Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Хельга (миниатюра)   (Для_анонимов)  
--- Задание: Солнечный эльф

Все эльфы солнечные, других не бывает. Зачем она мне про это рассказала? И вообще эльфов нет, всё это сказки… Марк шёл по гранитному поребрику балансируя своими длинными руками, как крыльями. Миниатюрная Хельга, облетела вокруг него и села на его полупустой рюкзак. Марк пошатнулся и спрыгнул с поребрика в лужу. Как-то день не задался, – почесал голову Марк.

Ольга давно уже простила Марка, который стал для неё просто школьным воспоминанием, ярким и бестолковым. Таким же, как пустой звенящий колокольчик выпускного бала. Отзвенел его голос в груди и погас, осталась тоска, и тягучая память приняла её как нечто родное. Они расстались уже в четвёртый раз и, наверное, последний. Ольга тогда отправила свою любимую зеленоглазую эльфийку Хельгу вдогонку, едва успев сказать: «Береги его». Это были её последние слова.
Хельга – златовласка с изумрудными глазами, мысленно повторяла заклинание, которое никто не услышал, и как бы нам не хотелось, но мы не узнаем о чём просила эльфийка свою богиню Дану. После этого Хельга обернулась серым котёнком и исчезла в ближайшей подворотне.

Марк почесал голову, обернулся на лёгкий шорох за спиной, попытался вспомнить куда он шёл и откуда. Он не помнил как оказался на улице и сколько прошло времени. Холодный промозглый день пробирался прямо в душу. Душа…Марк задумался, но мысли никак не собирались во что-то единое, разбегаясь, как струйки по витрине магазина. Марк застыл, с удивлением разглядывая себя в витрине. Он стал ещё выше, ещё красивее, ещё … Больше Марк не мог придумать, что ещё в нём изменилось. Свечение – этого точно не было! Марк стоял как заворожённый. Он так и не смог оторваться от витрины, всё больше влюбляясь в своё отражение. Утром ему на шею повесили объявление со словом «Sale».

А вечером того же дня Ольга принесла домой серого котёнка с ярко-зелёными глазами. Ох, и озорной этот котёнок…
Опубликовано: 24/04/22, 16:06 | mod 24/04/22, 16:06 | Просмотров: 319 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Здравствуйте, автор.

Марк шёл по гранитному поребрику балансируя своими длинными руками, как крыльями. (перед "балансируя" запятая нужна.

Как-то день не задался, – почесал голову Марк. (надо как прямую речь оформить, в кавычки взять слова ЛГ – в таком виде странно выглядит).

...попытался вспомнить куда он шёл и откуда. (перед "куда" нужна запятая).

Он не помнил как оказался на улице и сколько прошло времени. (перед "как" нужна запятая).

Душа…Марк задумался (после многоточия пробела не хватает).

Он стал ещё выше, ещё красивее, ещё … (перед многоточием лишний пробел).

Жестокая история.

Удачи!
Ирина_Архипова   (29/04/22 21:48)    

Ирина, спасибо большое!
Я исправила ошибки у себя в файле)
Виктория_Соловьёва   (04/05/22 13:26)    

Спасибо, Автор!!!
Наталья_Сафронова   (26/04/22 19:44)    

Наташа, спасибо)
Виктория_Соловьёва   (04/05/22 13:26)