Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Четыре хомячка   (Галка_Сороко-Вороно)  
Санька прибежал из садика в радостном возбуждении:
– У наташиных хомяков родились хомячата, она их раздаёт! Мам, я возьму одного?
– Будешь сам ухаживать, убирать клетку?
– Буду-буду!
И мама дала ему трёхлитровую банку в качестве тары. Через полчаса появляется довольный ребёнок, в банке у него 4 хомячка: чёрненький, беленький и два сереньких…
– Они такие хорошенькие, я не знал, какого выбрать, вот мне и дали всех, чтобы я выбрал дома.
– Остальных можно вернуть?
– Нет, остальных можно раздать. Они сказали, чтобы назад не приносить.

Но желающих не нашлось, так что вместо одного зверька в доме поселилось четверо. Наблюдать за ними было очень весело! Теперь по выходным всей семьёй ездили покупать “подарки” хомячкам: огромную дорогущую клетку, два домика, колесо-карусель для игр, громадный мешок с опилками, а уж кормов – немерено… Справедливый Саня не просил для себя ни одной игрушки, только хомячкам…

Однажды мама взяла билеты в театр, но пошла только со старшим сыном-второклассником Мишей. Саня стоически отказался, чтобы не оставлять хомячков дома одних: они же будут скучать. Вернувшись вечером, мама с Мишей обнаружили Саню, уснувшего прямо на ковре рядом с приоткрытой клеткой, хомяков в ней не было…

Назавтра, в воскресенье, был запланирован давно обещанный детям поход в дельфинарий, но мама твёрдо сказала – они не выйдут из дому, пока не будут пойманы четыре хомяка. И тут началась охота – охота на хомяков! Вы когда-нибудь пробовали схватить хомяка? Вы крепко держите милого грызуна, а он просто “вытекает” из вашей руки и убегает… В тот день для похода в дельфинарий была приглашена и Мишина подружка Юля. И вот трое детей с азартом носятся по трёхкомнатной квартире за выскользывающими из рук хомячками. Юля хвастается, что она поймала уже пять хомячков, Санька ещё больше, но в клетке только один. Строгая мама уточнила: не поймали, а схватили, они же потом опять вырвались и убежали. Это не считается… Наконец, все четверо беглецов были водворены в клетку, а ребята поехали смотреть дельфинов.

После ”охоты” Юля сказала, что тоже хочет хомячков, что она успела их полюбить, и благодарный Санька ей двоих подарил. Что сказала позвонившая вечером мама Юли – это уже другая история…
Опубликовано: 04/04/22, 19:36 | mod 13/04/22, 02:59 | Просмотров: 264 | Комментариев: 26
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (26):   

Хорошая миниатюра, Галя!
И читать, и слушать, и даже пересказывать интересно:)
Милана_Секоненко   (12/07/22 00:49)    

Рада, что понравилось! Это действительная история про моих внуков и их подружку. А хомяки жили у них несколько лет, и Саня  трогательно за ними ухаживал. А заодно и все остальные члены семьи...

Спасибо, Миланочка!
Галка_Сороко-Вороно   (12/07/22 02:40)    

Цитата
Что сказала позвонившая вечером мама Юли...
..благодарила, без сомнений  smile - теперь она (как я в своё время!) научится ухаживать за рыбками, кошечками, собачками ...и хомячками, конечно..)
Сергей_Че   (14/04/22 14:09)    

Конечно! У мамы же значительно повысится уровень биологического образования, за это же необходимо благодарить. Спасибо за мнение!!!

biggrin  biggrin  biggrin
Галка_Сороко-Вороно   (14/04/22 16:58)    

Что Вы, Галина - не стоит благодарностей.. это же обычные ребячьи хотелки...
и родителям приятно - не все же в детстве наигрались с разными животными!  smile
Сергей_Че   (14/04/22 20:45)    

Теперь другие возможности: играй, сколько угодно! Хотя помню - давно, ещё в доинтернетную эпоху, мой приятель купил в подарок племяннику игрушечную железную дорогу. Именинника они сразу уложили спать, а вдвоём с папой ребёнка проиграли до утра.)))
Так что взрослые тоже иногда могли наиграться...
Галка_Сороко-Вороно   (14/04/22 21:08)    

smile
Сергей_Че   (14/04/22 21:16)    

Здравствуй, Галина:)
да, читал пару лет назад, в апреле 2020... если помнишь, эта миниатюра у меня даже была в обзоре Кубик-рубрика "Миниатюры-4" от Блэка...
комментарий из обзора:
"Там, в комментарии слова про улыбки, которые были подарены читателям. Подтверждаю: моя улыбка тоже среди них:)
Поэтому совет: если вам грустно или настроение не очень − прочитайте, улыбнитесь. Это очень просто, легко и хорошо."

