Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Корвалан   (Галка_Сороко-Вороно)  
Утром, перевернув листок календаря, увидела, что сегодня - День Охотника. Ой, моя Катюша ведь охотник! Правда, фотоохотник, ну да это неважно. Главное, что у меня сегодня свободный вечер, а я давно собиралась к ней зайти.
Сидим, болтаем, пьём кофе из чашечек костяного фарфора - в этом доме всё особенно красивое.
Вдруг откуда-то сверху хриплый голос отчётливо произносит: “Корвалан!” Я растерянно оглянулась…
Катя смеётся: “Это попугай! Не удивляйся, его зовут Корваланом. Странное имя? Но это целая история...
Был у нас любимый зелёный попугайчик, долго жил, совсем ручной. Можно сказать, член семьи. Летал по всей комнате, как самолёт, но твёрдо знал своё “гнездо” - клетку. Особенно выделял деда, садился ему на плечо и клювом перебирал волосы. Говорящий был, на любой громкий звук вопрошал:”Кто там?”
Окно было у нас затянуто сеткой от комаров, чтобы не залетали, да и попугаю не вылететь, а впрочем он даже и в коридор никогда не стремился.
Однажды муж заметил в сетке небольшую дырочку, решил в выходные обязательно перетянуть. Назавтра дырочка почему-то увеличилась, на третий день стала ещё больше, и попугая не оказалось ни в клетке, ни в комнате… Улетел…
Мы были уверены, что он полетает немного и вернётся домой, мы его так ждали… Специально сняли сетку, распахнули окно, оставили открытой дверцу клетки, наполнили кормушки. Но проходит день, второй, а беглец не возвращается.
Вдруг на третий день в клетке появился попугай, но не наш зелёный, а голубой...
“Обменяли хулигана на Луиса Корвалана!” - пошутил дедушка, а сынишка стал громко напевать:”Корвалан-Корвалан!” И вдруг попугай отчётливо повторил: “Корвалан!”
С тех пор и зовём мы его Корваланом…”
Опубликовано: 25/05/22, 20:50 | mod 08/07/22, 00:03 | Просмотров: 265 | Комментариев: 32
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (32):    1 2 »

Галочка, прелестная история! К своим зверушкам всегда привязываешься, даже если зверушка - птица. Но Вам повезло: к нам никогда в окна попугаи  не залетали, ни свои, ни чужие...
smile  smile  smile
Marara   (01/11/22 07:37)    

У нас в квартире у соседей тоже был попугай, но умудрился улететь в полузакрытую форточку. Писали объявления, расклеивали по дверям и стенам, но не помолгло, не нашёлся.
   Спасибо за отзыв!
Галка_Сороко-Вороно   (02/11/22 04:16)    

Спасибо, Галя, за весёлую историю:))
У меня было общение только с большой птичкой, страусом, когда летом подростком подрабатывала в зоопарке:)
Посмотри, пожалуйста, – лучше первое двоеточие на что-нибудь поменять:
Говорящий был: на любой громкий звук вопрошал:”Кто там?”
Милана_Секоненко   (07/07/22 20:54)    

Спасибо большое за отзыв, а за замечание особенное спасибо. Ведь у себя глаз "замылен", не замечаешь...
А это не про меня. Мне рассказали забавную историю про смену попугаев, а дальше уже я нафантазировала.

   А вообще-то это у Алекера был конкурс на рассказ с участием группы слов: охотник, календарь, самолёт и пр. Вот что из этого получилось...
Спасибо!  smile
Галка_Сороко-Вороно   (08/07/22 20:18)    

Вот любопытно, знает ли кто из молодых, на какого хулигана обменяли, и кем был Корвалан?
Михаил_Матренин   (26/06/22 18:25)    

Действительно, кто ещё может это помнить? Всё давно было и "быльём поросло"...
А вот случайно старая миниатюрка осталась...
Вы правы.
Галка_Сороко-Вороно   (26/06/22 19:08)    

Здравствуй, Галина:)
Утром, перевернув листок календаря, увидела, что сегодня - День Охотника. Ой, моя Катюша ведь охотник! Правда, фотоохотник, ну да это неважно. Главное, что у меня сегодня свободный вечер, а я давно собиралась к ним зайти. --- ммм... почему "к ним"? а не "к ней"...

