексей_Лис   (18/12/22 06:21)    

Здорово, Таня! Легко читается... И главное - финал хороший))
Darya   (18/12/22 07:21)    

Спасибо. Я не люблю трагические финалы.
Впленуиллюзий   (21/12/22 20:03)