Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Птица счастья (миниатюра)   (Для_анонимов)  
--- Задание: Синие кони

Она прилетела неожиданно, аккурат к моему дню рождения. Удивительная, невиданная мною ранее птица счастья. Она сидела на ветке растущей напротив моего окна берёзы и внимательно смотрела на меня умными глазами, наклоняя голову то влево, то вправо, словно пытаясь рассмотреть меня со всех сторон. Мне очень хотелось погладить чудесную птицу по переливающимся на солнце всеми оттенками синего цвета перьям. Но дотянуться до неё было невозможно. Впрочем, я и не пыталась, опасаясь спугнуть нежданную гостью. Ведь даже просто наблюдать за ней, знать, что она рядом – уже было счастьем. И это моё счастье длилось чуть более полугода. День ото дня птица подлетала всё ближе. Казалось, вот-вот можно будет вытянуть руку и дотронуться до её крыла. Но в один из мартовских дней она, так же неожиданно, как и появилась в моей жизни, вспорхнула с ветки и улетела. Её силуэт ещё некоторое время был виден на фоне заходящего за горизонт солнца, но вскоре и он бесследно исчез.

С тех пор мне стали сниться синие кони, несущие меня вдоль пропасти. Пара неуправляемых, безудержных коней, запряжённых в какую-то нелепую бричку, которая раскачивается от их судорожного бега так, что в ней трудно удержаться. Эти безумные гонки повторяются с завидной регулярностью. И я точно знаю, что эти горячие ночные кони – моя улетевшая синяя птица. Рано или поздно они сбросят меня в страшную чёрную бездну. А сами, расправив сильные крылья, превратятся в прекрасную птицу и полетят к очередной наивной жертве, которая с радостью поверит в неожиданное счастье. Каждый раз после подобной гонки я просыпаюсь от ужаса, с учащённо бьющимся сердцем и желанием крикнуть: "Берегитесь птицы счастья! Возможно, это оборотень, под восхитительными синими перьями которого прячутся сильные мускулы и крепкие копыта, готовые убивать".
Опубликовано: 24/04/22, 15:50 | mod 24/04/22, 15:50 | Просмотров: 268 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Здравствуйте, автор.

Птица счастья – оборотень? Это страшно. Вот поверишь такой, а она...

И вообще грустно, когда близкое счастье не сбывается...

Удачи!
Ирина_Архипова   (29/04/22 19:58)    

Очень интересная фантазия! От души желаю автору видеть только синих птиц, но не синих коней!
Галка_Сороко-Вороно   (26/04/22 19:52)