– Они такие хорошенькие, я не знал, какого выбрать, вот мне и дали всех, чтобы я выбрал дома.
– Остальных можно вернуть?
– Нет, остальных можно раздать. Они сказали, чтобы назад не приносить. --- да уж:))))) "назад не приносить":))

И тут началась охота – охота на хомяков! Вы когда-нибудь пробовали схватить хомяка? Вы крепко держите милого грызуна, а он просто “вытекает” из вашей руки и убегает… --- да, понимаю:))) 

Юля хвастается, что она поймала уже пять хомячков, Санька ещё больше, но в клетке только один. --- здесь я смеялся в голос:))

После ”охоты” Юля сказала, что тоже хочет хомячков, что она успела их полюбить, и благодарный Санька ей двоих подарил. Что сказала позвонившая вечером мама Юли – это уже другая история… --- да:)) это уже другая история:))

спасибо за миниатюру, за настроение, Галина:) с удовольствием перечитал:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (13/04/22 03:07)    

Лис, дорогой! Очень приятно получить такой отзыв!
Спасибище огромное!!!
С улыбкой, Галина.  smile  smile  smile
Галка_Сороко-Вороно   (13/04/22 03:22)    

Забыла написать, что хорошо помню, как  ты его похвалил - у меня тогда несколько дней было радостное настроение!!! Спасибо и за тогда, и за теперь!
Галка_Сороко-Вороно   (14/04/22 21:14)    

спасибо, Галина:)
Алексей_Лис   (15/04/22 02:01)    

Какие хитренькие эти наташины родители - сказали назад не приносить!  biggrin  biggrin  biggrin
Елена_Ланина   (11/04/22 10:57)    

Да, удачно избавились сразу от четырёх.  biggrin
Галка_Сороко-Вороно   (11/04/22 20:11)    

Чудесный рассказ!
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (11/04/22 10:40)    

Спасибо большое! Рада, что понравилось.
Это действительная история, Миша и Саня - мои внуки.
Галка_Сороко-Вороно   (11/04/22 20:13)    

hello
Ольга-Клен   (11/04/22 20:49)    

Симпатично)
У племянника были хомячки, но там все закончилось печально.. ;)
Вера_Рехтер   (06/04/22 14:58)    

Очень грустно терять любимых животных, особенно для детей - это для них такой стресс.
 Упехов тебе и новых произведений - у тебя они всегда чудные!
Галка_Сороко-Вороно   (08/04/22 04:55)    

Да, хомячки те ещё путешественники. Один раз наш партизан спрятался  диване. Это была миникатастрофа. Мы не знали как его оттуда вытряхнуть. Ему там так хорошо было!)))
Римма_Щемерова   (05/04/22 20:01)    

Представляю себе процесс "вытряхивания"!
А моя дочь тогда боялась, что они перегрызут все провода, а ей надо работать...
В общем, убежавший хомячок - это ещё то удовольствие...  shock 

Сочувствую, Риммочка!
Галка_Сороко-Вороно   (05/04/22 20:22)    

После ”охоты” Юля сказала, что тоже хочет хомячков, что она успела их полюбить, и благодарный Санька ей двоих подарил. Что сказала позвонившая вечером мама Юли – это уже другая история…

Наверно, мама поблагодарила, сказала, что её дочь стала ответственнее)))
D_Grossteniente_Okku   (05/04/22 07:55)    

Ну конечно, мама была счастлива!

Спасибо большое, Денис!  biggrin
Галка_Сороко-Вороно   (05/04/22 19:51)    

Юля хвастается, что она поймала уже пять хомячков, Санька ещё больше, но в клетке только один.

Миниатюра чудесная, а этот момент особенно рассмешил!)
Марина_Юнг   (05/04/22 07:18)    

Спасибо, Мариночка!
Действительно, удержать хомячка в руке почти невозможно - он "вытекает " из руки, можно поймать, только накрыв, например, банкой.
Очень рада, что удалось рассмешить. Это - высшая награда!
Спасибо!
Галка_Сороко-Вороно   (05/04/22 19:49)    

Очаровательная миниатюра, Галка, - по-другому и не скажешь. Думаю, что-то похожее у Вас в жизни было - ведь так?  smile
Марго   (05/04/22 06:42)    

Спасибо, дорогая Марго, Вы правы: это реальная история, даже имена не изменены. Миша и Саня - это мои внуки, Саньке тогда было 5 лет.
Я только пересказала всю историю.

Очень рада, что понравилось!  smile
Галка_Сороко-Вороно   (05/04/22 19:43)