Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Улыбка Сказочника, или совсем уж странный случай с фрау Майер   (Марина_Юнг)  
(навеяно телемостом с замечательным автором нашей Галактики Джоном Мавериком)

«... а за ночь пушистый снег укрыл весь город, и только тонкая ветка со случайно уцелевшим зелёным листом покачивалась на берегу пруда в старом парке».
Сказочник поставил точку в конце последнего предложения и удовлетворённо кивнул. Ну вот, всё готово. Теперь прогуляться напоследок по берегу пруда – и можно наконец улетать из этого странного города, который называется северным, хотя в марте в нём уже расцветают магнолии...
На скамейке у пруда сидела пожилая дама, задумчиво глядя перед собой.
— Чудесный день, не так ли?
Приподняв цилиндр, Сказочник присел на другой конец скамейки.
— Да... пожалуй, чудесный. Хотя... а впрочем, вы правы.
— Вас что-то беспокоит?
— Э... да в общем всё бы хорошо, но... ах, не обращайте внимания, просто моя подруга сильно болеет, а мои внуки написали мелками на асфальте пожелания под её окном и нарисовали картинки... ну а снег всё засыпал, и она не увидела. Ну а так всё в порядке, благодарю вас.

— Ну ничего, — решительно сказал себе Сказочник, вернувшись в свою мансарду и усевшись за стол, — это мы сейчас исправим. Подумаешь, пусть пока ещё не будет снега.
За окном свистел ветер (вечно в этом городе ветер), он туго натянул трос, которым был привязан воздушный шар.
«... а осень всё длилась, и северо-западный ветер сдувал листья с тротуаров и дорожек» — написал Сказочник и с облегчением вздохнул. Ну вот, теперь всё хорошо.

Придерживая шляпку, фрау Майер наконец добралась до скамейки у пруда. Здесь, за стеной летнего кафе, вроде бы не так дуло. На скамейке сидел господин (кажется, она его где-то видела? Или нет?), который при виде дамы приподнял цилиндр и приветливо произнёс:
— Неплохой денёк, не правда ли?
— Ну... в общем неплохой, вот если бы только не этот ветер. Как он надоел... к тому же сегодня к нашим подопечным детям приходили больничные клоуны и подарили им шарики, шарики привязали к окну в зале, а потом ветер сорвал их и унёс, малыши плакали... ой, в общем, неважно, не обращайте внимания на моё старушечье бурчание...

— Да что ж ты будешь делать, — бормотал Сказочник, постукивая кончиком пера, — с этой погодой никогда всем не угодишь.
Он понимал, что кто-нибудь в любом случае будет недоволен, но ему почему-то очень не хотелось огорчать эту чудаковатую, но симпатичную старушку.
— А что если... да, пусть это будет весной! Почему бы и нет?
«... весеннюю лужайку укрыли ковром крокусы, и солнышко наконец согрело проснувшийся город».
— Вот так. Так и оставлю! Пожалуй, пора. А то ветер и вправду оборвёт трос...

Фрау Майер возвращалась домой в отличном настроении. Сегодня выздоравливающую Танечку впервые вывели погулять по случаю прекрасной погоды. Да и взрослым приятно было погреться на солнышке...
Залюбовавшись прудом, она решила присесть на скамейку на берегу. Обойдя её кругом, вдруг увидела на краю скамьи листок бумаги, выглядывающий из-под краешка цилиндра. Где-то она уже видела этот цилиндр... или это только кажется?
Осторожно вытянув записку, она прочитала:
«Добрый день, фрау Майер! Надеюсь, теперь всё в порядке?
Тёплой Вам весны.
С улыбкой, Джон»
Хмм... Джон, Джон... не могу вспомнить. Но он прав. Кажется, всё в порядке.

Опубликовано: 22/05/22, 05:46 | mod 22/05/22, 05:46 | Просмотров: 192 | Комментариев: 31
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (31):    1 2 »

Классная сказка Марина!!! Только как быть с теми детьми, что уже нацепили варежки и говорились слепить снежную бабу?  smile
Галахад   (28/08/22 13:02)    

Ох да... на всех и точно не угодишь!
Ужас как сложно всё это!
Марина_Юнг   (28/08/22 14:15)    

Замечательная сказка, Марина!
Каким подходящим именем ты назвала волшебника:)
Милана_Секоненко   (04/08/22 20:55)    

Вот правда удачное имя? Как-то оно само нашлось))
Спасибо, Милана!)
Марина_Юнг   (04/08/22 22:55)    

У природы нет плохой погоды. biggrin
Хотя у нас сейчас так холодно, что я тоже, как фрау Майер  хотела бы. чтоб погода изменилась к лучшему. сегодня утром шёл снег...
Мне очень нравятся стихи Ларисы Миллер, они такие жизнелюбивые!!!

