Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Дело было вечером   (Ольга-Клен)  
Безветренный летний вечер опустился на верхушки парковых деревьев. Дневную мелюзгу с нянями да мамами сменила публика посолидней. По лавочкам расселись любительницы комментов в реале, а по аллеям отправились шлифовать тротуарную плитку объекты бабулькиных интересов, интернетная поросль. Появились первые собачники.

Повеяло влагой от прозрачной реки, прикорнувшей к краешку парка. Невдалеке, в лучах уходящего солнца, засеребрился не первой молодостью городской мост. Неожиданно, аккурат посередине этого сооружения, возникла фигура молодого человека. Он перегнулся через невысокие перила, и руки безвольно повисли над речной бездной.

На несколько минут привычный ритм парковой жизни сбился, тишина оглушила даже вечно выясняющих отношения грачей. Сквозь безголосье стали пробиваться мысли присутствующих.

Интеллигентная пенсионерка: "Пойду-ка я лучше отсюда, неровен час, несчастье какое произойдет, так потом всю ночь не засну".

Бомж, расположившийся со скудной снедью около воды: "Вот квакнется, пожрать не даст!"

Дитя интернета, подросток-унисекс: "Блин! Зарядка сдохла в самый неподходящий момент. Такой видак пролетел!"

Бабушка с тросточкой: "Грех-то какой свершается, никто не научил, что душу беречь нужно. Легко жить хотят, чуть что не так, прыг с моста головой вниз. А ты попробуй как наше поколение..." Далее мысли растворились на выходе из парка.

Блондинка в моднючих дырявых джинсах: "О, какой кадр будет! Селфану сейчас, вечером скину на страничку, урожай лайков соберу. Натка сдохнет от зависти. Солнце классно повернулось. Хорошо бы он в нужный момент прыгнул!"

На мост вбежала рыжая девчушка, застывший парень встрепенулся и побежал ей навстречу. Они обнялись, и объединенной фигурой исчезли из виду. Эхо разочарования прокатилось по аллеям и сдувающимся шариком взмыло вверх. Привычный щебет птиц и людей наполнил пространство.
Опубликовано: 20/05/22, 18:39 | mod 20/05/22, 18:39 | Просмотров: 158 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Не прыгнул бы. )))
А народ равнодушен, да. К сожалению, очень похожие портретики!
Юлия_Лавданская   (04/06/22 12:58)    

Спасибо, Юлия! Рада знакомству с Вами.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (04/06/22 18:51)    

И я рада!)
Юлия_Лавданская   (05/06/22 09:45)    

Хорошо кадр поймали, Ольга! И смешно, и грустно...
Туранга   (20/05/22 19:26)    

Кусочек жизни. Спасибо, Настя!
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (20/05/22 19:44)