Несправедливо. Гуляют они, а голова болит у меня. Опять с трудом оторвал её от подушки. После нескольких тщетных попыток понять причину, выглянул в окно. Оххх. Над лесом, от залива ползла моя мигрень. Огромная такая, серая, практически беспросветная. За исключением болезненных, пробивающих её насквозь, судорожных спазмов молний.
Нет, вы не думайте, я не принадлежу к числу тех людей, которые услышав в новостях про вспышку на орбите Сатурна, тут же ложатся в постель с гороскопом в одной руке и средством для отпугивания злых духов в другой, и ждут, когда до них долетит взрывная волна. Нет, вовсе нет. Хотя о Сатурне вчера я думал. Но это были радостные, светлые мысли, потому что он хоть и не пылает, как Солнце, но всё равно светит. И будет светить ещё долго после того, как Землю, вместе с летающей вокруг неё моей беспокойной душой, поглотит Солнце. Не могу я о небесном думать в негативном ключе. За исключением Луны, конечно. Но это уже другая история.
Хоть я по гороскопу и водный знак, но небо чувствую всегда. Связь у меня с ним. Не зря же во снах до сих пор иногда летаю. И оно тоже тянется ко мне, как может. Обычно нитями дождя. Ну что поделать, всё-таки водный знак. Небу виднее. Нет, я не против пройтись утром по лесу в компании с тёплым дождём. Он создаёт замечательную атмосферу, как бы отрезая меня от всего мира, приглушая все органы чувств, обволакивая спокойствием. И мозг перестаёт реагировать на внешнее и окунается в себя. Но когда дождь приходит не один, а с подгулявшим громом, знатным повесой, не выходящим из дома без сопровождения парочки эффектных молний, да ещё по дороге ветер прихватит… Вот тут мой мозг начинает просто орать. И биться о черепную коробку. И кататься внутри неё в отчаянии от понимания невозможности побега.
Несправедливо. Гуляют они, а похмелье достаётся мне. Я понимаю, что дождь это не со зла. Он просто добрый парень. Добрый и отзывчивый. И хотел поделиться со мной радостью. Вот только не учёл, что для его компании я человек явно лишний. Меня и в жизни то отторгают компании, так что уж говорить про стихийную. Но с природой не поспоришь. Положив в кофе имбирь, натерев виски заветной мазью, помогающей уже тем, что её держали руки дивной женщины из моих грёз, я шагнул в первые капли, радостно приветствующего меня дождя.
Одно радует - это будет не при нашей жизни...