Меня балуют без конца,
Сто лет живу, а всё балуют,
То дождик в щёчку поцелует,
То солнце воду пьёт с лица.
Лишь стоит мне с постели встать,
Как небесами окружают
И светом утренним снабжают,
А ведь могли и перестать.
                             2013
Татьяна_Галкина   (24/05/22 20:14)    

Это точно, Таня! Только вот людям никогда не угодишь smile
Хотя ты права, любая погода нужна.)
Спасибо за отзыв!
Марина_Юнг   (24/05/22 20:18)    

Лето! Надо было ей лето забабахать, жаркое, солнечное! Оно еще лучше.
Marita   (23/05/22 21:05)    

Возможно, но старушкам вечно же жарко летом.
Хотя... эта такая странная, что ей таки было бы хорошо! biggrin
Марина_Юнг   (23/05/22 22:44)    

Ну наконец-то угодил! Слава Богу! Рада за старушку!))
Влада_Галина   (23/05/22 14:47)    

Спасибо, Влада! Очень приятно, что Вы не остались равнодушны!)
Марина_Юнг   (23/05/22 20:38)    

smile ... Марин - ты настоящая сказочница)
Спасибо за утренее настроение!
Прочитала - и загадала встретить такого Сказочника) И ведь встречу!

Егор вон чего удумал - с прозой завязывать (ни в коем случае, Егор!),
а я вот, наоборот, начитавшись твоих сказок/рассказов думаю -
а не замахнуться ли и мне на  изложение мыслей сказочным языком?
Понятное дело дотянуться до высот творчества твоего и Джона врядли получится, НО! попробовать жуть как хочется!
Всё! 
Решено!
Сочиню сказку. Однозначно!

привет, Марина! smile
Наталья_Степанова   (23/05/22 07:47)    

Привет, Наташ!
Ну ты придумала, какие у меня "высоты"? biggrin
А сказку - вот правильно, сочиняй! Очень приветствую такое решение!)
Спасибочки!)
Марина_Юнг   (23/05/22 08:42)    

Джон Маверик и впрямь замечательный автор)
Повезло фрау Майер, побольше бы нам таких Сказочников в жизни!
Спасибо за сказку, Марина!
Клювик   (22/05/22 22:56)    

Да, Люба, это верно - таких Сказочников не каждый день встретишь!
Но будем надеяться! Спасибо))
Марина_Юнг   (22/05/22 23:23)    

Марина, читаю я твои сказки и рассказы Джона и понимаю - надо с прозой мне завязывать.
Так как у тебя или у него - у меня всё равно не выходит, а графоманить и без меня есть кому...  weep
GP   (22/05/22 22:38)    

Ну вот, что за настроение?
У тебя выходит как у тебя!)
Марина_Юнг   (22/05/22 23:20)    

Егору:
ну зря... у тебя свой уникальный стиль в прозе... и он интересный (по крайней мере, мне точно)
а зачем писать похоже на стиль Джона?
Алексей_Лис   (25/05/22 14:45)    

Тут, Лис, другое. Я не умею писать просто "про жизнь" - вроде как выглянул в окошко и записывай, что происходит, чуть-чуть разбавляя волшебством.
У мня слишком не по правде - это расстраивает читателей - им (многим, во всяком случае) не хочется вникать в сюжет. Открыл, глянул, сказал "Брехня" и пошёл к "настоящему" автору успокаивать нервы...  cool
GP   (25/05/22 15:42)    

ну вот чего ты за читателей "придумываешь"?:) "правдивые" истории "про жизнь" тоже далеко не всем нравятся, да и вообще все читатели разные...
я тебе сказал - мне твоя проза нравится, я же читал и комментировал, а не просто так "с потолка" взял...
Алексей_Лис   (26/05/22 01:56)    

Как хорошо, что все хорошо закончилось! Весна и солнышко, и правда, лучше снега и ветра.:) Спасибо за такую чудесную сказку!
Джон_Маверик   (22/05/22 19:51)    

Как видите, и это на любителя! biggrin 
Но главное, что всё закончилось хорошо.
Спасибо, Джон!)
Марина_Юнг   (22/05/22 21:56)    

)) А кому-то и весна не в радость. Трудно не только сказочникам, но и вообще всем творцам. На всех не угодить, хотя очень хочется. 
Славная миниатюра!
Виктор_Казимиров   (22/05/22 11:39)    

Вы правы, Виктор, на всех не угодить, кто-то да будет недоволен... Тяжёлая работа у творцов, да, и неблагодарная!
Но в нашей сказочке всё хорошо)))
Спасибо за отклик!
Марина_Юнг   (22/05/22 12:31)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-13