Был у нас любимый зелёный попугайчик, долго жил, совсем ручной. Можно сказать, член семьи. Летал по всей комнате, как самолёт, но твёрдо знал своё “гнездо” - клетку. Особенно выделял деда, садился ему на плечо и клювом перебирал волосы. Говорящий был: на любой громкий звук вопрошал:”Кто там?” --- классно:)) представил:)

Вдруг на третий день в клетке появился попугай, но не наш зелёный, а голубой...
“Обменяли хулигана на Луиса Корвалана!” - пошутил дедушка, а сынишка стал громко напевать:”Корвалан-Корвалан!” И вдруг попугай отчётливо повторил: “Корвалан!”
С тех пор и зовём мы его Корваланом…” --- да уж история... интересно получилось...

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/06/22 15:08)    

Спасибо большое, Лис! Ты прав, конечно, к ней, а не к ним... Сейчас исправлю.
Галка_Сороко-Вороно   (10/06/22 19:56)    

Я как-то загорал в скверике, и вдруг на куст рядом со мною приземлился роскошный попугай. Я почувствовал себя Робинзоном...
Михаил_Матренин   (08/06/22 16:44)    

Интересно! Я тоже как-то увидела у нас на заборе настоящего яркого какаду, прямо как когда-то давно у маленьнького братишки был такой целлулоидный... Тоже из клетки, видимо, улетел.
Галка_Сороко-Вороно   (20/06/22 22:00)    

Наш попугай тоже как-то улетел. Очень был шустрый и когда я меняла кормушку, быстро выпорхнул. Желтенький такой, жаль, погиб, наверное.
Гелия_Алексеева   (07/06/22 10:55)    

А может, куда-нибудь залетел и прижился? Хотя домашние птички часто становятся добычей уличных кошек - они же их не боятся. Жалко очень, конечно...
Галка_Сороко-Вороно   (07/06/22 16:47)    

Да, очень было жаль, так быстро все произошло. У нас было несколько попугаев. Был еще один, все время вертелся и потом удавился - закрутился веревочкой. Это было невыносимо больно. Потом жила пара, летали, песни пели. А еще один жил лет двадцать и потом заболел и потихоньку ушел. Вот такая попугайская история.
Гелия_Алексеева   (07/06/22 21:27)    

До чего жалко того, который удавился... Дети очень плакали, наверно...
Галка_Сороко-Вороно   (07/06/22 21:47)    

Сын был в пионерском лагере. Купили похожего, думали не узнает, а он узнал, пришлось объяснять.
Гелия_Алексеева   (07/06/22 21:49)    

Удивительно! Выходит, таки свято место пусто не бывает.
И птичье место тоже!)
Марина_Юнг   (06/06/22 20:37)    

А ещё говорят с иронией: "на птичьих правах", а они, эти права, и оказываются самыми надежными.

Большое спасибо, Мариночка.
Галка_Сороко-Вороно   (06/06/22 22:44)    

а ещё что-то стал говорить ваш попугай?
или шифровался?))
shah-ahmat   (06/06/22 14:21)    

Скорее всего, затаился: ждёт нужного момента, чтобы был максимальный эффект, ведь каждому оратору хочется произвести впечатление!

Спасибо, Людочка!  biggrin
Галка_Сороко-Вороно   (06/06/22 22:38)    

вы там это... матом при нём не шибко))
а то - молчит-молчит, а как придут гости - он и порадует их )) и вас))
shah-ahmat   (06/06/22 22:41)    

Да, это спасибо: язык надо придерживать...
Галка_Сороко-Вороно   (06/06/22 22:45)    

shutup
shah-ahmat   (06/06/22 22:47)    

Согласно полученного опыта замечено, что женские птичьи особи, вырвавшись на свободу, всегда возвращаются в родную клетку, а мужские... Им только дай свободу. 
Ну и... всё надо делать вовремя, все дырки конопатить сразу)
Елена_Картунова   (06/06/22 13:51)    

Ой, Леночка, как интересно! Совершенно человечьи характеры у них, оказывается.
Спасибо большое!  biggrin  biggrin

А дырки, действительно надо конопатить вовремя, не откладывая до выходных. Это точно!
Галка_Сороко-Вороно   (06/06/22 22:33)    

Интересно, кто ж им попугая подменил?  biggrin
Marita   (06/06/22 13:10)    

Это, наверно, сами попугаи между собой договорились. А то ведь надоедает одна и та же обстановка, решили сменить место жительства.
Спасибо большое, Марита. С улыбкой, Галя.  biggrin
Галка_Сороко-Вороно   (06/06/22 22:31)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-13