Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Традиция   (Для_анонимов)  
Счастье

Сегодня Анютке невероятно везло. Хмурое, наполненное серой тоской, утро соизволило вдруг улыбнуться, наполнив комнату солнечным светом и неуловимо знакомым запахом счастья. И оно пришло – ненавистный урок математики заменили уроком труда, а домашнее задание оказалось на редкость привлекательным и знакомым: мастерить бумажные цветы, украшая ими зеленеющие веточки к празднику 1 мая, было весной любимой семейной традицией.

Прорвёмся…

Какая традиция… Вера вздохнула, перебирая в памяти последние дни. Мужа в очередной раз уволили за пьянку. Крохотной зарплаты едва хватало, чтобы свести концы с концами, и она брала заказы, донимая соседей стуком швейной машинки по ночам.
--- Ничего, дочка! Прорвёмся… До пятницы три дня, а папка завтра оклемается. Празднику и цветам быть! Не горюй, успеем…

Обещание

Николай проснулся от жуткой головной боли и поморщился. Два года держался и всё насмарку. Слететь с катушек просто, а вот обратно… Выпив жалкие остатки пива, он медленно поднялся и подошёл к окну. Ветер ласково перебирал ветки берёз. Внезапно выглянувшее солнце ослепило на миг, и он вспомнил про дочку. Нарезать ветки, ветки… Обещал… Эх, похмелиться бы…
Опубликовано: 04/05/22, 16:09 | mod 04/05/22, 16:09 | Просмотров: 292 | Комментариев: 1
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (1):   

Здравствуйте, автор.

Жизненная зарисовка.

А ведь, действительно, была такая традиция украшать ветки бумажными цветами. Но очень давно. У меня лишь смутные воспоминания из самого раннего детства остались.

"Хмурое, наполненное серой тоской, утро соизволило вдруг улыбнуться, наполнив комнату солнечным светом и неуловимо знакомым запахом счастья." – "наполненное" и "наполнив" в одном предложении слишком бросаются в глаза, одно лучше заменить.

"мастерить бумажные цветы, украшая ими зеленеющие веточки к празднику 1 мая, было весной любимой семейной традицией." – перед "было" хорошо бы тире поставить: "мастерить бумажные цветы, украшая ими зеленеющие веточки к празднику 1 мая, – было весной любимой семейной традицией."

"Два года держался и всё насмарку." – перед "и" тоже тире хочется поставить: "Два года держался – и всё насмарку."
Ирина_Архипова   (05/05/22 23:18)