Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Математика   (Для_анонимов)  
***
Джоан стояла у доски — думала. Не о решении задачи — о том, что третья сегодняшняя двойка сделает долгожданную куклу ещё более призрачной. Цифры прыгали перед глазами, меняли свои начертания, превращались в невидимок. Вдруг, словно очнувшись ото сна, девочка нарисовала на доске дракона: огонь из его пасти
охватывал уравнение, изменял его, превращал в слова: «Добро побеждает зло!»

***
Венди обвела класс глазами. Дети, незнающие математику, раздражали её. Из двадцати учеников лишь один смотрел на доску. «Может ты, Кассиус, поможешь нам, — обратилась к нему учительница. — Или тебе цифры тоже представляются злом?»
Мальчик подошёл к доске и закрыл глаза.
«Можно не любить уравнения, — закричала Венди, — но быть правдивым!»
Она стёрла остатки уравнения и нарисовала танк.

***
Школьный психолог последовательно смотрела на рисунок, на Венди, на Джоан. Она хотела дорисовать на танке опознавательные знаки, но делала серьёзное лицо, сдерживаясь.
«Следует доложить попечительскому совету. — Сказала она наконец. — Две отступницы, нарушительницы закона об образовании. Мир — это цифры, не эмоции. Делаю первое и последнее предупреждение. Уходите.»
Затем психолог взяла кусочек мела и подошла к доске...
Опубликовано: 04/05/22, 16:03 | mod 04/05/22, 16:03 | Просмотров: 284 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Я не очень сильна в математике, но не знать ее - грех)
Рассказ очень занятный  biggrin
Елена_Картунова   (08/05/22 08:04)    

Здравствуйте, автор.

"Дети, незнающие математику, раздражали её." – здесь должно писаться раздельно "не знающие математику", поскольку имеется зависимое слово. Но тогда получится 56 слов.

«Можно не любить уравнения, — закричала Венди, — но быть правдивым!» – озадачила эта фраза... Как правдивость связана с любовью к уравнениям? И откуда вообще взялась правдивость? Вроде, никто никому не врал...

«Следует доложить попечительскому совету. — Сказала она наконец. — Две...» – после "совету" вместо точки должна стоять запятая, а "сказала" должно писаться с маленькой буквы.

Психолог заинтересовал. Какие же знаки она захотела нарисовать?
Ирина_Архипова   (05/05/22 23:39)    

Ирина, мне кажется, что здесь "быть правдивым" - не противопоставление вранью. Думаю, автор имел в виду "быть искренним" - уметь высказывать свои мысли в любой ситуации.
Раз уж решение задачи пошло не так, как предполагает математика, надо решить задачу по новым возникшим правилам...  biggrin
GP   (06/05/22 11:13)    

Егор, решить задачу по новым правилам – для меня тоже не равносильно "быть правдивым". Возможно, я чего-то не понимаю...
Ирина_Архипова   (06/05/22 11:39)    

Главное, чтобы ответ сходился, а каким способом задача решена - не так важно.)
Туранга   (09/05/22 10:17)