(навеяно телемостом с замечательным автором нашей Галактики Джоном Мавериком) «... а за ночь пушистый снег укрыл весь город, и только тонкая ветка со случайно уцелевшим зелёным листом покачивалась на берегу пруда в старом парке».
Сказочник поставил точку в конце последнего предложения и удовлетворённо кивнул. Ну вот, всё готово. Теперь прогуляться напоследок по берегу пруда – и можно наконец улетать из этого странного города, который называется северным, хотя в марте в нём уже расцветают магнолии...
На скамейке у пруда сидела пожилая дама, задумчиво глядя перед собой.
— Чудесный день, не так ли?
Приподняв цилиндр, Сказочник присел на другой конец скамейки.
— Да... пожалуй, чудесный. Хотя... а впрочем, вы правы.
— Вас что-то беспокоит?
— Э... да в общем всё бы хорошо, но... ах, не обращайте внимания, просто моя подруга сильно болеет, а мои внуки написали мелками на асфальте пожелания под её окном и нарисовали картинки... ну а снег всё засыпал, и она не увидела. Ну а так всё в порядке, благодарю вас.
— Ну ничего, — решительно сказал себе Сказочник, вернувшись в свою мансарду и усевшись за стол, — это мы сейчас исправим. Подумаешь, пусть пока ещё не будет снега.
За окном свистел ветер (вечно в этом городе ветер), он туго натянул трос, которым был привязан воздушный шар.
«... а осень всё длилась, и северо-западный ветер сдувал листья с тротуаров и дорожек» — написал Сказочник и с облегчением вздохнул. Ну вот, теперь всё хорошо.
Придерживая шляпку, фрау Майер наконец добралась до скамейки у пруда. Здесь, за стеной летнего кафе, вроде бы не так дуло. На скамейке сидел господин (кажется, она его где-то видела? Или нет?), который при виде дамы приподнял цилиндр и приветливо произнёс:
— Неплохой денёк, не правда ли?
— Ну... в общем неплохой, вот если бы только не этот ветер. Как он надоел... к тому же сегодня к нашим подопечным детям приходили больничные клоуны и подарили им шарики, шарики привязали к окну в зале, а потом ветер сорвал их и унёс, малыши плакали... ой, в общем, неважно, не обращайте внимания на моё старушечье бурчание...
— Да что ж ты будешь делать, — бормотал Сказочник, постукивая кончиком пера, — с этой погодой никогда всем не угодишь.
Он понимал, что кто-нибудь в любом случае будет недоволен, но ему почему-то очень не хотелось огорчать эту чудаковатую, но симпатичную старушку.
— А что если... да, пусть это будет весной! Почему бы и нет?
«... весеннюю лужайку укрыли ковром крокусы, и солнышко наконец согрело проснувшийся город».
— Вот так. Так и оставлю! Пожалуй, пора. А то ветер и вправду оборвёт трос...
Фрау Майер возвращалась домой в отличном настроении. Сегодня выздоравливающую Танечку впервые вывели погулять по случаю прекрасной погоды. Да и взрослым приятно было погреться на солнышке...
Залюбовавшись прудом, она решила присесть на скамейку на берегу. Обойдя её кругом, вдруг увидела на краю скамьи листок бумаги, выглядывающий из-под краешка цилиндра. Где-то она уже видела этот цилиндр... или это только кажется?
Осторожно вытянув записку, она прочитала:
«Добрый день, фрау Майер! Надеюсь, теперь всё в порядке?
Тёплой Вам весны.
С улыбкой, Джон»
Хмм... Джон, Джон... не могу вспомнить. Но он прав. Кажется, всё в порядке.
Ужас как сложно всё это!
Каким подходящим именем ты назвала волшебника:)
Спасибо, Милана!)
Хотя у нас сейчас так холодно, что я тоже, как фрау Майер хотела бы. чтоб погода изменилась к лучшему. сегодня утром шёл снег...
Мне очень нравятся стихи Ларисы Миллер, они такие жизнелюбивые!!!
Меня балуют без конца,
Сто лет живу, а всё балуют,
То дождик в щёчку поцелует,
То солнце воду пьёт с лица.
Лишь стоит мне с постели встать,
Как небесами окружают
И светом утренним снабжают,
А ведь могли и перестать.
2013
Хотя ты права, любая погода нужна.)
Спасибо за отзыв!
Хотя... эта такая странная, что ей таки было бы хорошо!
Спасибо за утренее настроение!
Прочитала - и загадала встретить такого Сказочника) И ведь встречу!
Егор вон чего удумал - с прозой завязывать (ни в коем случае, Егор!),
а я вот, наоборот, начитавшись твоих сказок/рассказов думаю -
а не замахнуться ли и мне на изложение мыслей сказочным языком?
Понятное дело дотянуться до высот творчества твоего и Джона врядли получится, НО! попробовать жуть как хочется!
Всё!
Решено!
Сочиню сказку. Однозначно!
привет, Марина!
Ну ты придумала, какие у меня "высоты"?
А сказку - вот правильно, сочиняй! Очень приветствую такое решение!)
Спасибочки!)
Повезло фрау Майер, побольше бы нам таких Сказочников в жизни!
Спасибо за сказку, Марина!
Но будем надеяться! Спасибо))
Так как у тебя или у него - у меня всё равно не выходит, а графоманить и без меня есть кому...
У тебя выходит как у тебя!)
ну зря... у тебя свой уникальный стиль в прозе... и он интересный (по крайней мере, мне точно)
а зачем писать похоже на стиль Джона?
У мня слишком не по правде - это расстраивает читателей - им (многим, во всяком случае) не хочется вникать в сюжет. Открыл, глянул, сказал "Брехня" и пошёл к "настоящему" автору успокаивать нервы...
я тебе сказал - мне твоя проза нравится, я же читал и комментировал, а не просто так "с потолка" взял...
Но главное, что всё закончилось хорошо.
Спасибо, Джон!)
Славная миниатюра!
Но в нашей сказочке всё хорошо)))
Спасибо за отклик!