Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Кому ты будешь нужен зимой?   (Вера_Рехтер)    
Ты этого не прочтёшь… Никогда… Как, впрочем, и многое другое, написанное мной в последнее время. Мне не хватает нашего общения. Не проходит и дня, чтобы я мысленно не разговаривала с тобой - не делилась впечатлениями о произошедших событиях, об обидах и комплиментах, о неудачах и успехах, об обновках и о проделках малышни. Словом, обо всех тех мелочах, из которых складывается жизнь. Мне не хватает твоего участия, твоего одобрения. Мне не хватает тебя…
По вечерам, после работы, я прихожу к тебе, и мы вместе смотрим телевизор. То, что происходит на экране, сегодня для тебя важнее окружающего реального мира. Стараюсь не мешать — ставлю на стол ужин, даю таблетки. Всё это ты проглатываешь, не отводя глаз от очередной мелодрамы.
Если фильм скучный, то играем в карты, в "девятку". Время от времени ты на ходу меняешь правила, особенно, когда проигрываешь. Потом я укладываю тебя спать и укрываю, подтыкая одеяло со всех сторон, чтоб не дуло. И неважно, что сейчас жаркое лето… Иногда, в твоём взгляде мелькает огонёк заинтересованности: “Что дома? Как дети?” Но едва дождавшись стандартного ответа, что всё в порядке, ты, зевая, закрываешь глаза.
Я касаюсь губами твоего лба: "Спокойной ночи, мама".
Каждого из нас ждёт своя зима…
Опубликовано: 31/03/22, 19:37 | mod 14/11/23, 20:08 | Просмотров: 218 | Комментариев: 18
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (18):   

Зимы бывают разными и это зависит не только от нас. Увы... Грустно и трогательно, Вера.
Николь_Аверина   (18/11/23 16:47)    

Спасибо большое, Оля, от нас почти ничего не зависит... увы
Вера_Рехтер   (19/11/23 18:38)    

Трогательная миниатюра, Вера! Перечитала... Задумалась... Немного грустно, но тем более - стоит жить, наслаждаться, пока она еще не настала - зима! Наверное, нужно строить планы! Спасибо за миниатюру!
Ирина_Донская   (13/11/23 03:15)    

спасибо, Ирина, строить планы всегда нужно как и "шить сарафаны и легкие платья из ситца"))
Вера_Рехтер   (14/11/23 20:15)    

Грустная, но теплая история
Вашей маме повезло быть с Вами
Ксени   (12/11/23 15:57)    

спасибо, Ксени, не знаю...Иногда,  я себя корю, что могла бы дать больше...
Вера_Рехтер   (14/11/23 20:11)    

Иногда думаю, лучше не дожить до такой вот зимы... Но это не от нас, наверное, зависит. Пронзительная миниатюра.
Джон_Маверик   (12/11/23 03:03)    

спасибо, Джон, я бы тоже не хотела дожить до такого....
Вера_Рехтер   (14/11/23 20:09)    

Здравствуй, Вера:) поздравляю с рекомендацией:)

Не проходит и дня, чтоб я мысленно не разговаривала с тобой - не делилась впечатлениями о произошедших событиях, об обидах и комплиментах, о неудачах и успехах, об обновках и о проделках малышни. --- я бы предложил заменить "чтоб" на "чтобы"

эх...
да, очень трогательно, Вера...
спасибо
радости тебе
Лис
Алексей_Лис   (12/11/23 01:45)    

спасибо большое, Лис, можно и заменить - не принципиально))
Вера_Рехтер   (14/11/23 20:07)    

...так пронзительно о житейском! 
До слёз меня задело.
Спасибо, Вера! И с Сатурном Вас!
Наталья_Степанова   (11/11/23 11:15)    

Наталья, спасибо большое)  Жизнь такая как она есть...
Вера_Рехтер   (11/11/23 20:27)    

Очень трогательная миниатюра... Не дай бог дожить до такого состояния.
Всего доброго, Галя.
Галка_Сороко-Вороно   (11/11/23 06:12)    

да,Галя, ни кому не желаю такого... спасибо)
Вера_Рехтер   (11/11/23 20:21)    

финальная строка  - ни прибавить, ни убавить!
Миниатюра трогает.
Виктория_Соловьёва   (01/04/22 18:12)    

Спасибо большое, Вика, чем становлюсь старше, тем больше про это думаю...
Вера_Рехтер   (02/04/22 20:51)    

Вера, удивительно, вот всё хорошо с героинями по сюжету - просто жизнь, просто старость - все своим чередом, а мне больно. Ситуация далека от моей, т.е. болит не от совпадения с реальностью. У Вас получилось заставить меня прожить эмоцию героини. Спасибо.
Бутманова_Оксана   (31/03/22 21:17)    

Спасибо большое, Оксана, за такой теплый отклик.
Вера_Рехтер   (31/03/22 21:36)