Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
12 месяцев. Июнь. За стеклом   (Aleker)    
- Как же невыносима эта жара! - простонала Женя, обмахиваясь книжкой Вила Хёйгена - первой попавшейся ей под руку. - И это только июнь! Я же так за лето сгорю на солнце, умру молодой и даже не увижу осени! - Причитала она.

- Ну хоть что-то от тебя останется? - спросил Володя.

- Останется. Мокрое место. Видишь, как я растекаюсь под жаркими лучами? Словно дурочка-снегурочка, которая прыгала через костёр. Спаси меня, друг Володя. Ты же всё-таки доктор!

- Хм, - Владимир поправил на носу не существующие очки и, стараясь не смеяться и сохранять серьёзность, обращаясь к кому-то невидимому, сказал: - Ну что, коллеги, будем делать? Надо спасать больную. Я вижу два варианта: или засунем её в холодильник, или срочно вывезем на природу на речку.

- На речку! - быстро сказала Женя, вскочила на ноги и побежала собираться.

Володя улыбнулся, сложил в рюкзак несколько бутербродов, бутылку кефира, сверху бросил пару яблок и печенье. Женя взяла плед, и через двадцать минут они вышли из дома.

Лес со спасительной речкой находился совсем недалеко. За четверть часа добрались. Воздух здесь был не так сильно нагрет, как в городе. Дышалось легко, свободно. И других людей не было. Тишина. Только птички щебечут, да листва под ветром шумит.

- Я бы тут осталась навсегда! - Сказала Женя, расстилая на земле плед.

- Не получится. - Отвечал Володя. - Зимой замёрзнешь и станешь домой, в тепло проситься.

- Но ты же меня обратно пустишь?

- Что скажете, коллеги? - Володя снова постарался сделать серьёзное лицо. - Пустим пациентку с гипотермией в палату? - Сделал вид, что прислушивается к ответу, а потом «перевёл слова коллег»: - Говорят, что пустим, если красивая. - Вздохнул. - Придётся пустить.

Молодые люди рассмеялись.

Бутерброды были съедены, кефир выпит.
Женя лежала на спине, разглядывала причудливые формы облаков, плывущих в ярком бирюзовом небе, и не спеша жевала яблоко, откусывая маленькими кусочками. Володя присел рядом с ней на пледе. Он взял пустую бутылку и посмотрел на лес сквозь зеленоватое стекло. На ближайшем дереве он увидел белку. Та спустилась по стволу вниз, запрыгала по траве и остановилась перед садовым гномиком в красном колпаке, комбинезоне и с заплечным мешком.

Володя убрал бутылку в сторону. Белочка сидела под деревом и будто что-то терпеливо ждала. Молодой человек снова посмотрел на неё через стекло. Садовый гномик был тут как тут. Он снял свой мешок, развязал, достал оттуда грецкий орех и дал белке.

- Жень, ты это тоже видишь? - Позвал Володя.

- Что?

- Гнома. Только не пойму: он в бутылке или в лесу. А ну-ка, дай яблоко.

Женя удивилась, но яблоко передала. Володя взял его и аккуратно покатил по траве в сторону леса. К его изумлению, гномик поклонился, сняв при этом колпак и показав лысеющую макушку, поднял яблоко и положил его в свой заплечный мешок. Развернулся на каблуках и зашагал в глубь леса.

- Вов, ты что там увидел? - Женя что было сил всматривалась между деревьями. - Ой, белка с орешком. Эх, убежала...

- Эй, погоди! - крикнул Володя вслед гному, но тот исчез вместе с яблоком, словно его и не было.

- Что, Вов, со своими невидимыми коллегами общаешься? - спросила Женя, смеясь.

- Ай, всё равно не поверишь. - Вздохнул парень. - Давай, когда будем уходить, возьмём эту бутылку с собой?

- А может быть мы её здесь спрячем? Сделаем такой «секретик», как в детстве. Напишем на бумажке самое заветное желание, положим бумажку в бутылку и спрячем в лесу.

- Точно! Только давай кроме желания ещё что-нибудь вкусненькое положим. Вот у нас ещё печенье осталось.

- Правильно! - Поддержала мужа Женя. - Пусть белочки подкармливаются.

- Или гномики. - Вполголоса добавил Володя.
Опубликовано: 09/02/21, 19:42 | mod 10/02/21, 06:51 | Просмотров: 284 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Лёша, нам так не хватает твоих добрых сказок...
Туранга   (23/06/23 11:51)    

Почему-то один комментарий разместился дважды. Поэтому удалил его.
Midav   (18/06/23 10:20)    

Симпатично. Так и остается загадкой - это сказка или просто мираж от перегрева на солнце? )
Midav   (18/06/23 10:19)    

очень хорошая сказка, Алексей, спасибо:)
Наталья_Сафронова   (21/07/21 20:53)    

Спасибо большое, Наталья
Я вижу, Вы стали моей (по)читательницей wink
Aleker   (21/07/21 21:35)    

постепенно обязательно стану:)
эти прекрасные сказки точно дочитаю, они мне близки.
Наталья_Сафронова   (21/07/21 21:44)    

Здравствуй, Лёша:) А я не комментировал эту миниатюру раньше?

Лес со спасительной речкой находился совсем не далеко. - здесь "недалеко", как мне кажется.

Да, помню я этого гномика через бутылку:) Классная миниатюра, Лёш:) Невидимое и сказочное вокруг... а ты умеешь об этом рассказать:)

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/02/21 05:38)    

Спасибо, Лёша
Исправил

Вот именно smile Сказочное вокруг - надо только увидеть smile
Aleker   (10/02/21 06:52)    

да, и ты умеешь это увидеть:)
Алексей_Лис   (10/02/21 06:53)    

здравствуй, Лёша:) ну, июнь сейчас... поставили эту миниатюру в рекомендованные...
надеюсь, что у тебя всё хорошо...
Алексей_Лис   (17/06/23 06:33)