Стоит на бульваре около памятника Пушкину пьяный мужик, обнимает фонарный столб и орёт сквозь всхлипывания:
— Я спросил у тополя, я спросил у ясеня!
Подходит к нему полицейский.
— Гражданин, почему нарушаете общественный порядок? Придётся оформить протокол…
— Ничего ты не понимаешь, сержант — мужик медленно сползает по столбу, падает на колени и голосит ещё громче. — В этот самый день, в этот самый час проклятый француз застрелил Пушкина! Поминаю страдальца его нетленной строкой...
Сержант начинает озираться, а потом ласково спрашивает мужика:
— Где застрелил-то? Куда побежал чёртов иностранец? Куда труп спрятал?
— Дык в Питере застрелил-то…
Выдохнул облегчённо сержант:
— Слава Богу, не мой участок. Пусть у питерских голова болит.
Но мужика штрафовать не стал — вдруг этот самый Пушкин связи в верхах имел, а мужик - его кореш. Хлопот потом не оберёшься...
Радости тебе:)
Лис
Но я попробовал. Больше не стану этим заниматься. Прокрустизм от литературы меня не вдохновляет...
Я, конечно, не специалист прозаек, но даже в ранге дилетанта настолько распыляться не вижу причин. Не умею коротко, значит не умею...
Ты можешь просто уложиться в количество символов.
Хоть вот так:
Алексей стоял на улице, и громко пел свою весеннюю песню: ааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
Но улица была настолько тихой, что все звуки пропадали в никуда. Не было даже эха...
но тут ты заблуждаешься:) если не соответствует заданию - откажет, не взирая на должность:)
мы же все тут... как это назвать... ну "правильные":) слишком:) принципиальные:) и друг друга много лет уже знаем:)