Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Солнечный эльф (Мечтаю поступить в худож…) (миниатюра)   (Для_анонимов)  
--- Задание: Солнечный эльф

Мечтаю поступить в Художественную школу, но это страшно трудно: там огромный конкурс, да и ребята все уже занимались в разных кружках в школе или в Доме Творчества, а я нигде. Признаться, я сам не очень верю, что удастся, но буду тогда на будущий год опять поступать - добьюсь своего! Попробовать-то в этом году надо…

Сегодня экзамен. Толком не спалось мне, проснулся очень рано и вижу на стене около кровати солнечного эльфа, самого настоящего, живого. Смотрит на меня, ручками машет и что-то говорит, а я ничего не понимаю – я же не знаю их языка. Смотрю, как крылышки почти прозрачные трепещут.

Тут мама вошла, дверью хлопнула – он испугался и исчез. Смотрю: нет эльфа, только блик на стене.

– Ой, какой солнечный зайчик у тебя, это блик от фрамуги – сказала мама, – обидно, он тебя раньше времени разбудил.

Закрыла фрамугу, и блик исчез.

Я не стал рассказывать маме про эльфа, пусть это будет моей тайной. Я быстро собрался, и мы поехали на экзамен.Там было много ребят, и очень шумно. Но как-то всех сумели рассадить и принесли гипсовую голову, надо было её рисовать. Мой сосед так здорово нарисовал, как фотография прямо. А я очень старался, но получилась почти карикатура, хоть и похоже немного. А второе задание было – рисунок на свободную тему, что хочешь, то и рисуй. Я и нарисовал того солнечного почти прозрачного эльфа, которого утром видел. На рисунке он тоже размахивал ручками, а за его спиной трепетали крылышки…

А через три дня вывесили списки принятых, и в них оказалась моя фамилия. Учительница сказала, что подготовка, конечно, слабая, но привлекла очень яркая фантазия, а это особенно важно для будущего художника. Спасибо Солнечному Эльфу!
Опубликовано: 24/04/22, 15:54 | mod 24/04/22, 15:54 | Просмотров: 185 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Здравствуйте, автор.

"Я и нарисовал того солнечного почти прозрачного эльфа, которого утром видел." – перед "почти" запятая нужна.

Интересная миниатюра.

Удачи!
Ирина_Архипова   (29/04/22 22:11)    

Спасибо большое, сейчас исправлю.
Галка_Сороко-Вороно   (04/05/22 20:59)